Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Чисто русский язык - 3, продолжаем бой с неграмотностью
Таликошка |
11 сен 2011, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
что-то мне подсказывает, что это на якутском, а не на русском Ну а написать-то эти слова как-то надо? Вот и используют заглавную Ы. Ещё у Крапивина был сказочный персонаж по имени Ыхало. А ь и ъ звуков не обозначают, так что слово с них начинаться в принципе не может. Хотя на клаве они есть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nicole |
11 сен 2011, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение domosedka от 11 сен 2011, 20:06"Операция Ы и другие приключения Шурика" А серьезно - в иностранных языках могут быть слова, которые при написании кириллицей будут начинаться именно на Ы. На мягкий и твердый знаки слова начинаться не могут по определению.
|
|
|
|
Финетка |
19 сен 2011, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Девочки, а давайте сделаем тему, в которой филологи будут давать маленькие уроки русского языка? В день по одному правилу, например. И маленькое задание для проверки себя. Хотя бы самые нужные правила. На форуме, с одной стороны, много знатоков словесности, а с другой, много особенно часто встречающихся ошибок.  Может, кто-то и не прочь бы освежить знания правил, они все ж забываются с годами, но лезть в учебник лень(эт я про себя) или еще что. А вы бы нам попроще растолковали самое необходимое. А? Не как здесь - вопрос-ответ по конкретному случаю, а теорию в частностях  Пожалуйста! Я дальше придумала  : урок можно, как у флай-леди на форуме, выделять цветом, каждый будет выполнять сегодняшнее задание и помещать его, например, в спойлер, на следующий день Учитель показывает верное выполнение Давайте, а? Отредактировано: Финетка в 19 сен 2011, 11:47
|
|
|
|
Гирька |
19 сен 2011, 12:55
|
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10096
Ева 07.05.2009
Степан 15.12.2017
вот теперь уж точно вряд ли )))
Girlen_1976
 |
Девочки, а давайте сделаем тему, в которой филологи будут давать маленькие уроки русского языка? В день по одному правилу, например. И маленькое задание для проверки себя. Хотя бы самые нужные правила. На форуме, с одной стороны, много знатоков словесности, а с другой, много особенно часто встречающихся ошибок. Может, кто-то и не прочь бы освежить знания правил, они все ж забываются с годами, но лезть в учебник лень(эт я про себя) или еще что. А вы бы нам попроще растолковали самое необходимое. А? Не как здесь - вопрос-ответ по конкретному случаю, а теорию в частностях Пожалуйста! Поддерживаю!  Хотела тоже освежить свои знания, искала учебник, чтобы там были все собраны - не нашла. В инете есть, но читать довольно муторно и скучно. Давайте в игровой форме, так интереснее и лучше запоминается. задание и помещать его, например, в спойлер, Это где? подскажи  че то я запамятовала?
|
|
|
|
Финетка |
19 сен 2011, 13:07
|
*
 |
Это где? подскажи  че то я запамятовала? Ну, в окне, где печатаем своё сообщение, есть разные кнопки: можно скрыть текст или его часть, по-разному можно скрыть, есть и кнопка "спойлер". Можно и не в спойлер, а желтым выделять или еще как  просто, чтобы другим не было видно, шобы не списывали! » Дописано позжеПоддерживаю!  Хотела тоже освежить свои знания, искала учебник, чтобы там были все собраны - не нашла. В инете есть, но читать довольно муторно и скучно. Давайте в игровой форме, так интереснее и лучше запоминается.  Здорово! Осталось уговорить Рокфеллера Отредактировано: Финетка в 19 сен 2011, 13:08
|
|
|
|
Sweet Jane |
19 сен 2011, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
купите розенталя, довольно тонкий учебник, но там есть все. и орфография, и пунктуация.
|
|
|
|
Гирька |
19 сен 2011, 13:12
|
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10096
Ева 07.05.2009
Степан 15.12.2017
вот теперь уж точно вряд ли )))
Girlen_1976
 |
Ну, в окне, где печатаем своё сообщение, есть разные кнопки: ААААААААААААААААААААА  вот дундук. Помню, что где-то видела. Здорово!Осталось уговорить Рокфеллера  Вместе, вместе,... (как в анекдоте про блондинок)
|
|
|
|
Финетка |
19 сен 2011, 13:19
|
*
 |
Sweet Jane, скучно так
|
|
|
|
arhi_Ya |
21 сен 2011, 12:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 162
Евгения 21.03.2011
Ну наверное......когда-нибудь..........
неееееееееееа!
 |
|
|
|
|
Финетка |
21 сен 2011, 12:31
|
*
 |
Что-то Рокфеллер не уговаривается Девочки, учителя русского языка! Мы рвемся к грамотности  ну и вообще, это ж здорово, если наш форум будет более грамотным, правда?  А то столько тем про ошибки...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|