Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Чисто русский язык - 3, продолжаем бой с неграмотностью
domosedka |
2 окт 2011, 15:48
|
гуляю сама по себе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1982
 |
передаче Умники и умницы. Мне на детском канале "Карусель" очень нравилась передача "Говорим без ошибок". Все лето смотрела, жаль, что здесь он не ловится(( Сделала для себя столько открытий чУдных
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
2 окт 2011, 16:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Сделала для себя столько открытий чУдных Поделись улыбкою своей
|
|
|
|
Финетка |
2 окт 2011, 16:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Финетка, опять нас посылают. зачем? Не проще ль получить пару толковых ссылок, чтоб усваивать информацию на досуге? нееет  это очень трудно
|
|
|
|
Cookie Monster |
2 окт 2011, 16:30
|
зануда со словарём
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 674
трое
 |
Ну да, ну да, а вести на общественных началах дистанционный курс русского языка для не слишком заинтересованных учеников - это, конечно, легко и приятно, и странно, что еще не построилась очередь желающих Отредактировано: Cookie Monster в 2 окт 2011, 16:30
|
|
|
|
Финетка |
2 окт 2011, 16:39
|
*
 |
Cookie Monster, мы и не говорим, что это легкое дело, понимаем...  и мы очень заинтересованы!  еще темы нет, а уже два ученика есть!  а сколько нас будет, когда тема появится!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
2 окт 2011, 16:45
|
*
 |
Вы понимаете  нннеееет, я этого не понимаю  правила, думала, одни для всех А если по очереди уроки вести?  сегодня одно правило - один человек, завтра - и правило и учитель другие... Кроме того у каждого свой взгляд на расстановку, допустим, запятых или там подчеркивание обстоятельств. да мы на такие сложности не замахиваемся! орфографию бы самую общеупотребительную  а то ведь не с глаголами слитно народ пишет... ну такое вот, самое простое. А если можно личные пожелания высказывать будет, у кого какие трудности с русским языком, то филологи смогут их при желании учесть и провести некоторые уроки по просьбам. Но в основном, конечно, какие правила выберете - таким и бум учиться!
|
|
|
|
Таликошка |
2 окт 2011, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
я по-своему изложу правило, Таликошка по-ейному А чё я-то сразу?  Я вообще в сторонку отойду, я ж не филолух ни разу  У меня и под аватаром написано
|
|
|
|
Финетка |
2 окт 2011, 16:50
|
*
 |
mors ontologica, зато какая полезная тема будет! Не переливание из пустого в порожнее, а одна сплошная польза
|
|
|
|
Innuendo |
2 окт 2011, 16:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
ЦИТАТА правила, думала, одни для всех Угу, и поэтому один корректор зачеркнет запятую, а второй будет до последнего биться за то, чтобы она стояла.
|
|
|
|
Cookie Monster |
2 окт 2011, 17:00
|
зануда со словарём
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 674
трое
 |
и мы очень заинтересованы! Правда-правда? Ну тогда первое задание: возьмите любой учебник русского языка и выполняйте упражнения подряд. Как только возникнут трудности - сразу бегом сюда, будем обсуждать. Тем более что в этой теме такой формат: А если можно личные пожелания высказывать будет, у кого какие трудности с русским языком, то филологи смогут их при желании учесть и провести некоторые уроки по просьбам. часто применяется.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|