Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Чисто русский язык - 3, продолжаем бой с неграмотностью
Финетка |
2 окт 2011, 17:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Правда-правда? Ну тогда первое задание: возьмите любой учебник русского языка и выполняйте упражнения подряд. Как только возникнут трудности - сразу бегом сюда, будем обсуждать. Ваш ответ понятен  нет так нет Но, возможно, кто-то другой заинтересуется
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cookie Monster |
2 окт 2011, 17:23
|
зануда со словарём
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 674
трое
 |
Финетка, Вы совершенно правильное слово употребили - заинтересуется. А в чем интерес? Я занималась репетиторством за деньги - тут ясно, в чем интерес. Я занималась репетиторством бесплатно, с людьми, которым было очень важно и нужно, которые изо всех сил старались сами, и мне было интересно им помочь там, где они не справлялись. А какой интерес прийти сюда и вести, да еще и в игровой форме, заочный курс русского языка для людей, которым просто скучно? Не обижайтесь, пожалуйста, но ваша идея именно так и звучит. Допускаю, конечно, что я что- то не так поняла, и энтузиасты найдутся.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
2 окт 2011, 17:39
|
*
 |
Cookie Monster, не на что мне обижаться Скучно? Да нет, это лень, скорее.  Да, понимаю, НАДО бы взять учебник и самой учить. Но это так ужасно сложно в себе преодолеть. Вы бы смогли самостоятельно выучить иностранный язык, например? Тоже очень трудно. А вот когда над душой стоит учитель, дает задания, разжевывает, контролирует - то ничего невозможного нет. И я искренне считаю, что такая тема очень вероятно будет очень востребована. Мне кажется, что многие бы хотели писать грамотнее(кто-то забыл многое, уехав в другую страну, или просто в школе не давалось, либо в школе не старались, а сейчас осознали и тд) но, также как я, ленятся или не знают, с чего начать, или это кажется невозможно трудным. Понятно, что кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет - причину, но не надо строго судить. Интернет, форумы - это новая возможность получить знания. Да, в игровой, легкой, доступной форме, в общении с интересными людьми, с живым разговором, шутками, возможно... что в этом плохого? Но выгоды от этого дела, конечно, нет, только интерес
|
|
|
|
domosedka |
2 окт 2011, 17:49
|
гуляю сама по себе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1982
 |
Поделись улыбкою своей Очень люблю про происхождение слов Примеры правил-открытий не буду приводить, дабы не позориться
|
|
|
|
Cookie Monster |
2 окт 2011, 18:09
|
зануда со словарём
трое
 |
Финетка, Конечно, ничего в этом плохого. Наоборот, вы все абсолютно правильно говорите, но - с точки зрения ученика, конечного потребителя. А попробуйте взглянуть на вопрос с точки зрения поставщика услуг, т.е. учителя. Вот вы, например, кто по образованию (ну, или по профессии)?
В этой теме и так все построено на интересе. Если не считать многочисленных стенаний по поводу "ложить" и "звОнит", люди сюда приходят с вопросами. И всегда находится кто-то, кому интересно и не лень ответить ( и вот тут лично мне не лень). А становится учителем на полную ставку, но без ставки, это нужен какой-то нечеловеческий энтузиазм, по-моему. Тем более что вы сами заранее сообщаете, что будете лениться. Вот вам, например, несколько раз предложили, с чего можно начать, но вам так не хочется...
P. S. И кстати, да, я смогла бы самостоятельно выучить иностранный язык. Преподаватель мне был бы нужен только для консультаций и сложных мест, возможно, для некоторого контроля (обратной связи).
Отредактировано: Cookie Monster в 2 окт 2011, 18:13
|
|
|
|
Финетка |
2 окт 2011, 21:52
|
*
 |
Вот вы, например, кто по образованию (ну, или по профессии)? Училко я  физики и химии. И кстати, да, я смогла бы самостоятельно выучить иностранный язык. Преподаватель мне был бы нужен только для консультаций и сложных мест, возможно, для некоторого контроля (обратной связи). Личным примером, да, - учила самостоятельно японский и немецкий. ну, вы гиганты  конечно, вам простых лентяек не понять))) Вам лень смотреть в книгу, но интересно сидеть на форуме?  Что мешает обложиться справочниками и пособиями, писать упражнения, а за некоторой помощью обращаться сюда?  Да, на форуме бывает интересно)) Справочники и пособия... да и нет их у меня. И с чего начинать? Это Вам кажется, что просто, тк это Ваш предмет, а мне кажется, что это невозможно Ну, нет так нет. Я не очень много на форумах общаюсь, наверное, плохо придумала, но показалось, что это было бы так здорово, полезно и вообще замечательно - такая тема
|
|
|
|
Cookie Monster |
2 окт 2011, 22:07
|
зануда со словарём
трое
 |
Училко я физики и химии О! Дык это ж клад! Я химию даже в школе с трудом понимала, а физику забыла практически всю. А тут дети подрастают, вопросы задают, однако. Финетка, может, откроете темку? Вы бы могли там давать маленькие уроки физики и химии. Ну, хотя бы самое необходимое: основные элементы и самые простые законы физики. Только как для филологов, попроще и как-нибудь увлекательно. А заодно филологи и представили бы получше, в каком формате вы видите такие занятия
|
|
|
|
Финетка |
2 окт 2011, 23:01
|
*
 |
Финетка, может, откроете темку? Вы бы могли там давать маленькие уроки физики и химии. Ну, хотя бы самое необходимое: основные элементы и самые простые законы физики. Только как для филологов, попроще и как-нибудь увлекательно. А заодно филологи и представили бы получше, в каком формате вы видите такие занятия   Я знала, что Вы это скажете)))))))))))))) Я уже сто лет не преподаю и вообще науки не касаюсь никаким боком, это как в прошлой жизни было. Не помню уж ничего. Да и не умею знаки на компе вводить. В общем, потеряла профпригодность. И потом, эксперимент - далеко не последнее дело в этих науках. Как их можно дистанционно представить... хотя Задорнов говорил, что только в России ученики могут по словесному описанию представить не только реакцию, но даже запах газа, выделяющегося в результате)))) это неточная цитата. А, наверное, в сети есть видео разных процессов))) Ну, буду думать)) Остерегайтесь учебников по русскому языку школьных. Всё так плохо с учебниками? Спасибо за ссылку, сохраню. в каком формате вы видите такие занятия  примерно так: Сегодня вспоминаем написание мягкого знака в глаголах, оканчивающихся на тся и ться.Правило без исключений! Если в вопросе к глаголу есть мягкий знак, то он есть и в глаголе! Ну, а если нет мягкого знака в вопросе, то нет и в глаголе! примеры: Мама дожидает?ся сына из армии. мама что делает_? в вопросе нет мягкого знака!значит, и в глаголе его нет! дожидается Мама дожидается сына из армии. Надо дождат?ся следующего поезда. надо что сделать? в вопросе есть мягкий знак!!! значит, и в глаголе есть мягкий знак дождатЬсяНадо дождаться следующего поезда. Мой малыш быстро учит?ся новому.малыш что делает_? учитсяМой малыш быстро учится новому. Учит?ся, учит?ся и еще раз учит?ся, как завещал великий Ленин.Ленин завещал что делатЬ? учитЬсяУчиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин. И пару предложений в качестве задания для проверки Отредактировано: Финетка в 2 окт 2011, 23:01
|
|
|
|
Светланушка |
4 окт 2011, 14:43
|
Себе на уме
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2148
Сын
 |
Помогите разобраться) Картина написана с любовью и замечательно передает настроение...Нужна запятая перед " и"? Предложение сложное или простое? Или сказуемые однородные, хотя отвечают на разные вопросы?  ЦИТАТА Однородные члены – это члены предложения, которые обычно отвечают на один и тот же вопрос и связаны с одним и тем же словом в предложении. Тут меня еще больше запутали. http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook089/01/part-029.htmОтредактировано: Светланушка в 4 окт 2011, 14:43
|
|
|
|
emma_shultz |
4 окт 2011, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
 |
Картина написана с любовью и замечательно передает настроение. однородные, не нужна запятая
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|