Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Чисто русский язык - 3, продолжаем бой с неграмотностью
Богуславовна |
30 июл 2012, 20:54
|
Копыта очень стройные и добрая душа
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1728
Олесь 21.03.2008
Лев 04.08.2021
 |
Светланушка, Спасибо большое!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
волнушка |
6 авг 2012, 20:29
|
хочу- халву ем! хочу- пряники!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1754
Арина 21,04,2003
Алиса 8.11.2008
Ромарио Йоркширский 20,10,2012
 |
подскажите пожалуйста, как правилно пишется: намерЯная шуба? намереная или намеренная? короче говоря, шуба, которую мерили-мерили и решили купить
|
|
|
|
Путаница |
6 авг 2012, 20:31
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
Манты - как будет в единственном числе ? Оно вообще какого рода ?
|
|
|
|
jannet |
6 авг 2012, 20:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4925
школьник
 |
Ответ на сообщение Путаница от 6 авг 2012, 21:31Множественное число, как ножницы, плоскогубцы, санки. Слово не склоняется. Ударение на последний слог
|
|
|
|
Путаница |
6 авг 2012, 20:47
|
Мать их
Дочь
Сын
 |
Ответ на сообщение jannet от 6 авг 2012, 21:44Спасибо ! Дочка вчера спросила - а я  И всё-таки ... вот она мне вчера прислала смс " в холодильнике есть одна манта" . Как это должно было прозвучать ? " В холодильнике ещё есть манты " ? Отредактировано: Путаница в 6 авг 2012, 20:49
|
|
|
|
Таликошка |
7 авг 2012, 01:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Слово не склоняется. Чего это не склоняется? Мантов, мантам, мантами, о мантах. Ударение на последний слог Большой толковый словарь утверждает, что на первом)) Но я не представляю узбека или жителя Узбекистана любой национальности, который скажет мАнты Множественное число, как ножницы, плоскогубцы, санки. Есть единственное число - мант, мужской род. Но мене тоже не нравица вот она мне вчера прислала смс " в холодильнике есть одна манта" . Как это должно было прозвучать ? " "Кто слопал все манты?  Только одна штука осталась!" Путаница, я тебе еще один вещ скажу  Так, без повода, вроде неловко, а в этой теме можно)) После знака препинания (кроме тире) пробел не ставится. Только перед волнушка, мереная-перемереная)) Из перечисленных Вами слов в русском языке существует только "намеренная", и то имеет совершенно иное значение  После знака препинания (кроме тире) пробел не ставится. Только перед  Наоборот, разумеется Учусь тупить и не стирать каменты)))
|
|
|
|
Путаница |
7 авг 2012, 02:35
|
Мать их
Дочь
Сын
 |
После знака препинания (кроме тире) пробел не ставится. Только перед  Ев, можно подробнее ? Что-то я не втулила.
|
|
|
|
Таликошка |
7 авг 2012, 02:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
можно подробнее ? Вот у тебя перед вопросительным знаком пробел. А его не должно быть. " В холодильнике ещё есть манты " ? Здесь лишние пробелы после открывающих кавычек, перед закрывающими и перед вопросительным знаком. Карочи, пробел ставится после запятой, точки, точки с запятой, двоеточия, вопросительного и восклицательного знака, многоточия, перед открывающими и после закрывающих скобок и кавычек. И по обе стороны тире (не путать с дефисом). Не ставится - перед запятой, точкой, точкой с запятой, двоеточием, вопросительным и восклицательным знаками, многоточием, после открывающих и перед закрывающими скобками и кавычками. Наверняка что-то забыла))) У нас 4 утра (оправдываюсь типа))) Отредактировано: Таликошка в 7 авг 2012, 02:58
|
|
|
|
Путаница |
7 авг 2012, 03:14
|
Мать их
Дочь
Сын
 |
Карочи, пробел ставится после запятой, точки, точки с запятой, двоеточия, вопросительного и восклицательного знака, многоточия, перед открывающими и после закрывающих скобок и кавычек. И по обе стороны тире (не путать с дефисом). Я хотела оправдаться типа (с) * блин , опять пробельнула* , что забыла . Но я этого и не знала  . Спасибо, Ева  . Чёрт,ну прямо по пальцам себя луплю теперь за пробелы  PS : национальность Розенталя меня вполне устраивает , если чё  или несмотря на Отредактировано: Путаница в 7 авг 2012, 03:28
|
|
|
|
Nicole |
7 авг 2012, 15:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
ЦИТАТА После знака препинания (кроме тире) пробел не ставится. Только перед ЦИТАТА пробел ставится после запятой, точки, точки с запятой, двоеточия, вопросительного и восклицательного знака, многоточия, перед открывающими и после закрывающих скобок и кавычек. И по обе стороны тире (не путать с дефисом). Не ставится - перед запятой, точкой, точкой с запятой, двоеточием, вопросительным и восклицательным знаками, многоточием, после открывающих и перед закрывающими скобками и кавычками. Таликошка, ночью бы спать надо. "Карочи" тоже круто!  Кстати, как пишутся "каменты"? "Комменты" логичнее. Отредактировано: ~Николь~ в 7 авг 2012, 15:30
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|