Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Чисто русский язык - 3, продолжаем бой с неграмотностью
Cookie Monster |
12 ноя 2012, 22:55
|
зануда со словарём
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 674
трое
 |
А как проверять? На будущее, так сказать. Можно тут потренироваться: http://tsya.ru/play.html
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
12 ноя 2012, 23:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Помогите разгадать "покастила". Рук астила?  От слова "рукастая" дык приятно с умным человеком поговорить
|
|
|
|
Nicole |
12 ноя 2012, 23:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Вот и я озадачилась... Пакостить - первое, что приходит в голову. Но с "творить" никак не сочетается. Я ведь не сразу спросила здесь. Я пол-вечера мучилась, пытаясь разгадать. Потом меня осенило привлечь коллективный разум.  Оказывается, разгадать сложно не только мне. Спросить ее, что ли? Посмотрю, можно ли там личное сообщение написать. Чтобы не обидно человеку было.
|
|
|
|
katenbka |
13 ноя 2012, 02:49
|
Она всех вечно удивляла - такая уж она была :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1615
Сестренка-крестница 2002
Любимый Липисинчик :) 2007
муж ;)
katenbka_k
 |
А я вот все чаще слышу как люди говорят "садит". "Он меня садит" или я сегодня услышала "я что зря вас вместе сажу"  Может я, конечно, чего-то не понимаю и есть такое употребление этого "слова"
|
|
|
|
ROAD so FAR |
13 ноя 2012, 08:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13257
 |
Спросить ее, что ли? и нам не забудьте написать
|
|
|
|
Светланушка |
13 ноя 2012, 09:10
|
Себе на уме
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2148
Сын
 |
"Человек я творческий ,с детства творила-покастила. " Скажите мне, пожалуйста, что такое "покастила"? Я честно не знаю! Обыгрывает английское слово "cast"?  Делает плейкасты? Отливает формы? Распределяет? Подбирает оттенки? Одно из значений: ЦИТАТА склад (ума, характера); тип, сорт a mind of philosophic cast — философский склад ума a melancholy cast of mind — меланхолический склад ума a strongly individual cast of character — в высший степени оригинальный характер Here is a man of the cast of hooker and butler. — Вот человек типа мелкого воришки и слуги. Отредактировано: Светланушка в 13 ноя 2012, 09:10
|
|
|
|
Флоримель |
13 ноя 2012, 09:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4426
сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
 |
Обыгрывает английское слово "cast"? в совокупности с "Кукалки", "гуаш перломутр", "вязаные кручком.", "Извените", ""побераюсь"?  Сомнительно. Хотя... чем чёрт не шутит?
|
|
|
|
Лойсо |
13 ноя 2012, 09:31
|
самец, шовинист, свинья.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 961
Дочь
Сын
 |
Пакостить - первое, что приходит в голову. Но с "творить" никак не сочетается. Если, конечно речь не идёт о старухе Шапокляк. А если серьёзно: Обыгрывает английское слово "cast"?  Делает плейкасты? Отливает формы? Распределяет? Подбирает оттенки? Сортирует? Систематизирует? Выбирает?
|
|
|
|
Nicole |
13 ноя 2012, 17:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Я тоже к cast пыталась применить. Все просто. Пакостила. Творчество бурлило (в детстве) и выливалось в порчу вещей. Спасибо девушке, что ответила развернуто. В русском языке постоянно появляется столько новообразований, что я порой начинаю сомневаться, грамматическая ли это ошибка или опять что-нибудь новенькое. Чего стоят Путинские "лоукастеры"! Раньше они назывались "бюджетные авиалинии". Видимо, длинновато... Отредактировано: ~Николь~ в 13 ноя 2012, 17:12
|
|
|
|
Cookie Monster |
13 ноя 2012, 17:17
|
зануда со словарём
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 674
трое
 |
"лоукастеры" ~Николь~, ну как можно так коверкать прекрасный русский язык! Правильно - лоукОстеры!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|