Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Чисто русский язык - 3, продолжаем бой с неграмотностью
Милана Прокофьева |
18 авг 2013, 18:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1715
Оленка 30.08.2001
Валентин 03.06.2006
Milana
 |
Как-то горку с которой дети катаются, или сетку, внутри которой лабиринты назвать аттрекционом язык не поворачивается. Посмотрела на сайтах продаж. Там горки-батуты надувными аттракционами называют. Вот: ЦИТАТА Вас интересуют надувные, водные, парковые или каркасные аттракционы: Надувные батуты, Надувные батуты Happy Hop, Надувные горки-батуты, Надувной батутный комплекс, Надувные спортивные игры, Надувной скалодром, Надувные тоннели, Надувные бассейны, Пневмоконструкции, Зорбы, Водный шар, Катапульта Блоб, Акваскипер, Надувные водные горки, Водные горки с бассейном, Надувной водный комплекс, Надувной аквапарк, Водная полоса препятствий, Катамараны, Водные игры, Водный экстрим за катером, Спасательные жилеты, Кран механический, Аттракцион Рыбалочка, Аттракцион Смешарики, Батут-сетка, Аттракцион Турник, Детские игровые комнаты, Тир, Аттракцион Базука, Аттракционы из Чехии, Автомат попкорна, Автомат мороженного, Аппарат Сладкая вата, Паровозы рельсовые, Паровозы не рельсовые, Карусели, Механические быки, Каркасный бассейн, Настольный футбол, Аэрохоккей, Силомеры? Все это вы можете купить у нас, заказав понравившийся аттракцион! Уникальный ... с радостью поможет вам в покупке товаров для отдыха и/или бизнеса. Вы можете заказать любой аттракцион или аксессуар к нему, например, спасательный жилет, не вставая со своего кресла, а наш курьер вовремя доставит покупку по указанному адресу. Отредактировано: Милана Прокофьева в 18 авг 2013, 18:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Светланушка |
18 авг 2013, 19:21
|
Себе на уме
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2148
Сын
 |
Кис-точка, снаряды, конструкции.
|
|
|
|
Кис-точка |
18 авг 2013, 22:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 390
 |
В крытом детском парке находится большое количество развлекательных снарядов (конструкций) Посмотрела на сайтах продаж. Ну эти же сайты к русскому языку никакого отношения не имеют. В русском языке не хватает слов. Надо придумать. Девочки, спасибо огромное!
|
|
|
|
Коримбия |
25 авг 2013, 18:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Лента в новостях резанула: в "Домодедове"...
А разве нужно склонять в таком случае?
|
|
|
|
Крошка Еношка |
25 авг 2013, 19:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7505
 |
Коримбия, да-да, именно так. Мне тоже режет слух "в Митине", так говорят дикторы новостей.
Азбучная истина № 1. Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то нормативны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме (и рекомендуется, например, для речи дикторов).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кис-точка |
30 авг 2013, 07:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 390
 |
Девочки, как правильно?
Моем картошку, моем руки, моем тарелку.
От слова мыть. Наверное "моем" не правильно. А как правильно?
|
|
|
|
Марлезонский балет |
30 авг 2013, 15:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Во многих сообщениях на форуме вижу слово "спасть". На опечатку не похоже, т.к. несколько раз одно и то же. Может, для какой-то местности это нормально? В исповедальне даже тема была с названием "Постоянно хочется спасть".
|
|
|
|
Гирька |
30 авг 2013, 16:41
|
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10096
Ева 07.05.2009
Степан 15.12.2017
вот теперь уж точно вряд ли )))
Girlen_1976
 |
Сегодня в агитации на выборы напечатана такая фраза: "Я уверен, что 8 сентября 2013 года вы, дорогие земляки, выберете достойного кандидата, того, кто, действительно, любит свой родной город!" Мне запестрило от количества запятых или это верно?
Отредактировано: Гирька в 30 авг 2013, 16:42
|
|
|
|
Путаница |
30 авг 2013, 17:10
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Дочь
Сын
 |
Мне запестрило от количества запятых или это верно? "действительно" не нужно выделять запятыми. Остальноe, мне кажется, верно.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
30 авг 2013, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Гирька, я бы еще после кандидата тире вместо запятой поставила.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|