Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Чисто русский язык - 3, продолжаем бой с неграмотностью
Kengur-Inga |
24 янв 2017, 07:28
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
 |
Ответ на сообщение MILAh от 10 янв 2017, 00:17  У нас на паре один раз было задание составить предложение из одних инфинитивов. У меня получилось так: "Собраться сходить купить выпить - разлить, наслаждаться!".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
30 мар 2017, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Девы, подскажите, пожалуйста, как правильно "Через время..." или "Через некоторое время..." Я считала, что первый вариант неправильный, но теперь очень часто его слышу. Сегодня от диктора тв услышала, а для меня дикторы всегда были образцами грамотности, но , видимо, зря?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Таликошка |
31 мар 2017, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12174
 |
Я считала, что первый вариант неправильный Правильно считали. Разве что "путешествие через время и пространство" или что-то подобное))
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Zaarra |
18 мая 2017, 12:30
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 40
 |
мне сразу захотелось сказать "спустя время". А так правильно?
|
|
|
|
Астер |
18 мая 2017, 12:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
И у меня наболело... взяла девочку на работу. Тест по русскому языку она написала достойно. По ЕГЭ по русскому языку 92 балла, насколько я знаю, тоже достойный результат. Два месяца работает человек, и никак не могу научить выделять причастные обороты на письме и писать "согласно" с существительными в дательном падеже... хоть выписку из учебника на рабочий стол клади.
|
|
|
|
Мавка |
18 мая 2017, 15:54
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
мне сразу захотелось сказать "спустя время". А так правильно?  Уже не помню  Но тоже привычнее как-то "спустя некоторое время". И у меня наболело... взяла девочку на работу. Тест по русскому языку она написала достойно. По ЕГЭ по русскому языку 92 балла, насколько я знаю, тоже достойный результат. Два месяца работает человек, и никак не могу научить выделять причастные обороты на письме и писать "согласно" с существительными в дательном падеже... хоть выписку из учебника на рабочий стол клади. Родительный лепит? Ну так стоит положить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
18 мая 2017, 18:37
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Я больше реагирую не на произношение - а на написание, и особенно - на расстановку запятых!
Особенно плачевно дело обстоит с выделением на письме обращения... Лепят запятые вкруг любого упоминания имён! Тааааак бесит... Моя сокурсница когда-то отдала диплом печатать профессиональной машинистке. Забирает - та говорит: я вам там знаки препинания расставила где надо... Вот, например, слово "кстати" надо выделять запятыми! - и пальчиком в страницу тычет. Машка открывает страницу: "очень, кстати, использован цвет"
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Dashiela |
18 мая 2017, 18:43
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
Профессор филологии читает лекцию: - Существуют языки, где двойное отрицание может означать утверждение. Но не существует языка, где двойное утверждение означало бы отрицание. Из аудитории: - Ага, конечно... Ja, ja, freilich!
|
|
|
|
Финетка |
18 мая 2017, 18:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Моя сокурсница когда-то отдала диплом печатать профессиональной машинистке.  когда я училась печатать, наша преподаватель говорила, что профессиональная машинистка напечатает всё точно так, как в оригинале, даже если там будет бессмысленный набор слов, букв, цифр, знаков, потому что печатает она машинально, не вчитываясь в текст, в смысл.
|
|
|
|
Tatsiana |
15 авг 2017, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
А фраза типа "В магазине, Толя, купил два батона хлеба" Н-да...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|