Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мембранные ткани, Стираем и выводим пятна
volisska |
6 дек 2008, 15:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2657
Барышня
 |
Ууух,как я зла на Домал! При температуре воды 30 гр. совсем не отстирывает старую грязь,а если темп-ру увеличить до 40 гр, то машинка тонет в пене,а толку нет.Я вчера так свою куртку стирала - 3 раза запускала машину,всё равно мажеты не отстирались.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
13 дек 2008, 02:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Честно говоря, читаю про Домал и удивляюсь. Я им вот уже года 3 стираю пуховики, ну полоскать дополнительн приходится, но при 40 градусах все отстирывает. И средством для мембранных тканей (Домал спорт) стираю обычные куртки (просто до сих пор из мембраны и не было ничего), тоже все нормально отстирывается и выполаскивается.
|
|
|
|
volisska |
13 дек 2008, 03:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2657
Барышня
 |
Katy.v, вот не далее как сегодня стирала при 30гр свежеизмазаный Кетч - в некоторых местах грязные пятна остались.Дополнительное полоскание меня не напрягает.Напрягает обилие пены при 40гр.  Мож у Вас какой-то волшебный Домал?У меня Sporе FeinFashion.
|
|
|
|
Taleya |
9 янв 2009, 12:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 73
 |
Че-то почитала и задумалась... Выходит Гортекс только спец. средствами стирать надо? У ребенка гортексовый зимний комплект. Уже один раз постирала в машинке с обычным попрошком. На бирках и в описаниях ткани-технологии, что болтались с ценниками, ни слова нет о спец. стирке. Обычная маркировка и все.
|
|
|
|
Medvezhonok* |
10 янв 2009, 02:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 181
сын
 |
ЦИТАТА (Taleya) Че-то почитала и задумалась... Выходит Гортекс только спец. средствами стирать надо? У ребенка гортексовый зимний комплект. Уже один раз постирала в машинке с обычным попрошком. На бирках и в описаниях ткани-технологии, что болтались с ценниками, ни слова нет о спец. стирке. Обычная маркировка и все. вот я тоже только после этой темы задумалась, хотя видела до этого спец средства для стирок... а так, весь мужнин гортекс всегда обычным порошком стирала.... и пуховики тоже... хотя дома на полочке стоит для пуха средство...
|
|
|
|
annet27 |
10 янв 2009, 03:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 283
АЛЕКСАНДР 18.08.04
ЯСЕНЬКА 14.06.07
думаю...
Annet27
 |
И я Домалом (синим) стираю!Всё,и кроссы,и мембрану и пух. Прям обильную пену не заметила,отстирывает нормально.Покупала в Утконосе за 117 р,говорят в Ашане дешевле(не видела). Лью 2 колпачка при любых загрезнениях,машина на 5 кг.
|
|
|
|
Vikentiy |
11 янв 2009, 14:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
Cыночек
 |
Тоже стираю Домал Спорт, покупала в Утконосе. Написано, что сохраняет водонепроницаемость и воздухопроницаемость мембранных тканей. В спортивных магазинах можно купить специальные жидкости для стирки и пропитки английских марок Granger’s и Nikwax, которые имеют патент от Gore-tex и рекомендует свою продукцию для одежды с гортекс. Nikwax рекомендован для Gore-tex и Sуmpatex, но в принципе пропитки всех фирм универсальны, т.е. подходят для любых дышащих и водоотталкивающих материалов.
Вот, что пишут о мембранных тканях:
«Убить» мембрану довольно легко. Достаточно стирки в горячей воде обычным порошком в машинке с хорошим отжимом и все, можно не надеяться на то, что вам будет на снегу «сухо и комфортно»! При этом почти так же легко избежать такого «убийства». Нужно всего-навсего помнить несколько моментов: - стирать мембрану можно только при температуре воды не выше 40 градусов (еще лучше 30), - предпочтительнее стирать вручную, а если в машине, то только при щадящем режиме, - ни в коем случае не отжимать в машинке! - для стирки использовать специальные моющие средства, а не привычные Gala или Tide, - после стирки необходимо восстановить водоотталкивающий слой. Чтобы воздухопроницаемость материалов не снижалась, все изделия с использованием мембран пропитываются в процессе производства специальным защитным составом DWR, который обволакивает волокна внешней ткани, и вода просто стекает с поверхности. Но со временем этот защитный слой вытирается, частично сходит при стирках. Вот тогда и становятся нужны пропитки, восстанавливающие свойства ткани и таким образом продлевающие срок службы одежды, обуви и снаряжения.
Отредактировано: Vikentiy в 11 янв 2009, 14:56
|
|
|
|
Marina777 |
11 янв 2009, 15:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 366
Мария
Александр
 |
Все мембранные вещи, собственно, ВООБЩЕ все вещи стираю порошками Amway. Проверено много раз. Отстирывает легко даже при 30 градусах.
|
|
|
|
Soneka |
11 янв 2009, 15:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 234
доченька сентябрь 2006
 |
деткин комбез реймовский стираю домал спорт, и все раздражает - пятна не отстирываются, хотя намыливаю их мылом заранее и губкой тру, все равно вид не оч опрятный  до этого ходили в обычном комбезе - никаких проблем со стиркой! наверное больше не буду с мембранами связываться
|
|
|
|
Maxx |
11 янв 2009, 15:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 218
 |
стираю в детском порошке в машинке без отбеливателя и ополаскивателя
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|