Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мембранные ткани, Стираем и выводим пятна
Пироженка |
12 ноя 2010, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 138
Инна 02.01.2005
Платон 27.05.2009
 |
Я тоже в СП брала, у меня малыш в коляске сидит и ходит мало, так что мы не успеваем сильно запачкаться. Но когда постирала, выступили такие же пятна, причем в таких местах, где он вообще запачкаться не мог-на капюшоне и сверху на рукаве. Стирала обычным порошком, совсем не средством для мембраны. Но очень расстроилась, теперь так и ходим, а я думаю-может, средство для мембраны надо было купить? А теперь понимаю, что, видимо, не в этом дело :?Попробую второй раз постирать, может чего изменится. P.S Взяла и подруге тоже Джон., она постирала, причем тоже обычным порошком, и ничего-нормально все
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Fialka* |
12 ноя 2010, 15:25
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
mama-ann, ванишем убьте мембрану. Попробуйте мылом антипятнин застирать. P.S Взяла и подруге тоже Джон., она постирала, причем тоже обычным порошком, и ничего-нормально все Виктория_П, с одной стирки нмчего и не будет, видимого глазу. После нескольких таких стирок мембрнные поры забьются и все дышащие свойства пропадут
|
|
|
|
Пироженка |
12 ноя 2010, 15:33
|
*
Инна 02.01.2005
Платон 27.05.2009
 |
*Fialka*, я имела ввиду, что у подруги нет никаких пятен на комбезе. А за совет спасибо!  Придется таки средство покупать
|
|
|
|
Senn |
12 ноя 2010, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 391
Рома 26.06.2008 г.
Ива 11.08. 2012 г.
 |
У нас правда Рейма ,но уже 3-й комплект . И за спиной куча стирок ,после луж ,чернозема,глины ....Я выворачиваю ,застегиваю и со спец средством в холодной воде стираю . Все отходит легко . В ручную не стираю ,это портит мембрану . Не хочу добавлять расстройства ,но на вид мне кажется что это именно мембранное повреждение . От трений она вот так портиться ,как бы тусклая сеточка проступает .Но будем надеяться что я не права . Пятновыводителями стирать мембрану в голову не пришло бы . А про порошок я вообще в шоке .Ни в коем разе не стирайте порошками мембрану ,не кидайте ее в стиралку лицевой стороной , старайтесь не тереть и не "шустать" в ручную . Это все превратит мембранную одежду в обычную потасканную куртку ! Вообще удивительно ,мой "товарищ" на коленях по площадке в комбезе ,на попе с глиняной горы (было дело) решил скатиться , упал с разбегу в слякоть из чернозема ,весь нырнул ,только успела за шкварник поймать что б не хлебнул ... Ни раз ни каких проблем со стиркой . Это не может быть производственным браком? Поймите правильно ,детская одежда предполагает что дети играют с песком , грязью ,лужами ,снегом и т.д. Они катаются ,возятся ,падают ....Если ее так легко испортить то в чем же смысл?
|
|
|
|
Планка |
12 ноя 2010, 16:00
|
per aspera ad astra
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 445
Настя 14.02.07
Катя 10.08.2008
 |
насколько я знаю, мембрану нельзя стирать пятновыводителями и с кондиционером. я стираю средством для спортивных вещей домал. или просто ушастым нянем без кондиционера. стираю в машинке при температуре допустимой для стирки. у меня на некоторых написано 30градусов, на некоторых 40.
|
|
|
|
mama-ann |
12 ноя 2010, 18:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 83
Анюта 8.10.2007
Обязательно будет!!!
 |
Ой, девочки, спасибо что откликнулись.теперь по порядку.Мыло антипятин это первое что я попробовала,снача обнаружила пятна на внутр шве рукава, думала грязь не отошла.Сильно не терла. За эти дни по начиталась много всего ,действительно никакие хим средства категорически нельзя.прочитала что мембрану вообще надо стирать раза два за сезон.Мой пред опыт - это рейма пузырь,носили два года ,стирала очень часто ,Домалом спорт ,хоть бы хны.Этот комбез стирала средством Nikwax сам производитель называет его лучшим средством для мембраны.На сегод. день единственная версия- повреждение мембраны  Но мы носили раза три, причем в сад- один раз и я его сдуру постирала.Орг попробует показать фотку производителю.В общем держите кулачки
|
|
|
|
Senn |
12 ноя 2010, 19:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 391
Рома 26.06.2008 г.
Ива 11.08. 2012 г.
 |
mama-ann, мне все же кажется что это изначально брак . Внешне это именно повреждение мембраны ,этого не должно было произойти просто из за игр в песке . Удачи вам .
|
|
|
|
Мама Антонинки |
12 ноя 2010, 19:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 146
Тоня 13.12.2007
 |
Не утюжили? К батарее не прислоняли при сушке? Похоже на пятна от теплового воздействия...
|
|
|
|
Пироженка |
12 ноя 2010, 21:44
|
*
Инна 02.01.2005
Платон 27.05.2009
 |
mama-ann, мне все же кажется что это изначально брак . Внешне это именно повреждение мембраны ,этого не должно было произойти просто из за игр в песке . Удачи вам . А такое может быть из-за стирки? В смысле повредится во время стирки. У меня такие же пятна, но деть не особо активный, мы пока только в коляске в основном. Да и я уже писала, что пятнышки в таких местах, где малыш сам повредить не может, даже если захочет » Дописано позжеЗа эти дни по начиталась много всего ,действительно никакие хим средства категорически нельзя.прочитала что мембрану вообще надо стирать раза два за сезон. А как же тогда?  У меня деть если ходит, то падает, соответственно будет пачкаться. Так грязным всю зиму и ходить? Я и постирала потому что испачкал, и не на детской площадке, а в частном доме на газонной траве. Что уж говорить, если на детской площадке возиться Отредактировано: Виктория_П в 12 ноя 2010, 21:45
|
|
|
|
mama-ann |
12 ноя 2010, 22:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 83
Анюта 8.10.2007
Обязательно будет!!!
 |
А такое может быть из-за стирки? В смысле повредится во время стирки. У меня такие же пятна, но деть не особо активный, мы пока только в коляске в основном. Да и я уже писала, что пятнышки в таких местах, где малыш сам повредить не может, даже если захочет » Дописано позжеА как же тогда?  У меня деть если ходит, то падает, соответственно будет пачкаться. Так грязным всю зиму и ходить? Я и постирала потому что испачкал, и не на детской площадке, а в частном доме на газонной траве. Что уж говорить, если на детской площадке возиться вот и у нас пятна на спине и в боковых швах- повредить сам ребенок никак не может. и главное не носили совсем ,сейчас в осеннем ходим.Я единственное, на сад грешу ,может они его на батарею повесили  Спрашиваю- не сознаются конечно. про стирку раз за сезон на др форуме народ возмущается В общем все ,кирдык куртке
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|