Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Chocolate Praline |
22 мар 2014, 22:51
|
joie de vivre
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5184
Регистрация: 6.09.13 Королев-Щелково
Виктория 31.05.1996
Кира 12.10.2011
Влада 20.08.2015
Лия 07.03.2018
bluecourageaby
 |
завтрак - кофе с бутербродом (хлеб, шампиньоны обжаренные с луком и мукой), реальная вкуснотень получилась обед - картофель отварной с помидорами, дыня, чай с жаворонком.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ksu77 |
23 мар 2014, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1148
Регистрация: 26.11.09
Январская снежинка
Котенок майчонок
Чего-то больше не хочу!
 |
Девочки, а моя бабушка варила такой супчик в пост, много лет его называем в семье "бабушкин". Может кто-то писал уже тут. Варим картошку кубиками в воде, когда готово, добавляем черный хлеб нащипанный, чеснок и растительное масло. Как же это вкусно,. хотя и очень просто.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ksu77 |
23 мар 2014, 22:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1148
Регистрация: 26.11.09
Январская снежинка
Котенок майчонок
Чего-то больше не хочу!
 |
А еще делаю баклажанчики: режу пластинками длинными, не очищая кожицу, обжариваю с одной стороны, переворачиваю и чуть солю. Сверху помидор кружочками и майонез постный с чесноком смешанный. Это просто невероятная вкуснятина и в холодном и в горячем виде. Точно также делаем кабачки, также очень вкусно!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Mirai |
24 мар 2014, 08:37
|
Пёсик-брехастик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13169
Регистрация: 17.04.09 Москва
hime_mirai
 |
расскажите, это как делается? Просто, но долго Сначала варится картошка, где-то полкило. Разминается в пюре (без добавления чего-либо), когда остынет до чуть теплой - туда добавляется мука (примерно в соотношении 1:1, может, муки чуть больше), 2 ст.л. растительного масла и дрожжи, предварительно разведенные теплой водой (3 чайные ложки сухих дрожжей примерно на стакан теплой воды, можно щепотку сахара туда бросить). Замешивается крутое тесто, слегка обмазывается сверху растительным маслом и оставляется в теплом месте часа на полтора. За это время еще в 3-4 столовые ложки растительного масла добавить раздавленный чеснок и розмарин и оставить. Когда тесто подойдет, слегка обмять его, выложить на противень (у меня примерно 30х40 см), оставить еще минут на 30. Потом сверху на него выложить порезанную тонкими кружками картошку и полить чесночно-розмариновым маслом. Печь в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Получается такой картофельный хлеб, пышный и вкусный. Можно экспериментировать с пряностями - я добавляла во второй раз карри, например. У нас в субботу был винегрет, ягодный кисель, крапивный суп; вчера готовила постные голубцы с булгуром и снытью.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Нафаня |
24 мар 2014, 17:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Регистрация: 23.08.06 МО,Химки
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
у нас сегодня борщ с фасолью, гречка с грибой подливкой на ужин картошка жаренная, морковка по-корейски, грибы маринованные взрослым морс из кизила и печенье крестики
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
24 мар 2014, 22:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
Регистрация: 27.05.08
полный комплект
 |
Щи из квашеной капусты, гречка с грибами. Салатик простенький в обед, времени особо не было: фасоль консервированная, огурец соленый, лук и майонез.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mirai |
25 мар 2014, 19:21
|
Пёсик-брехастик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13169
Регистрация: 17.04.09 Москва
hime_mirai
 |
На первое - суп с грибами и шпинатом. На второе - гречка с луком и грибами.  Сегодня попробовала соевое молоко. Забавная такая штука - на вкус как жидкое-жидкое тесто для блинов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Верунчик |
25 мар 2014, 21:59
|
Живу СЕЙЧАС!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2183
Регистрация: 4.03.07 Татарстан, Елабуга
Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
 |
На завтрак-овсянка с сухофруктами. На обед-винегрет и макароны с травками. Ужин-суп с маслинами(девушка Осень  -очень вкусно) и гречка с луком-морковкой обжареными.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Chocolate Praline |
25 мар 2014, 23:05
|
joie de vivre
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5184
Регистрация: 6.09.13 Королев-Щелково
Виктория 31.05.1996
Кира 12.10.2011
Влада 20.08.2015
Лия 07.03.2018
bluecourageaby
 |
Утро: макароны с тушенными баклажанами, морковью, луком, кофе с орешками в меду. Вечер: соте из овощей (опять же баклажаны, морковь, перец сладкий, лук) и плов с изюмом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Татьяна1978** |
25 мар 2014, 23:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1077
Регистрация: 2.12.07
Катенька 10.11.05
Наденька 24.10.12
 |
Жареные кабачки, салат из свёклы, соленого огурца и чеснока, отваренные креветки. Татьяна1978**, Тань, полистай темку, я нашла, сама же выкладывала несколько лет назад http://www.kastrulki.ru/postnye-blyuda/zhavoronki/тамвообще много чего интересного накопать можно  я вот уже выдумывать подустала  , посмотрела и много чего вспомнилось  Спасибочки, вчера сделала, муж оценил, в ближайшие дни испеку кресты.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|