Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Mirai |
24 фев 2015, 13:38
|
Пёсик-брехастик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13169
hime_mirai
 |
У меня на сегодня и завтра - суп из репы, сегодня в качестве второго - салат из морской капусты, с утра - каша с вареньем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нафаня |
24 фев 2015, 15:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
я не хочу никого смущать  , поэтому сразу оговорюсь, мы постимся с растительным маслом вчера днем макароны с овощами и томатной пастой+горошек зеленый консервированный+лечо домашнее вечером картошка жаренная с овощным салатом у дочки были именины, купила детям пирог с вишней. еще бабушка подарила большой тульский пряник в фруктовой начинкой сегодня мусс клюквенный детям мне мюсли, заливала компотом из сухофруктов обед борщ (не зажаривала), чеснок маринованный и рулетики из капусты и морковки тоже маринованные(покупные) вечером гречка+салат овощной весь день в термосе шиповник, морс из брусники и компот из сухофруктов+сушки
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
24 фев 2015, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
салат "обжорка" мне очень нравится быстро и сытно. Кушать после него не хочется и силы есть. Красная консервированная фасоль+ консервированная кукуруза и сухарики черные. Можно так смешать, соус от фасоли вместо заправки идет. А можно при желании фасоль слить и постным майонезом заправить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
24 фев 2015, 20:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Девочки,случайно сейчас наткнулась - может пригодится http://trapeza.pravmir.ru/category/post/
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
24 фев 2015, 20:46
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Mirai, а где же ты взяла репу зимой? И рецепт тоже интересен, поделись салат "обжорка" Смешное название  Я иногда делаю так, еще добавляю петрушку. У нас утром каша рисовая из мультиварки, обедали дети в школе, а дома доедали вчерашний винегрет и жареные кабачки. На ужин отварная капуста (молодая, уже появилась в дикси), и котлеты из чечевицы - опробовала рецепт. Говорят - котлеты понравились, но как-то без энтузиазма говорят
|
|
|
|
Рида |
24 фев 2015, 23:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
но как-то без энтузиазма говорят   два дня постные щи из мультиварки и оттуда же гречка  плюс летние заготовки - баклажаны в аджике  а,да,ещё хумус на бутик и пряники к чаю(это я после того,как прочла у Олеси Николаевой один её рассказ из воспоминаний про пост и пряники"комсомольские"  ) Сварила свеклу и надеюсь,что завтра свекольник сварю и салатик из тертой свеклы с чесночком,чернослива жалко нет
|
|
|
|
Tess |
24 фев 2015, 23:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
На завтра тоже свекольник себе запланировала
|
|
|
|
Родолада |
24 фев 2015, 23:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mirai |
25 фев 2015, 08:43
|
Пёсик-брехастик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13169
hime_mirai
 |
Эхомама, репу я в Глобусе покупала, дешевле 60 рублей за кг (что-то вроде 58,90  ). Еще в пятерочке бывает, тоже примерно по 50 р/кг. Рецепт достаточно простой, я варю бульон на сухих кореньях и овощах (мы летом сушим, но они продаются и в магазинах, сухие корневой сельдерей, петрушка и морковь, еще сушеные помидоры и сладкий перец). Репу нарезать соломкой или натереть на крупной терке, отдельно поварить в кипящей воде несколько минут и потом обдать холодной, чтобы ушла горечь. Потом ее в бульон, туда же зеленое яблочко (тоже порезать соломкой или потереть на терке) и тонко порезанный лук (если растительное масло допускаешь, то можно обжарить) или белую часть лука-порея. И все это еще минут 10 максимум варить. У этого супа такой свежий запах, овощной-овощной, просто голова кружится. Домой вернусь, может, сфотографирую, он яркий и нарядный Отредактировано: Mirai в 25 фев 2015, 09:24
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Нафаня |
25 фев 2015, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Варю на обед суп с горохом маш и рисом (50/50) На закуску капустцветная в сухарях с чесноком и зеленью На ужин плов с горохом нут На сладкое пряники, сушки, компот из замороженных ягод
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|