Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Maus Pipi |
21 мар 2011, 13:05
|
Фотомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 344
Тая 14.05.09
Уля 15.08.14
 |
у нас вчера были поджаренные конвертики из лаваша с грибной начинкой л(ук морковь шампиньоны) сегодня пшеничная каша и теплый салат из чечевицы с грибами
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nata-lii |
21 мар 2011, 13:22
|
Заговори, чтобы я тебя увидел. (Сократ)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1736
Доченька май 2003
Сыночек июнь 2010
 |
Ответ на сообщение Maus Pipi от 21 мар 2011, 13:05ЦИТАТА ( Maus Pipi ) у нас вчера были поджаренные конвертики из лаваша с грибной начинкой л(ук морковь шампиньоны) сегодня пшеничная каша и теплый салат из чечевицы с грибами где вы такие рецепты классные берете?? Я для себя кроме салата и картошки жаренной, капусты тушенней, больше ничего постного и не знаю... еще и я одна в семье на посту... для себя часто лень готовить.
|
|
|
|
Maus Pipi |
21 мар 2011, 13:38
|
Фотомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 344
Тая 14.05.09
Уля 15.08.14
 |
где вы такие рецепты классные берете??  мы давно постимся, многое подчерпнула у свекрови и моей мамы, когда кончаются идеи, ищу в интренете, вот в эту темку например можно заглянуть  ой когда одна постишься это тяжело! я вот мясоедка та еще, когда ребенку мясно готовлю, слюной захлёбываюсь
|
|
|
|
Эрделька |
21 мар 2011, 13:46
|
Прибабахнутая оптимистка, мама мальчика-аутиста
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1112
Дениска 02.06.2005
Вовчик 20.02.2013
хотелось бы Ромашку...
И Ташуню хочется...
на это мы пойтить не могем
elgartkatty
 |
А мнее вообще три варианта приходится: муж не постится, Динь не есть мяса и рыбу (с 2 лет), то трескает молочное как раненный, а я пощусь. Вот и приходится крутиться. У меня еще Мамулька большой спец по всяческим постным блюдам: она мясо, в принципе, не очень любит, потому у нее цельное скопище всяких рецептов.
|
|
|
|
Горнячок |
21 мар 2011, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5001
 |
Девочки, принимайте. мой любимый салатик отварная картошечка кубиками + лучок репчатый + зеленый горошек+ сушеный или свежий укропчик. Заливаем маслицем.
Люблю отварную фасольку обжарить с лучком и морковочкой + постный майонез (или без него)
Зажарочка как для борща: свекла + лук+ томат+морква+ перчик (опционально)+ немного уксуса на постном маслице. очень вкусно с хлебушком или с крупой какой-нибудь
|
|
|
|
Malyska |
21 мар 2011, 13:57
|
Мама Феи и Солнышка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2972
дочь
сын
 |
не помню писала или нет про этот салат... Грибы с луком обжарить Маринованные или соленые огурчики порезать тонкими полукольцами Лук репчатый нарезать полукольцами и ошпарить кипятком Картошечку отварить, почистить и нарезать ломтиками Все смешать, добавить растительное масло и зелень Отредактировано: Malyska в 21 мар 2011, 13:58
|
|
|
|
Мамала |
21 мар 2011, 18:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
еще и я одна в семье на посту... для себя часто лень готовить. одной постится сложно. Постарайтесь почаще готовить универсальные блюда, типа вареников или драников, только без яиц, муж и дочка пусть жуют со сметанкой, а Вы с лучком поджаренным или с сахаром, если начинка сладкая. Или лобио (поджарить лучок на постном масле, добавить отваренную фасоль, чеснок, томатный соус и много зелени), если муж ненаедается - добавьте кусок мяса ему отдельно. Я утром овсянку всем вместе запариваю кипятком, а потом старшая дочка апельсиновый сок добавляет, малая молоко, а муж грибы с жаренным луком(готовлю с вечера, а то и на 2 дня) И все довольны.
|
|
|
|
чиффа |
22 мар 2011, 00:48
|
lifehacker:)~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1617
физтех
школьник
 |
Чечевица - вещь! Красная и зеленая быстро развариваются и вкуснючие. Белая - не знаю, не пробовала. Попробуйте так приготовить: в жаропрочную кастрюлю спасибо, попробую) я тож лю чечевицу. только я все на плите варила, зажаривая морковкой-помидором-чесноком) А еще у меня Мамуля в посты частенько суп из чечевицы варит: вкуснотища непередаваемая! а подробнее, пжалст?) несколько дней подряд пекла постную коврижку, рецептик, пжалст) салат грибной. один из самых любимых) маринованные грибы. зеленый горошек. пассеровка: тертая морковь, лук. если смешать с горячей морковкой, будет теплый салат. но он вкусный в любом виде) Чуду -лепешки с тыквой . (рецепт в дневничке)
|
|
|
|
Carina |
22 мар 2011, 01:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3060
Валерия 02.1999
Всеволод 09.2007
 |
О, как много вкусных идей!!!
|
|
|
|
Рида |
22 мар 2011, 08:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
вчера яблочные оладушки и свекольник,вечером сварила мамалыгу(первый раз  ),сегодня на утро осталась и днем свекольник.Надо будет еще салатик сделать,а если разойдусь в честь"выходного",то побалую своих картофельными пирожками с соленными грибочками,но это под вопросом - дел много
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|