Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Киски няу |
26 фев 2015, 13:04
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
Василий,2010
Иван,2013
Семён,2016
Чуть позже :)
 |
Вайолет, понятно) мужа спросила..сказал пока придерживаться будет монастырского устава. Но ссылочки на сайт сохранила,очень актуально
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
26 фев 2015, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
У нас в семье пощусь только я) у нас тоже  правда,я стараюсь супы,овощные рагу,каши и плов делать на всех.Когда делала только для себя,они почему-то всё съедали  а если серьезно,то стараюсь действительно маневрировать - одной себе "в лом" готовить,ну,и дополнительно маме с мужем готовлю обычную еду. вроде все довольные, не плевались   Ань,я тебя люблю
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Dashenok |
26 фев 2015, 13:28
|
спокойствие, только спокойствие!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5143
 |
Рида, ну в будни сын в саду ест, так что готовлю только два разных ужина - себе и мужу с сыном. А вот рулет яблочный смели все вчера!! Мне на завтрак пару кусков оставили только Киски няу, я вот от кефирана ночь не могу отказаться, иначе желудку и кишкам совсем плохо будет... Смысл же Поста не только в соблюдении определенных правил питания Отредактировано: Dashenok в 26 фев 2015, 13:29
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Яло |
26 фев 2015, 13:30
|
где то тут..
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 218
дочь 30.08.2003
дочь 08.10.2006
сын 18.02.2011
сын 27.05.2015
 |
Завтрак: чай с бутером с постным маслом(маргарин) или каша любая Обед: борщ, макаронный с кубиками бульонными, супы пюрэ ( тыквенный, гороховый или кукурузный) с гренками мои ооочень любят. Ужин: макароны, плов с овощами или грибами, гречка с морковкой, рис просто с обжаркой, зеленая фасоль с лучком, жареный картофель, салаты овощные .. Дети не постяться...запрет только на конфеты и мультики выдерживают без проблем( по воскресеньям можно один мультик и мармеладки) А также перекусы: орешки, сухофрукты, халва.. К чаю: пироги из постного дрожевого теста, медовая ковришка, баранки и сухари...
|
|
|
|
Эхомама |
26 фев 2015, 22:41
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
так нельзя же вареное сейчас,читаю у вас супы и тд.... Не всем хватает сил поститься по строгому уставу. К тому же у многих дети, детям вообще послабления полагаются. Я когда была новоначальной, вообще весь пост как масленицу проводила  Все должно быть по мере сил, по согласованию с духовником, возрастая из меры в меру. Если от строгости в пище начать на людей кидаться, то такой пост Богу не угоден, так что тут с умом надо. Лучше маслица съесть, зато лишнюю кафизму прочитать, наверное. Но и лишних послаблений себе давать не стоит, конечно. Тут надо по совести. Когда в 2009 году мы прилетели в Иерусалим и исповедовались там на Русском подворье, я начала что-то про грибной супчик с обжаркой на масле, а мне тамошний батюшка сказал: "Ты мне про еду не говори. Господь видит подвиг каждого. Ты давай по существу". Вот Рида, а я Вас как люблю! У нас сегодня были на обед макароны (к всеобщей детской радости), а на ужин попросту нажарила кабачков. Чечевичные котлетки в итоге с удовольствием ест только наш щенок
|
|
|
|
Tess |
26 фев 2015, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
ЦИТАТА У нас в семье пощусь только я) У нас так же.  Причем желательно все делать так чтоб муж не заметил. Он очень переживает за мое здоровье. Сегодня делала винегрет на ужин. На обед был свекольник. Завтра планирую гречку, кабачки пожарить. В выходной грибной супчик буду варить. Что еще пока не придумала. Совсем строгий пост мне не потянуть по здоровью. Даже и замахиваться не стану. Ответ на сообщение Рида от 26 фев 2015, 13:19ЦИТАТА правда,я стараюсь супы,овощные рагу,каши и плов делать на всех.Когда делала только для себя,они почему-то всё съедали а если серьезно,то стараюсь действительно маневрировать - одной себе "в лом" готовить  так же. Т.е. на обед например был свекольник, детям к нему идейка запеченая. Порезала кусочками в суп.На ужин все кроме винегрета ели спагетти болоньез. Гречка та же, будет на гарнир всем. Кабачком жареным тоже всех угощу.
|
|
|
|
натуся филя |
26 фев 2015, 23:59
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 26 фев 2015, 22:41ЦИТАТА ( Эхомама ) Не всем хватает сил поститься по строгому уставу. Я бы с удовольствием постилась, если бы не 2 "но"-у меня муж соглашается поститься ради меня, только если будет нормальная горячая еда с маслом, хоть мяса готовить не просит-уже ему спасибо, и у меня больной желудок + 12-перстная кишка, я на сухоядении загнусь уже к концу первой недели. Я и так то еле-еле пост выдерживаю, и даже не каждый год, обычно к концу поста меня скручивает и я ем молочное. Яло, а Вы тоже поститесь? Пузику не вредно?
|
|
|
|
МуррКоша |
27 фев 2015, 05:14
|
Чтобы не случилось, нужно уметь улыбаться!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2622
Умник01
Красотуля04
Масик14
Малышка16
 |
Привет девочки  пришла за свежим идеями,у меня гв в разгаре,но учитывая нашу непереносимость молочки,яиц и всего белкового+моё вегетарианство,+безглютеновую диету  пойду память освежу)))Вот думаю,если пирог яблочный от Танюшик,не подводит же меня память?  сделать на смеси кукурузной муки и рисовой?
|
|
|
|
МуррКоша |
27 фев 2015, 05:28
|
Чтобы не случилось, нужно уметь улыбаться!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2622
Умник01
Красотуля04
Масик14
Малышка16
 |
Чечевичные котлетки в итоге с удовольствием ест только наш щенок  У него тоже пост?  Мои кошки наверно меня б не поняли,предложи я им что то подобное)))
|
|
|
|
Эхомама |
27 фев 2015, 15:19
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
обычно к концу поста меня скручивает Да уж, мне тоже знакомо. Вообще сейчас наверное у каждого второго проблемы со здоровьем, если не у каждого первого  У него тоже пост? Если я его стану одним мясом кормить, он весь дом разнесет  А к овощам он очень хорошо относится, в том числе свежим: морковке, кабачкам, яблокам. Одно-два кормления из пяти - овощные сейчас. Но это мы уже удалились от темы поста
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|