Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Lilac |
27 фев 2015, 18:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
МуррКоша, безглютеновым пирог вряд ли хорошо выйдет, но вы отпишитесь, пожалуйста, если получится. Я оладьи на детском пюре делала, пока не сняли ограничения по глютену, и из яблок и кабачков свежих.
У мужа именины сегодня, сделала постную медовую коврижку с правмира в черной смородиной, надеюсь нормально будет, уж больно сладкое тесто. На ужин в воке гречневую собу (макароны ) морковкой, перцем и креветками сделаю. Для пятницы первой недели слишком шикарно, но именины же )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
27 фев 2015, 19:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Сегодня коливо(вчера сварила из перловки,правда  ),а после работы муж порадовать решил меня жаренной картошечкой,только подгорелой  но старался же  на завтра варю супчик из солен.грибочков и риса,а на работу возьму оставшееся коливо. Lilac, Катюш,с именниником  А про коврижку чиркни или ссылочку скинь,ладненько?
|
|
|
|
Lilac |
27 фев 2015, 20:08
|
*
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Наталья, спасибо! Коврижка тут http://www.pravmir.ru/postnaya-medovaya-kovrizhka/С замороженой смородиной хорошо, с вишней тоже, на торт похоже. С сухофруктами замечательно, орехами, и очень просто делается. Много лет меня выручает в праздники.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Vlado4ka |
27 фев 2015, 20:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
Старший Владислав
Младший Ярослав
 |
А у нас сегодня просто пельмени
|
|
|
|
Васятка |
27 фев 2015, 20:15
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
кому безглютеновая диета или просто что-то новенькое..
Сегодня на работе поела салатик:
Кинва (Киноа еще называют) Сушеная клюква свежий зеленый горошек (не из банки, а замороженый) тертый миндаль тертые грецкие орешки (чуть чуть) петрушка
Сбрызнуть оливковым маслом, соль перец. Очень питательно и вкусно. И постно.
|
|
|
|
Нафаня |
27 фев 2015, 20:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
утром тоже коливо было днем вареники с картошкой и грибами дети ели. я доедала вчерашнюю тушеную картошку(сделал пожиже как суп). еще добавила грибочков и все пееркрутила в блендере. получился суппюре на ужин сделала две пиццы овощные на выходные планируются пироги: с картошкой, капустой, брусникой и яблоками. чтобы часть с собой в воскресенье в воскр школу взять. мы там до 3х дня бываем
|
|
|
|
Dashenok |
27 фев 2015, 20:24
|
спокойствие, только спокойствие!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5143
 |
А у меня на выходные грибной суп на обед, а на ужин винегрет)) А на сладкое - рулет с яблоками и изюмом. Моим мужикам он так понравился, что я сегодня опять сделала)) и опять мне пару кусочков на завтрак осталось  Коврижку медовую обязатель попробую сделать!
|
|
|
|
Lilac |
27 фев 2015, 21:02
|
*
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Васятка, эх, у нас теперь такой салат золотым выйдет ( Хороший рецепт, белка много и оригинально действительно . Спасибо Dashenok, я еще постный штрудель рекомендую, не дрожжевой. 2 ст муки, треть ст растительного масла, 3 ст л теплой воды, соль. Смешать, дать постоять, раскатать. И начинку, потом в рулет и печь. Очень быстрый и простой рецепт. Я ввсе на глаз сыплю, не отстаиваю и получается. Мне больше всего нравится тонюсенькие пластинки яблок и немного чернослива сочетать, сахаром засыпать, чтоб сироп загустить добавляю отруби или еще что , панировочные сухари можно. Именно чернослив с яблоком нам больше всего нравится.
|
|
|
|
Dashenok |
27 фев 2015, 21:09
|
спокойствие, только спокойствие!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5143
 |
Lilac, спасибо за рецепт!  попробую сделать)) А то я делаю на дрожжевом тесте, рецепт с того же сайта - православие.
|
|
|
|
Lilac |
27 фев 2015, 21:13
|
*
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Dashenok, дрожжевое позамороченней и другой вкус. А тут тесто тоньше получается. Разнообразие ) С сети есть пошаговые рецепты штруделя, если нужно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|