Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Рида |
1 мар 2015, 20:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
1 мар 2015, 23:13
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
он у вас малыш поди 5 раз кормите Ну так, совсем малыш  2,5 месяца всего. Из постного у меня на выходные пироги были: с капустой и с грибами (белые пополам с шампиньонами - для объема). Сегодня на ужин жареная картошечка. А бабушка фирменным борщем потчевала  нетривиальные постные блюда без масла Из ходового - овощное рагу в мультиварке (морковь, картофель, капуста, можно лук, можно цветную капусту и брокколи + томат-паста или консервированные помидорчики в томате + посолить-приправить по вкусу). Когда с маслом - можно лук предварительно обжарить, а можно просто все без масла потушить. То же самое можно сделать в микроволновке или в духовке. Просто немножко воды на дно - и порядок. Еще буду наверное делать фасолевую намазку на хлеб по рецепту от Быстринки (он был тут в теме).
|
|
|
|
ligustrum |
2 мар 2015, 08:21
|
спихолог широкого профиля
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2093
Полька-морковка 01.12.2008
olga_rupakova
 |
Рида, Эхомама, спасибо!
|
|
|
|
Нафаня |
2 мар 2015, 09:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Из постного у меня на выходные пироги были  у меня с рисом и зеленью, картошкой, брусникой и яблоками. очень хотелось с капустой, но силы меня покинули
|
|
|
|
Эхомама |
2 мар 2015, 09:42
|
 |
Нафаня, о, брусника!  У меня есть моченая. А как ты делаешь - немного сахарку и крахмал на нижний слой теста?
|
|
|
|
Рида |
2 мар 2015, 09:57
|
*
natashaagbaba
 |
Будет тушенная картошка с грибами
|
|
|
|
Эхомама |
2 мар 2015, 09:59
|
 |
Рида, а какие грибочки? Я вот думаю, если замороженные опята потушить с картошкой, что-то путное получится?
|
|
|
|
Марлезонский балет |
2 мар 2015, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Я вот думаю, если замороженные опята потушить с картошкой, что-то путное получится? Какие опята? Обычные лесные или покупные? Те, что сами собирали в лесу, я тушила с картошкой, нормально получается. Покупные не пробовала.
|
|
|
|
Нафаня |
2 мар 2015, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Я вот думаю, если замороженные опята потушить с картошкой, что-то путное получится?  я вчера так делала А как ты делаешь - немного сахарку и крахмал на нижний слой теста? сахарку надо больше, она очень кислая. да так и делаю. только заморачивалась с пирожками
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
2 мар 2015, 10:31
|
*
natashaagbaba
 |
Эхомама, Ань,я именно из замороженных,там разные у меня - белые,лисички,лесные шампиньоны,короче лесные грибы  .Я их обжариваю с лучком,можно и морковочки туда бросить и помидорку.Потом в мультиварку картошку,сверху эту зажарку и на"тушение". В конце приправки какие есть(соленные,сушенные,свежие - укроп,петрушка и тЫдЫ). Если ты без масла,то зажарку тоже можно сделать без масла,остальное так же.А , да,водички,в зависимости,что хочу - типа супчик или просто тушенную,но учитывай.,что в мультиварке надо меньше водички. А я вот думаю,что если Бог даст,то в этом году морозить грибы не буду - не очень они вкусно.Буду сушить и солить. На днях суп варила из соленных(тоже сборно и рыжики,и волнушки,и сыроежки),так вкусноооо  и ароматно! С замороженными не так
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|