Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Dashenok |
4 мар 2015, 21:10
|
спокойствие, только спокойствие!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5143
 |
Нафаня, спасибо, стараюсь! Завтра у сына утренник в саду, по любому надо собрать себя и идти. Нарушаю Пост молоком, а что делать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нафаня |
5 мар 2015, 07:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Dashenok, Это не нарушение, это послабление болящим
|
|
|
|
натуся филя |
6 мар 2015, 18:48
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
А мы тоже переболели, а я так и до сих пор кашляю. Жутко хотелось куриного бульона, но я держалась. Вчера сварила супчик из оставшегося после плова вареного нута (слишком много сварила), картошки, морковки и замороженных помидоров (с осени наморозила полную морозилку маленьких "сливок"). Без зажарки. Вчера никто не ел, меня почти весь день не было дома, а муж с детьми картоху жарили, они ее вообще готовы есть 24/7.  А я сегодня разогрела, порезала в тарелку побольше свежей зелени-такая вкуснятина.  И еще соус "Хреновина" из Дикси (под их маркой), на хлебушек намазывала, скусный оказался очень, свежий такой вкус, не химия.
|
|
|
|
натуся филя |
6 мар 2015, 19:04
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
Вчера заезжала в Ашан, нагребла заморозки.  Грибов всех видов, кроме опят, они мне не понравились в блюдах. Маслят, вешенок, шампиньонов, шиитаке, белых. Брокколи, стручковую фасоль, разноцветный перец, смесь "минестроне"(всего 90 р/ кг, там цуккини, перец, брокколи такая конусообразная, не обычная, помидоры и еще чего-то я забыла, горошек вроде). Хотела еще взять "морской коктейль", но там выгребли все до крошки  , поэтому взяла просто креветок и кальмаров, мидии тоже были только "блатные", свежемороженые в створках, жутко дорогие, осьминожек и каракатиц развесных тоже смели подчистую  .
|
|
|
|
Нафаня |
6 мар 2015, 20:33
|
*
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
смесь "минестроне"(всего 90 р/ о у меня такая  делаю овощной суп пюре из нее
|
|
|
|
Татьяна1978** |
6 мар 2015, 21:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1077
Катенька 10.11.05
Наденька 24.10.12
 |
Всем приветик!!! Давно я сюда не заходила. Вот что мы уже успели покушать во время поста: - рассольник - щи из квашенной капусты - фасолевый суп - овощной суп (картошка, морковка с луком спассерованная, брокколи, цветная капуста) - винегрет - салат из крабовых палочек (рис, крабовые палочки, солёные огурцы, свежие огурцы, кукуруза сладкая) - салат из помидоров, огурцов и сладкого перца - картофель, тушенный с морковкой - макароны с тушенной морковкой и репчатым луком - овощная пицца (по рецепту нашей дорогой Нафани) Вроде бы всё вспомнила. Поделюсь моим любимым великопостным блюдом. Ценность его в том, что оно подходит даже для тех дней, когда по уставу не полагается растительное масло. Отвариваем гречку или рис (я рис делаю в микроволновке), или даже макароны. Выкладываем в тарелку; сверху вываливаем полбанки консервированной красной фасоли, посыпаем чесноком (можно его слегка обжарить дольками на сковородке без масла, чтобы немного снять остроту), и посыпаем зеленью петрушки. Просто, быстро и питательно. Взяла на вооружение, спасибочки Мы вчера шампиньоны потушили, туда красную фасоль, томаты в собственном соку порезанные, чеснок и свежую кинзу порубленную. Вкуууусность! Спасибочки за рецептик А на десерт Ульяна приготовила фруктовый салат: замороженные ягоды вишни и клубники, консервированные персики и ананас, дольки свежего мандарина, яблоко и банан. Вкуснятина  Я смотрю, Ульяночка мамина помощница, умничка. Надо будет тоже попробовать такой салатик сделать салат из морской капусты Натуль, а какой фирмы ты обычно покупаешь морскую капусту? Она всегда продаётся с уксусом или нет? У меня на обед похлебка из вот такой смеси Здорово, надо будет в магазине посмотреть, никогда такую не видела. А долго варились крупы?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
7 мар 2015, 00:47
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
кроме опят, они мне не понравились в блюдах Я поняла теперь, что с ними делать: из них получается отличный соус к рису или гречке. А долго варились крупы? Написано - варить 45 минут, ну я столько и варила.  У меня на плите остывают пироги к завтраку: с капустой и с вишней (хотела делать с брусникой, а оказалось, что моя моченая брусника забродила  Видимо оттого, что я перелила ее в другую банку. Нельзя было трогать, надо было хранить там, где она изначально была замочена. Еще сделала коврижку по рецепту с правмира. И завтра у меня будет салат из картошки с маринованными опятами, луком, петрушкой и горчичным маслом  Обожаю. Картошка уже сварена, завтра настрогаю.
|
|
|
|
Нафаня |
8 мар 2015, 12:06
|
*
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Мы вчера тоже пекли, пицца овощная была
|
|
|
|
Ale Yan |
8 мар 2015, 12:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
У нас сегодня гречка обычная, картофель по-архиерейски (отварная картошка обжаривается в масле до корочки; вредно, но очень вкусно!), грибная лапша, винегрет покупной, лечо покупное.
|
|
|
|
Dashenok |
8 мар 2015, 13:59
|
спокойствие, только спокойствие!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5143
 |
Пока болела, то потребляла молочку, тк пила антибы, а у меня от них проблемы с животом. Итак, у меня на выходные картошка с грибами и салат из фасоли, помидоров и черных сухариков. А сегодня приедут свекры отмечать 8 марта, они не постятся, будут соблазнять едой и вином... С праздничком всех!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|