Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А сегодня у меня... (постная кухня)

Танюшик
post 8 мар 2015, 17:33
Сообщение №1201 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3875
Регистрация: 27.06.04
милый сердцу дом

sineokayadali
Девочки, с праздником!
Может тут уже выгладывали рецепт, но напишу, на всякий случай.

Итак, ПОСТНОЕ БРАУНИ.

200 гр муки+2 ч.л.пекарского порошка (разрыхлителя)+1 ч.л.соды+75 гр. какао+ 200 гр. сахара (я брала меньше) с ванилином= перемешать тщательно всю сухую смесь. Отдельно в др.миске - 100 гр.подсолнечного масла + 200 гр.теплой воды+2 ложки лимонного сока. Вливаем жидкость в сухую смесь и перемешиваем все ложкой две минуты.
Дальше рекомендуют выстелить дно формы пергаментом (или можно наверное фольгой), т.к. изделие получается ну очень нежным и может приставать к стенкам. Я после такого предупреждения даже силиконовою форму проложила - дно и стенки.
В духовку 180 градусов на примерно 30 минут.
Я в тесто еще добавила вишню в собственном соку.
-----
Мои впечатления - это просто ОЧЕНЬ удачный рецепт!.. буду по нему готовить и не в пост. думаю, что можно и орехи добавлять и вообще, кто что хочет. Можно два коржа делать, если торт планируете.
Короче, попробуйте!

Увеличить

Отредактировано: Танюшик в 8 мар 2015, 17:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 8 мар 2015, 23:05
Сообщение №1202 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
картофель по-архиерейски (отварная картошка обжаривается в масле до корочки; вредно, но очень вкусно!)
Моя свекровь всегда такой гарнир делает, но я не знала, что он так называется :D Надо будет ей рассказать :)

Танюшик, вроде очень похоже на постную коврижку с правмира? только вместо меда - лимонный сок. Мне тоже понравилось, вкусно. Одного не могу понять: зачем и разрыхлитель, и сода? Мне казалось, что разрыхлитель вместо соды сделан, как аналог, а вот вижу, что и в твоем рецепте присутствуют оба ингредиента :scratch: Может кто-нибудь, разбирающийся в выпечке, объяснить смысл?
Кстати, привкус соды - единственное, что портит вкус коврижки :(

Dashenok, как здоровье, получше?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 9 мар 2015, 11:36
Сообщение №1203 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3875
Регистрация: 27.06.04
милый сердцу дом

sineokayadali
Эхомама, Анют, по моему опыту, коврижки - они все-таки достаточно плотные получаются. Я их из-за этого не очень жалую.
А тут - сама нежность. Ну вот реально - брауни настоящий, влажненький такой.
И еще плюс большой - что очень быстро его можно сделать.
Всё-таки с яблочным пирогом надо повозиться - пока яблоки почистишь и натрёшь... А тут раз, раз и готово.

Отредактировано: Танюшик в 9 мар 2015, 11:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 9 мар 2015, 12:32
Сообщение №1204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3484
Регистрация: 19.07.05
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Танюш, влажный он от вишни. Я тут в коврижку клала черную смородину - торт вышел! Тоже влажный и оооочень нежный. А так я иногда разрезала и пропитывала сиропом, если с орехами делала. И муки меньше на влажный компонент, а разрыхлителя больше, отсюда и воздух. Я тоже больше нежную консистенцию люблю.
Попробую по твоему рецепту. Спасибо :4u:

Аня, я соду гашу, тогда привкуса нет. Или разрыхлитель или гашеную соду кладу, мне тоже привкус не нравится.

Отредактировано: Lilac в 9 мар 2015, 12:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashenok
post 9 мар 2015, 13:02
Сообщение №1205 (ссылка)

спокойствие, только спокойствие!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5143
Регистрация: 14.11.07

Эхомама, спасибо, ничего. Но после антибов с желудком беда. Поэтому завтраки у меня не совсем постные.

Надо использовать либо разрыхлитель, либо гашеную соду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 9 мар 2015, 13:21
Сообщение №1206 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3875
Регистрация: 27.06.04
милый сердцу дом

sineokayadali
Lilac Катюша, а напиши свой рецепт коврижки, чтобы нежная была, пусть и со смородиной.

PS Нет, ну вы меня смутили этой коврижкой - честное слово. В моем понимании коврижка - это коврижка с Троице-Сергиевой Лавры - там она именно, что плотная такая, сбитая как бы. У вас другой рецепт, Аня, Катя?..
И даже если добавить какие-то ягоды в такое плотное тесто - вряд ли оно станет нежным-нежным. Это именно, что муки надо меньше, как мне кажется.
Кстати разрыхлителя у меня не было, я просто соду туда сыпанула с полчайной ложки. Даже не гасила, но привкуса не было.

Отредактировано: Танюшик в 9 мар 2015, 13:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 9 мар 2015, 14:13
Сообщение №1207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3484
Регистрация: 19.07.05
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Танюш, вот тут она http://www.pravmir.ru/postnaya-medovaya-kovrizhka/
Я какао и кофе по ст ложке кладу и приправы сыплю: корицу, мускатный орех, имбирь, кардамон, там еще мед. Я клала размороженную черную смородину, получилось супер. Только вот в рецепте сильно высокая температура выпечки указана. Я 45 мин на 180-160 пеку, снижаю как схватится. Мужу больше в виде коврижки, т.е. с сухим наполнителем больше нравится. Она плотная от орехов и сухофруктов становится, если напихать. Смешивать быстро :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Верунчик
post 9 мар 2015, 19:33
Сообщение №1208 (ссылка)

Живу СЕЙЧАС!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2183
Регистрация: 4.03.07
Татарстан, Елабуга

Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
У меня суп с оливками, я как сварила, отлодила нам с мамой кастрюльку, а в оставшееся добавила сосисок и остатки от копченой куры-непостящимся получился суп а ля солянка. И гороховая каша с сухариками и ,, ароматным,, подсолнечным маслом. И еще салат из стручковой фасоли с черри и орешками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 9 мар 2015, 20:05
Сообщение №1209 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
У меня тоже получилась очень воздушная коврижка, с изюмом.
Lilac, Dashenok, то есть все-таки или одно, или другое, или соду. или разрышлитель. Странно, почему в рецептах написано и то и то :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirai
post 9 мар 2015, 23:30
Сообщение №1210 (ссылка)

Пёсик-брехастик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13169
Регистрация: 17.04.09
Москва

hime_mirai
У меня в выходные была пицца (получилось теста на два коржа, так что пиццы тоже были две, с разными топпингами), пирог с картошкой и грибами, тушеная капуста, зеленый суп из весенних трав. Сегодня все это доедалось, плюс испекла яблочный рулет по рецепту, который был несколькими страницами раньше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 12:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных