Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Танюшик |
8 мар 2015, 17:33
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Девочки, с праздником! Может тут уже выгладывали рецепт, но напишу, на всякий случай. Итак, ПОСТНОЕ БРАУНИ. 200 гр муки+2 ч.л.пекарского порошка (разрыхлителя)+1 ч.л.соды+75 гр. какао+ 200 гр. сахара (я брала меньше) с ванилином= перемешать тщательно всю сухую смесь. Отдельно в др.миске - 100 гр.подсолнечного масла + 200 гр.теплой воды+2 ложки лимонного сока. Вливаем жидкость в сухую смесь и перемешиваем все ложкой две минуты. Дальше рекомендуют выстелить дно формы пергаментом (или можно наверное фольгой), т.к. изделие получается ну очень нежным и может приставать к стенкам. Я после такого предупреждения даже силиконовою форму проложила - дно и стенки. В духовку 180 градусов на примерно 30 минут. Я в тесто еще добавила вишню в собственном соку. ----- Мои впечатления - это просто ОЧЕНЬ удачный рецепт!.. буду по нему готовить и не в пост. думаю, что можно и орехи добавлять и вообще, кто что хочет. Можно два коржа делать, если торт планируете. Короче, попробуйте! Отредактировано: Танюшик в 8 мар 2015, 17:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
8 мар 2015, 23:05
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
картофель по-архиерейски (отварная картошка обжаривается в масле до корочки; вредно, но очень вкусно!) Моя свекровь всегда такой гарнир делает, но я не знала, что он так называется  Надо будет ей рассказать Танюшик, вроде очень похоже на постную коврижку с правмира? только вместо меда - лимонный сок. Мне тоже понравилось, вкусно. Одного не могу понять: зачем и разрыхлитель, и сода? Мне казалось, что разрыхлитель вместо соды сделан, как аналог, а вот вижу, что и в твоем рецепте присутствуют оба ингредиента  Может кто-нибудь, разбирающийся в выпечке, объяснить смысл? Кстати, привкус соды - единственное, что портит вкус коврижки Dashenok, как здоровье, получше?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Танюшик |
9 мар 2015, 11:36
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Эхомама, Анют, по моему опыту, коврижки - они все-таки достаточно плотные получаются. Я их из-за этого не очень жалую. А тут - сама нежность. Ну вот реально - брауни настоящий, влажненький такой. И еще плюс большой - что очень быстро его можно сделать. Всё-таки с яблочным пирогом надо повозиться - пока яблоки почистишь и натрёшь... А тут раз, раз и готово.
Отредактировано: Танюшик в 9 мар 2015, 11:44
|
|
|
|
Lilac |
9 мар 2015, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Танюш, влажный он от вишни. Я тут в коврижку клала черную смородину - торт вышел! Тоже влажный и оооочень нежный. А так я иногда разрезала и пропитывала сиропом, если с орехами делала. И муки меньше на влажный компонент, а разрыхлителя больше, отсюда и воздух. Я тоже больше нежную консистенцию люблю. Попробую по твоему рецепту. Спасибо Аня, я соду гашу, тогда привкуса нет. Или разрыхлитель или гашеную соду кладу, мне тоже привкус не нравится. Отредактировано: Lilac в 9 мар 2015, 12:34
|
|
|
|
Dashenok |
9 мар 2015, 13:02
|
спокойствие, только спокойствие!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5143
 |
Эхомама, спасибо, ничего. Но после антибов с желудком беда. Поэтому завтраки у меня не совсем постные.
Надо использовать либо разрыхлитель, либо гашеную соду.
|
|
|
|
Танюшик |
9 мар 2015, 13:21
|
Христос Воскресе!
sineokayadali
 |
Lilac Катюша, а напиши свой рецепт коврижки, чтобы нежная была, пусть и со смородиной.
PS Нет, ну вы меня смутили этой коврижкой - честное слово. В моем понимании коврижка - это коврижка с Троице-Сергиевой Лавры - там она именно, что плотная такая, сбитая как бы. У вас другой рецепт, Аня, Катя?.. И даже если добавить какие-то ягоды в такое плотное тесто - вряд ли оно станет нежным-нежным. Это именно, что муки надо меньше, как мне кажется. Кстати разрыхлителя у меня не было, я просто соду туда сыпанула с полчайной ложки. Даже не гасила, но привкуса не было.
Отредактировано: Танюшик в 9 мар 2015, 13:32
|
|
|
|
Lilac |
9 мар 2015, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Танюш, вот тут она http://www.pravmir.ru/postnaya-medovaya-kovrizhka/Я какао и кофе по ст ложке кладу и приправы сыплю: корицу, мускатный орех, имбирь, кардамон, там еще мед. Я клала размороженную черную смородину, получилось супер. Только вот в рецепте сильно высокая температура выпечки указана. Я 45 мин на 180-160 пеку, снижаю как схватится. Мужу больше в виде коврижки, т.е. с сухим наполнителем больше нравится. Она плотная от орехов и сухофруктов становится, если напихать. Смешивать быстро
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Верунчик |
9 мар 2015, 19:33
|
Живу СЕЙЧАС!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2183
Анюта 01.04.2004
Маруся 28.08.2009
veryn4ikm
 |
У меня суп с оливками, я как сварила, отлодила нам с мамой кастрюльку, а в оставшееся добавила сосисок и остатки от копченой куры-непостящимся получился суп а ля солянка. И гороховая каша с сухариками и ,, ароматным,, подсолнечным маслом. И еще салат из стручковой фасоли с черри и орешками.
|
|
|
|
Эхомама |
9 мар 2015, 20:05
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
У меня тоже получилась очень воздушная коврижка, с изюмом. Lilac, Dashenok, то есть все-таки или одно, или другое, или соду. или разрышлитель. Странно, почему в рецептах написано и то и то
|
|
|
|
Mirai |
9 мар 2015, 23:30
|
Пёсик-брехастик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13169
hime_mirai
 |
У меня в выходные была пицца (получилось теста на два коржа, так что пиццы тоже были две, с разными топпингами), пирог с картошкой и грибами, тушеная капуста, зеленый суп из весенних трав. Сегодня все это доедалось, плюс испекла яблочный рулет по рецепту, который был несколькими страницами раньше.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|