Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
КаТеЙкА |
15 мар 2016, 00:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
 овсянка с вареньем, все, больше не помню что я ела, и ела ли  понедельник день ужасный, а сегодня, так вдвойне. хоть где-то найти точки соприкосновения в меню в гарнире, разве что, но да, 4 стола - это очуметь можно. А нельзя постный и постный-детский объединить? В чем их его такое прям отличие и невозможность со взрослыми объединиться?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
vosana |
15 мар 2016, 00:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1712
vosana777
 |
Mama_bu, я могу вам только посочувствовать. Мне иногда тяжело на два стола разорваться, а тут целых 4! Можно гарнир один на всех готовить, как уже предлагали. Можно готовить посный суп и отдельно что нужно для каждого уже именно в тарелку добавлять. Я, честно, даже и не знаю чем вам помочь.  Это очень тяжело на самом деле и готовить по 4 блюда отдельно три раза в день
|
|
|
|
Mama_bu |
15 мар 2016, 08:54
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
В чем их его такое прям отличие и невозможность со взрослыми объединиться? молоко-яйца. Но постный-постный стол только мой. А я не привереда, поэтому подстраиваюсь под чью-нибудь еду. А с молоком у детей, там все же и творог, и запеканки. Можно гарнир один на всех готовить, бабушке нельзя картошку и макароны, да и рис ограниченно, мужу нельзя капусту и ряд овощей. плюусем еще личные пристрастия типа "я не люблю стручковую фасоль", "я не люблю гречку без жареного лука" (дорогая, вам же нельзя жареный лук!). В общем.. Нет, я не ропщу. Наоборот, выращиваю в голове кулинарный калькулятор) Оттого и здесь в темке люблю читать - многое что пригождается. Спасибо вам
|
|
|
|
vosana |
15 мар 2016, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1712
vosana777
 |
Наоборот, выращиваю в голове кулинарный калькулятор С таким опытом впору собственный ресторан открывать Но постный-постный стол только мой. Вот и я не привереда, обычно одно блюдо на день готовлю плюс ягоды или фрукты. Сегодня у меня пшеничная каша плюс яблоки.
|
|
|
|
Рида |
15 мар 2016, 18:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Два дня рис из мультиварки,поливала дом.заготовкой - типа лечо из кабачков  рулетики из лаваша,смазанные хумусом,банан,яблоки,чай с сухариками. Но я работала - не до еды,да и пощусь я одна,муж с мамой нет,а себе,родной,лениво изобретать,но может что-ниТЬ и изобрету. В принципе,если вкусненько,то мои постное тоже едят
|
|
|
|
KishMish |
15 мар 2016, 19:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Ясно. просто у меня теперь в доме четыре стола. Постный, постный-детский, стол для бабушки диабетика, стол для мужа с панкреатитом. меня разрывает между кастрюлями и попытками хоть где-то найти точки соприкосновения в меню))) Кошмар, сочувствую.  Нас двое, заморочки с едой только у меня, стол № 5 плохо пересекается с постной едой: мне нельзя грибы, бобы, жареное, а нужны белки: вареное мясо, яйца в мешочек и кефир  Точки пересечения - каши и вареные овощи Кто что готовит сытное постное, но без грибов и бобовых?
|
|
|
|
evpraksia |
15 мар 2016, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1975
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
KishMish, а благословение на послабление взять? Хотя бы на кефир или яйца. Я таки взяла себе в этом году на вареное мясо: с железом проблемы, половину учебного года еле ноги протаскала, а у меня еще и обязательные тренировки из-за больной спины. Но 1-ю и Страстную пощусь. По теме. На завтрак делаю намазку на хлеб: в блендере банку маслин без косточек, зелень и оливковое масло. Когда голодно, ем отруби, которые кусочками: и насыщают хорошо, и углеводы сложные. Яблоки запекаю, могу из них пюре в блендере делать. Сытое постное - овощное рагу из картошки, моркови и всего остального. Гречка с луком и морковью. Пирожки постные. Густые супы с овощами и крупами.
|
|
|
|
Нафаня |
15 мар 2016, 20:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
А научите суп пюре из тыквы готовить ток не сладкий я делаю из тыквы, цветной капусты, картошки. все в равных частях. тогда не сладко  . плюс обжариваю лук и морковь(но не всегда). в самом конце уже в тарелке добавляем зелень и жаренные семечки (без масла обжариваю). подаю с чесночными гренками
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
15 мар 2016, 21:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, а благословение на послабление взять? А его что, перед каждым постом нужно брать?  Я когда-то брала. Хотя бы на кефир или яйца. Меня это "хотя бы" не устраивает. Я таки взяла себе в этом году на вареное мясо: с железом проблемы, половину учебного года еле ноги протаскала, а у меня еще и обязательные тренировки из-за больной спины. Угу, знакомо, у меня железодефицитная анемия. Сытое постное - овощное рагу из картошки, моркови и всего остального. Гречка с луком и морковью. Пирожки постные. Густые супы с овощами и крупами. Спасибо!
|
|
|
|
Нафаня |
15 мар 2016, 21:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
А его что, перед каждым постом нужно брать? конечно  люди могут как заболевать, так и выздоравливать Меня это "хотя бы" не устраивает. тут важно ограничиваться только тем, на что ты взял благословение. а то некоторые берут благословение на молоко и начинают всю молочку употреблять ну а в целом, в последнее время столько разных статей появилось, что еда это не важное..... здесь каждый решает для себя.... у нас сегодня бутерброды с шоколадной пастой детям, постная коврижка на обед суп чечевичный, овощное рагу на ужин картошка жаренная с салатом и кабачковой икрой Отредактировано: Нафаня в 15 мар 2016, 21:35
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|