Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Fox |
18 мар 2016, 22:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Mirai, а свекла сырая или отваренная?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
vosana |
18 мар 2016, 22:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1712
vosana777
 |
Ой, еще напишу, может кому-то поможет Если вы не можете жить без хлеба, делайте себе сами сухарики из него в духовке, без каких-либо добавок. Просто берем хлебную булку, режим кубиками и в духовку на 150-200 градусов до золотистого цвета, не зажариваем. Если вы привыкли есть много хлеба, то сухариками вы этот момент в жизни замените. Только ставьте себе ограничение, например не более 20 сухариков вечером. Я так себя смиряла, правда у меня была проблема и потому 20 штук мне точно нельзя было, я себе позволяла всего 10 шт. Потом каждый день сокращала на один сухарик. Проверено на личном опыте, после сухариков вы не хотите кушать, а много вы их не съедите
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
КаТеЙкА |
18 мар 2016, 23:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
с кинвой А что это такое? СПокойно живу без картошки и хлеба.  и без гречки, не люблю ее. О хлебе знаю, что многие отказываются, так как там яйца. хлебопечка рулит, в очередной раз убеждоюсь. Мука, вода, дрожжи и 2 ст ложки масла....а какая ароматная булочка получается. Кто любит, можно лук добавить, зернышки разные. У меня винегрет сегодня, я не успеваю ни приготовит для себя, ни поесть  . Кстати, в Ашане, но не уверена, что во всех, продается в отделе рассыпных товаров заправка для супа. Рекомендую, она и как заправка суповая хороша, и как гарнир ее можно использовать. Там рис, горох, чечевица и перловка перемешаны.
|
|
|
|
Овча |
18 мар 2016, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2473
Ксения 3.03.1988
Даниил 30.06.1999
Мария 02.06.2009
Федор 24.05.2014. (внук)
Савва 16.07. 2016. (внук)
 |
Ответ на сообщение vosana от 18 мар 2016, 23:35ЦИТАТА А о каких гадах идет речь? кальмары, креветки, мидии, осьминоги Рецепт обалденного супчика прилагаю. 1 большая банка томатов в собственном соку 3 ст. ложки раст. масла 1 средняя луковица 3-4 зубчика чеснока 1 пачка "морской коктейль" ( свежезамороженные) Можно докинуть немного креветок Травы ( суш. орегано, базилик, свежий базилик, если есть) Соль, сахар, перец. Мелко нарезать и спассеровать на сковороде на раст. масле лук, потом добавить мелко нарезанный чеснок, слегка обжарить, добавить орегано. Вывалить банку с помидорами и прокипятить на сковороде с луком, солью, примерно двумя ст. ложками сахара, пока кипятите порежьте лопаткой прямо на сковороде крупно помидоры. Дальше всю эту чачу выкладываем в кастрюлю и добавляем немного воды. Осторожно, не переборщите ! Суп должен получится густой, типа томатного сока. Закипятить и вбросить буквально за две минуты до выключения морепродукты, ( свежий базилик, можно мелкопорезанный перчик чили без зерен, фантазируйте  )не переварите их, а то станут как резина. Вроде всё Приятного аппетита !
|
|
|
|
vosana |
18 мар 2016, 23:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1712
vosana777
 |
кальмары, креветки, мидии, осьминоги Оставляю на воскресные дни Суп интересный, то есть его буду только я, муж совсем не любит морские продукты Может только себе креветки жаренные позволить и все, а я страдаю, так как ела бы и ела
|
|
|
|
KishMish |
18 мар 2016, 23:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
а чем такое тушеное от вареного отличается? Много работы, только что увидела. Отличается тем, что вещества из продуктов не вывариваются в воду, а остаются в самих продуктах и в подливке (я говорю и о микроэлементах, и чисто о вкусовых качествах). Ответ на сообщение KishMish от 16 мар 2016, 22:24 А как же тогда похудеть? Правильное питание я тоже смотрела и по калориям тоже. Везде творог, кефир  Худеть вне поста, когда можно мясо и творог Некоторые мои знакомые в посты поправляются, наоборот, потому что едят хлеб, картошку, каши. А вне поста можно съесть кусок мяса и весь день сытым ходить. а я на Посту всегда поправляюсь. Большое количество углеводов + почему-то всегда хочется есть. вот кефир на ночь могу выпить и наесться, а картошкой жареной не могу : Да, типа того рассказывали. Батюшка благословил, как говорится, не выуживать из батона или майонеза яичный порошок  , мы ж не иудеи-законники и даже не монахи.  Кстати, в Великий пост можно и морских гадов употреблять . Что-то в ваших списках пока не вижу .  Не знала, спасибо за информацию
|
|
|
|
Васятка |
19 мар 2016, 01:29
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Овча от 18 мар 2016, 13:22Овча, Наш батюшка говорит что есть морских гадов нельзя. Это самообман. Животную пищу есть нельзя, а морские гады тоже живые существа. Поэтому мы не едим их в пост. Нам не трудно. У меня на ужин сегодня свежий салат и суп овощной. И хумус с огурцом.
|
|
|
|
Васятка |
19 мар 2016, 01:39
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Рида от 18 мар 2016, 13:08Рида, Расскажите потом как вам понравилось. Еще очень легкий рецепт: обжарить в оливковом масле тонко нарезанный лук и сладкий перец, несколько банок фасоли (желательно разной, я кладу красную, белую и черную), слить жидкость и смешать на сковороде с перцами и луком. Добавить зиру, куркуму, немного кетчупа и много порезанной кинзы и укропа. Потушить и заворачивать в лаваш. Или просто так можно. Очень вкусно.
|
|
|
|
Васятка |
19 мар 2016, 01:46
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение vosana от 18 мар 2016, 14:35vosana, Напишите рецепт гречки с грибами в горшочках..  У нас мама сейчас гостит. Без нее яспокойно обхожусь овощами и хумусом. А для нее хочется что-то интересное приготовить.
|
|
|
|
Mirai |
19 мар 2016, 09:19
|
Пёсик-брехастик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13169
hime_mirai
 |
Fox, я беру сырую.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|