Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
| Belunda |
20 мар 2016, 13:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Сегодня удалось поговорить с батюшкой насчет поста, сразу понятнее стало и легче на душе. Действительно, каждый случай рассматривается индивидуально. да, сегодня батюшка разрешил моему ребёнку не поститься по состоянию здоровья. Я говорю-я ей первую неделю давала молочную пищу. Он так строго мне-НИКАКОГО ПОСТА! Ну и говорю ей- тебе разрешили не поститься, но телевизор смотреть не будешь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| KishMish |
20 мар 2016, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Ну и говорю ей- тебе разрешили не поститься, но телевизор смотреть не будешь. Конечно, вне еды - пост по полной программе
|
|
|
|
|
| Нафаня |
20 мар 2016, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Еще очень легкий рецепт: обжарить в оливковом масле тонко нарезанный лук и сладкий перец, несколько банок фасоли (желательно разной, я кладу красную, белую и черную), слить жидкость и смешать на сковороде с перцами и луком. Добавить зиру, куркуму, немного кетчупа и много порезанной кинзы и укропа. Потушить и заворачивать в лаваш. Или просто так можно. Очень вкусно. сегодня нечто подобное попробовла в кафе, там еще и баклажаны были. мне и сыну понравилось, решили дома всех угостить про морских гадов в начале и середине темы тоже спорили  здесь все же лучше прислушиваться к рекомендации духовника  у нас сегодня в ВШ на столе были бутерброды с икрой мойвы, крабовые палочки тоже наблюдались. так что меру поста каждый для себя определяет вчера испекла пирог картофельный и картошка+грибы грузди соленые+брокколи. делала одним большим пирогом, для экономии времени. половина с картошкой ушла детям, тк они грибы не едят. еще был салат с рукколой, помидорами черри, морскими гадами (я их на выходные себе беру). на обед детям рассольник сегодня картофельные оладьи с тыквой и салат себе повторю
|
|
|
|
|
| Рида |
20 мар 2016, 19:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Васятка,Не добраться мне до Вашего рецепта  Муж принес индюшку и попросил им с мамой приготовить,а себе одной готовить не интересно. Поэтому варю перловку с приправами для плова в мультиварке на ближайшие пару дней  два дня на обед доедала грибной суп А еще я варю в пост картошечку в "мундире"(так я картошку практически не ем,даже супы стараюсь без нее,а в пост нормальненько,даже вкусненько она мне). И потом могу ее холодную с "французской" горчицей,можно салатик изобразить с огурчиком(свежим или соленным) и укропчиком,да любой в принципе,поэтому варю и держу в холодильнике. А если кушать нечего,я из нее быстренько соображаю. Сегодня(это был или поздний завтрак или ранний обед  ) я ее порезала и на сковороду,туда же ломтиками помидорки свежие(муж купил,а я эти "пластмассовые" не люблю,я только летние,но они у нас не дорогие),обжарила,зеленью посыпала - тааак вкусно было  или я была голодная очень  Купила на днях очень вкусную икру из баклажан,производство Украина,называется"Господарочка". Давно такая вкусная не попадалась,а это просто как из детства  На завтрак даже очень Нафаня, Ой,Натуль,как груздочков хоЦЦА! У нас прошлый год был на удивление вообще не грибной(это при наших то лесах). Так что я этот год без грибов - скучновато. А шампиньоны я не очень.Вешенки вот еще на суп покупаю
|
|
|
|
|
| Mama_bu |
20 мар 2016, 19:54
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
крабовые палочки а вот они как раз - рыба. с крахмалом. крабов там в помине нет
|
|
|
|
|
| Васятка |
20 мар 2016, 20:01
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Рида от 20 мар 2016, 11:52Рида, А у нас сегодня гости. Готовлю баранину, семгу с креветками, сыры всякие, прошутто.. Будет отдельно спаржа и свежий салат. Надеюсь гости не заметят что рыба на моей тарелке не убавляется Но запахи по кухне сейчас умопомрачительные! Гости свалились как снег на голову, но ничего не попишешь, принимаем. Как говорила моя любимая бабушка "в доме гость -сделайся солнцем!". Отредактировано: Васятка в 20 мар 2016, 20:02
|
|
|
|
|
| Mama_bu |
20 мар 2016, 20:02
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
Надеюсь гости не заметят что мясо на моей тарелке не убавляется а пост надо скрывать?
|
|
|
|
|
| Васятка |
20 мар 2016, 20:06
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Mama_bu от 20 мар 2016, 12:02Mama_bu, Пост не должен создавать неудобств окружающим. Они приедут, а я такая мол вот для вас на готовила а мне этого нельзя, у меня пост. Зачем? Я же пощусь для себя а не напоказ для окружающих.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Рида |
20 мар 2016, 20:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Как говорила моя любимая бабушка "в доме гость -сделайся солнцем!". Ой,вот это меню для гостей Mama_bu, Я тоже стараюсь не афишировать
|
|
|
|
|
| vosana |
20 мар 2016, 20:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1712
vosana777
 |
производство Украина,называется"Господарочка" Это очень хороший производитель, я многие продукты этой фирмы покупаю
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|