Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А сегодня у меня... (постная кухня)

Belunda
post 20 мар 2016, 13:19
Сообщение №1341 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Сегодня удалось поговорить с батюшкой насчет поста, сразу понятнее стало и легче на душе. Действительно, каждый случай рассматривается индивидуально.
да, сегодня батюшка разрешил моему ребёнку не поститься по состоянию здоровья. Я говорю-я ей первую неделю давала молочную пищу. Он так строго мне-НИКАКОГО ПОСТА! Ну и говорю ей- тебе разрешили не поститься, но телевизор смотреть не будешь. :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 20 мар 2016, 14:08
Сообщение №1342 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Ну и говорю ей- тебе разрешили не поститься, но телевизор смотреть не будешь.
Конечно, вне еды - пост по полной программе ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 20 мар 2016, 16:06
Сообщение №1343 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Еще очень легкий рецепт: обжарить в оливковом масле тонко нарезанный лук и сладкий перец, несколько банок фасоли (желательно разной, я кладу красную, белую и черную), слить жидкость и смешать на сковороде с перцами и луком. Добавить зиру, куркуму, немного кетчупа и много порезанной кинзы и укропа. Потушить и заворачивать в лаваш. Или просто так можно. Очень вкусно.

сегодня нечто подобное попробовла в кафе, там еще и баклажаны были. мне и сыну понравилось, решили дома всех угостить :4u:

про морских гадов в начале и середине темы тоже спорили ;) :p здесь все же лучше прислушиваться к рекомендации духовника :4u: у нас сегодня в ВШ на столе были бутерброды с икрой мойвы, крабовые палочки тоже наблюдались. так что меру поста каждый для себя определяет

вчера испекла пирог картофельный и картошка+грибы грузди соленые+брокколи. делала одним большим пирогом, для экономии времени. половина с картошкой ушла детям, тк они грибы не едят. еще был салат с рукколой, помидорами черри, морскими гадами (я их на выходные себе беру). на обед детям рассольник

сегодня картофельные оладьи с тыквой и салат себе повторю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 20 мар 2016, 19:52
Сообщение №1344 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Васятка,Не добраться мне до Вашего рецепта :( Муж принес индюшку и попросил им с мамой приготовить,а себе одной готовить не интересно. Поэтому варю перловку с приправами для плова в мультиварке на ближайшие пару дней :bored: два дня на обед доедала грибной суп :p
А еще я варю в пост картошечку в "мундире"(так я картошку практически не ем,даже супы стараюсь без нее,а в пост нормальненько,даже вкусненько она мне). И потом могу ее холодную с "французской" горчицей,можно салатик изобразить с огурчиком(свежим или соленным) и укропчиком,да любой в принципе,поэтому варю и держу в холодильнике. А если кушать нечего,я из нее быстренько соображаю. Сегодня(это был или поздний завтрак или ранний обед :p ) я ее порезала и на сковороду,туда же ломтиками помидорки свежие(муж купил,а я эти "пластмассовые" не люблю,я только летние,но они у нас не дорогие),обжарила,зеленью посыпала - тааак вкусно было :nyam: или я была голодная очень :D Купила на днях очень вкусную икру из баклажан,производство Украина,называется"Господарочка". Давно такая вкусная не попадалась,а это просто как из детства :nyam: На завтрак даже очень ;)

Нафаня, Ой,Натуль,как груздочков хоЦЦА! У нас прошлый год был на удивление вообще не грибной(это при наших то лесах). Так что я этот год без грибов - скучновато. А шампиньоны я не очень.Вешенки вот еще на суп покупаю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama_bu
post 20 мар 2016, 19:54
Сообщение №1345 (ссылка)

божий одуванчик
редактор
» обо мне «
дневник
Москва, Савеловский

Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
крабовые палочки
а вот они как раз - рыба. с крахмалом. крабов там в помине нет :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 20 мар 2016, 20:01
Сообщение №1346 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Рида от 20 мар 2016, 11:52
Рида,
А у нас сегодня гости. Готовлю баранину, семгу с креветками, сыры всякие, прошутто.. Будет отдельно спаржа и свежий салат. Надеюсь гости не заметят что рыба на моей тарелке не убавляется :D
Но запахи по кухне сейчас умопомрачительные! Гости свалились как снег на голову, но ничего не попишешь, принимаем. Как говорила моя любимая бабушка "в доме гость -сделайся солнцем!".

Отредактировано: Васятка в 20 мар 2016, 20:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama_bu
post 20 мар 2016, 20:02
Сообщение №1347 (ссылка)

божий одуванчик
редактор
» обо мне «
дневник
Москва, Савеловский

Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
Надеюсь гости не заметят что мясо на моей тарелке не убавляется
а пост надо скрывать? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 20 мар 2016, 20:06
Сообщение №1348 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Mama_bu от 20 мар 2016, 12:02
Mama_bu,
Пост не должен создавать неудобств окружающим. Они приедут, а я такая мол вот для вас на готовила а мне этого нельзя, у меня пост. Зачем? Я же пощусь для себя а не напоказ для окружающих. ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 20 мар 2016, 20:28
Сообщение №1349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Как говорила моя любимая бабушка "в доме гость -сделайся солнцем!".
:D
Ой,вот это меню для гостей :nyam:
Mama_bu, Я тоже стараюсь не афишировать :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vosana
post 20 мар 2016, 20:29
Сообщение №1350 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы определились - Земля!

vosana777
производство Украина,называется"Господарочка"
Это очень хороший производитель, я многие продукты этой фирмы покупаю :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 05:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных