Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Mirai |
20 мар 2016, 20:33
|
Пёсик-брехастик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13169
hime_mirai
 |
У меня сегодня рассольник с луком-пореем, картофельный салат с сельдереем и фоккача с картошкой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
20 мар 2016, 20:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
vosana, Ещё были какие-то баночки  надо будет посмотреть,спасибо!
|
|
|
|
Марлезонский балет |
20 мар 2016, 21:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Я вчера нарушила. Не стала афишировать. Новые соседи пригласили в гости еще на масленницу, но потом из-за болезни перенесли на вчера. Хозяева очень переживали из-за переноса, готовились. Хозяин варил шурпу. Постного не было ничего, кроме соленых огурцов. Разумеется, я не стала их в неловкое положение ставить.  и думаю, что намногг было бы хуже, если бы я не стала ничего есть. На работе знают, друзья знают, родственники знают. А так я тоже стараюсь не афишировать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
vosana |
20 мар 2016, 21:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1712
vosana777
 |
Я вчера нарушила. В прошлый пост тоже было такое. Люди меня месяц ждали, приготовили столько блюд, но ничего постного, еще и шашлыки сделали. И все это для одной меня. Я им помогла с документами очень, вот они благодарили. Я тоже не стала им ничего говорить, потому что я бы их не обидела, но поставила бы в очень неловкое положение. Ела все, но достаточно скромно.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
vosana |
20 мар 2016, 22:51
|
*
vosana777
 |
Сижу и думаю о том, что совершенно не могу придумать что завтра себе приготовить. Мужу не постное уже придумала, а вот что себе У меня сегодня был какой-то просто очень сытный день. С утра жареная картофель, в обед грибной суп, на ужин картофель в мундире с квашеной капустой... Это просто объедаловка. Тоже гости в доме и поэтому приходиться с ними садиться за стол, правда это личные гости (брат мужа), так что мне не надо объяснять почему я с ними не ем мясо, но все же три раза полными порциями, при чем последний позже 18.00, - это уже много для меня... Наверное, завтра гречку буду кушать целый день запаренную. Может быть так облегчу участь моего живота, потому что болит уже желудок, не привык к таким порциям... Как у вас с этим девочки? Вы не чувствуете переедания с гостями?
|
|
|
|
Mama_bu |
20 мар 2016, 23:28
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
Они приедут, а я такая мол вот для вас на готовила а мне этого нельзя, у меня пост. Зачем? Я же пощусь для себя а не напоказ для окружающих. причем тут напоказ? если гсоти неблизкие, то да, наверное, так делают. наша семья интровертов не имеет таких гостей - все гости - мои родители и друг мужа, мама постится, друг мужа понимающе кивает и вообще не "парится" кому чего можно - не его же обделяют порцией)) а других гостей нет, сами не ходим) поэтому, очевидно, у меня просто нет опыта, когда надо промолчать к слову, в этом вопросе у меня старшая спец. она о соблюдении поста говорит так просто и естественно, что ни смущения, ни вопросов не бывает. и в школе, и с друзьями, в гостях у них.. Не знаю, как ей это удается
|
|
|
|
Lelik-Bolik |
21 мар 2016, 07:33
|
Правду говорить легко и приятно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4265
Сын
Дочь
Сын
 |
Я вас тут почитываю из кустов, так как муж постится, а фантазии не хватает, что приготовить. Сама пост не соблюдаю, но друзей много, кто соблюдают, так вот когда они зовут в гости, никто не морочится с разными угощениями, на столе все постное, что сами едят, тем и угощают.
|
|
|
|
vosana |
21 мар 2016, 12:26
|
*
vosana777
 |
никто не морочится с разными угощениями, на столе все постное, что сами едят, тем и угощают. Какие молодцы! Но это видимо у семей, где все постящиеся. У нас муж не поститься, поэтому всего постного априори быть не может, так как мужу мяско подавай Мама рассказала, что вчера была на поминках у своих знакомых, она не поститься, но, говорит, только в конце поняла, что все блюда были постными. Рассказывала, что много блюд были с грибами. Сказала, что было очень вкусно. Немного повеселила меня  . Так нахваливала тушенную капусту с грибами, сказала, что никогда в жизни не ела такое. А я вспомнила, как она пару лет назад ела у меня в пост тоже самое
|
|
|
|
Марлезонский балет |
22 мар 2016, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Сделала батончики. Рецепт был такой: 200 г овсяных хлопьев 100 г орехов и семечек (я брала грецкие) 200 г сухофруктов любых (я брала только курагу, так как ее и люблю больше всего, а вообще можно все, что угодно) 60-70 г меда (брала 2 столовые ложки) 2 ст.л. любого растительного масла без запаха 4 ст.л. сока (выжала из половинки апельсина сок)
Овсяные хлопья смешать с порубленными мелко орехами и семечками. Половину сухофруктов перемолоть в кашицу в блендере с частью меда, половину порезать кусочками. Добавить в хлопья. Влить оставшийся мед, масло и сок, хорошо перемешать. Выложить плотно на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Горячий пласт разрезать на кусочки, остудить. Хранить в холодильнике. Я, наверное, не сильно примяла, у меня ломалась при нарезании. Но застыла - стала плотнее. В следующий раз попробую сформовать батончики и их запечь. Очень вкусно получилось. Буду на завтрак с чаем их есть.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Нафаня |
22 мар 2016, 22:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
у меня утром мюсли, заливала тыквенным соком на обед доедала грибной суп вечером доедала рис с грибной подливкой. у детей был супчик вермишелевый с оливками и вечером пюре с салатом (накидала что было: руккола, шпинат, помидор, огурец) для перекуса были жаворонки
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|