Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Марлезонский балет |
25 мар 2016, 23:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
KishMish, вот фото. [attachmentid=9672881]
Я в круглоц форме делала, поэтому кусочки такой формы. А сегодня я вешенку по 140 руб за кг купила.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Guesska |
26 мар 2016, 01:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1422
Дочка-умничка
Дочка-ласточка
 |
Guesska, а что вы вкладываете в понятие сухоядение? вода, сок -ничего горячего пить нельзя, и из еды хлеб (в моем случае питы и лаваш) и ничего такого что прошло обработку тепловую -овощи, фрукты можно. И ем первые три дня поста 1 раз в день. Еще можно орехи и сухофрукты.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
vosana |
29 мар 2016, 19:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1712
vosana777
 |
Сегодня вермешель и пшеничная каша. Завтра планирую тушенную капусту делать. Себе постную, мужу с мясом. На выходных пекла из дрожжевого постного теста рулеты, себе с яблоками, мужу с мясом. Так и живём: я пощусь, а муж жирует  Всё мясо теперь ему достается и гостям. Отредактировано: vosana в 29 мар 2016, 19:30
|
|
|
|
КаТеЙкА |
29 мар 2016, 22:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
репяные щи можно рецепт? Как раз 2 репки морщатся в холодильнике.
|
|
|
|
Татьяна1978** |
29 мар 2016, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1077
Катенька 10.11.05
Наденька 24.10.12
 |
Макароны с баклажанами в аджике (покупные) Салат с кальмарами, отварным картофелем, зеленым горошком, зеленым луком и растительным маслом Спаржа Постные щи
|
|
|
|
vosana |
29 мар 2016, 22:34
|
*
vosana777
 |
Макароны с баклажанами в аджике (покупные) Салат с кальмарами, отварным картофелем, зеленым горошком, зеленым луком и растительным маслом Спаржа Постные щи Я иду к вам в гости  , вы молодчинка! Такое меню на день!!!
|
|
|
|
vosana |
30 мар 2016, 15:34
|
*
vosana777
 |
Мне до Татьяна1978** очень далеко, так что сегодня просто салат с капустой и хлеб, зеленый чай. Думала себе тушенную сделать, как мужу, только без мяса. Но... на муже мои силы окончились и потому ем только салат.
|
|
|
|
Mirai |
30 мар 2016, 17:01
|
Пёсик-брехастик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13169
hime_mirai
 |
КаТеЙкА, на две репки - одну среднюю морковку и корень петрушки (у меня сушеный, с лета остался). Почистить, порезать соломкой, уложить в кастрюльку, большой горшочек или чугунок, полить растительным маслом (около двух столовых ложек) и долить воды. По соотношению должно получиться около половины горшочка овощей и треть - жидкости. Духовку разогреть до средней температуры и поставить туда закрытый горшочек часа на полтора. Я иногда вместо воды заливаю овощи рассолом или маринадом от заготовок, так вкус поострее. Когда овощи приготовятся (становятся коричневатыми), долить в горшочек кипящей воды, добавить пряности и пару зубчиков чеснока и ещё на час убрать в духовку (температуру ещё уменьшить, она должна быть 80-100 градусов). При подаче посыпать зеленью. Это такая адаптация рецепта для русской печки к современным условиям  В мультиварке тоже можно приготовить, если есть режим выбора температуры.
|
|
|
|
Belunda |
30 мар 2016, 17:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Я ездила по делам, захотела есть. Купила в Сбарро запеченый картофель с грибами и сладким перцем. Картошка пересушенная, подгоревшая, специй слишком много , потом весь вечер болел желудок. Но я решила то же самое приготовить дома, в мультиварке. Крупными дольками молодой картофель ( уже продается египетский,кажется), грибы вешенки и перец ломтиками. Все посолила "вкусной солью" , масла чуть-чуть подсолнечного и в мультиварку( у меня скороварка-20 мин.готовится) Очень вкусно!
|
|
|
|
Татьяна1978** |
31 мар 2016, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1077
Катенька 10.11.05
Наденька 24.10.12
 |
Девочки, хочется сделать постную картофельную запеканку с морковкой и луком без грибов, кто-нибудь знает рецептик.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|