Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Lencha |
29 фев 2012, 20:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20237
Alenka8104
 |
Оксана Антонова, гречка,картошечка, лучок обжариваю(я масло растительное немного употребляю)томатика в сковородочку(у меня в коробке,кусочками в собственном соку)и усе,зеленушка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оксана Антонова |
29 фев 2012, 20:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5175
ФЕДОР 18.07.2003
antonovy_azov
 |
Lencha, спасибо тебе, вот думаю можно гречку на пшенку заменить (у меня в коробке,кусочками в собственном соку об этом поподробнее, это ты где покупала? или сама делала
|
|
|
|
Сяо |
29 фев 2012, 20:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 171
Тимурчик-племяш 2011
Ранель-племяш 2013
 |
А мы с мужем два дня на строгом посту были (т.е. голодание) и вот сегодня вышли. На завтрак чай с медом, мармелад (на пектине), сухофрукты и фрукты. На обед отварная картошечка с квашеной капустой, огурцами и помидорками в собственном соку, горошек и зеленый лук. Сейчас вот травяной чай с медом пьем.
|
|
|
|
Lencha |
29 фев 2012, 20:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20237
Alenka8104
 |
Сяо, молодцы,я думаю такие дни по средам-пятницам устраивать, на воде ну может с кусочком хлебушка. Оксана Антонова, я покупала итальянские
|
|
|
|
ellena |
29 фев 2012, 20:26
|
Дети, уймите вашу мать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9485
3+2
 |
Lencha, мы такие супчики тоже делаем. И с гречкой, и с пшеницей, с рисом. Вчера с макаронами.
У меня всегда проблема завтрак. Обеды и ужины легче сделать постными.
|
|
|
|
Ircus |
29 фев 2012, 20:38
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
а рецептик Да это покупные  Я делаю постную выпечку, но больше пироги-пирожные. Если нужно, могу поделиться рецептами. А это были овсяные - я с удивлением обнаружила, что они постные. Нафаня, вот это да! Могу только восхититься Вами и Вашими детьми.  Я поститься только начала - первый пост был Рождественский. Только дозрела. Дома кроме меня никто не постится больше (надеюсь, что пока). Старшая дочка, глядя на меня, загорелась тоже поститься, но я ее отговорила поститься именно в еде. (если честно, и так переживаем за нее - очень худенькая, кушает не всегда хорошо, а в школе нагрузки приличные. просто боюсь, что организм будет чего-то недополучать и негативно скажется на здоровье. да и все родственники затюкают. они меня-то тюкают, а уж за нее-то вообще съедят  ) Я ей объяснила, что пост в еде это не самое главное! Гораздо важнее работать с душой, молиться, стараться не грешить, чтобы стать лучше и ближе к Богу. Как-то сумбурно объяснила, извините А вот от сладостей отказаться, хотя бы частично, поменьше мультиков смотреть, побольше читать - вот это дело! у нас сушки, крекеры, козинаки, бутерброды с джемом И у нас! ВОт про овсяные печенья написала уже. У нашей младшей дерматит - реакция на яйцо и молоко. Вот мы с ней наполовину вместе едим  И плюшки к чаю у нас одинаковые))) Девочки, а супы какие варите, дайте подробные рецептики Про супы тоже могу рассказать, но наверно завтра - пошли детей укладывать. Сяо, вот это вы молодцы! Я пока не доросла. Все-таки правильно, что пост нужно брать по силам, чтобы он был не в тягость, а в радость! Ну, нам всем есть к чему стремиться!
|
|
|
|
Сяо |
29 фев 2012, 20:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 171
Тимурчик-племяш 2011
Ранель-племяш 2013
 |
Тяжеловато конечно, но когда вдвоем друг друга поддерживаешь  .
|
|
|
|
Оксана Антонова |
29 фев 2012, 21:18
|
*
ФЕДОР 18.07.2003
antonovy_azov
 |
я думаю такие дни по средам-пятницам устраивать, на воде ну может с кусочком хлебушка. давай конечно, если чувствуешь что готова я покупала итальянские так говори где Про супы тоже могу рассказать, но наверно завтра буду ждать, спасибо А мы с мужем два дня на строгом посту были как муж выдержал?
|
|
|
|
Оксана Антонова |
29 фев 2012, 21:50
|
*
ФЕДОР 18.07.2003
antonovy_azov
 |
1 стакан рассол огуречный, 1 стакан масло растительное, 1 стакан сахар, мука сколько возьмет мы такие, помню, в студенчестве делали
|
|
|
|
Нафаня |
29 фев 2012, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
почитала,что нельзя подс. масло,но от него не готова пока отказаться это вы про монастырский устав прочитали  мирские так не постятся, ну а если 2 дня работала плотно надо осторожно подходить.работающие, больные, беременные получают послабление ну и конечно, пост-это не только еда А мы с мужем два дня на строгом посту были (т.е. голодание) и вот сегодня вышли да, особенно благодатно после такого поста причаститься, сегодня как раз была первая Литургия Преждеосвященных Даров Отредактировано: Нафаня в 29 фев 2012, 22:04
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|