Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Ircus |
4 мар 2012, 17:18
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Регистрация: 25.04.08 Тула
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
картошка мелкими кубиками, цветная капуста, лук, морковь, и чеснок (чуть-чуть). Все резать не крупно.Все это удовольствие в мешок и в духовку часа на полтора или чуть больше. Все должно быть очень мягкое. Естественно посолить, готовое посыпать зеленью и с майонезом (тем же постным). Вкуснятина должна быть!  А если взять овощи замороженные - овощную смесь какую-нить? Кстати про постный майонез - что-то нигде в магазинах пока его не нахожу  Даже странно - обычно на Великий пост его много и на всем протяжении поста. Девочки, у вас таких проблем нет? Майонез есть постный? Отредактировано: Ircus в 4 мар 2012, 17:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anastasia Simhovich |
4 мар 2012, 17:30
|
Mi hija - mi vida
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3385
Регистрация: 7.02.09 Mexico
Sofía 06.01.2009
;-)
 |
Майонез есть постный? ага, есть. Даже Ряба такой выпустила. В рецепт забыла фасоль дописать. Фасоль самая обычная белая консервированная. А если взять овощи замороженные - овощную смесь какую-нить? А запросто. Думаю тоже вкусно будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ircus |
4 мар 2012, 18:58
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Регистрация: 25.04.08 Тула
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
ага, есть. Даже Ряба такой выпустила. Эх, а у нас что-то нету пока((( немного офф Anasta-Shepyreva, очень любим всей семьей ваш город.  У нас там родственники живут - мы иногда ездик к ним погостить. Город маленький, а столько церквей, монастырей - такая благодать!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anastasia Simhovich |
4 мар 2012, 19:02
|
Mi hija - mi vida
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3385
Регистрация: 7.02.09 Mexico
Sofía 06.01.2009
;-)
 |
Город маленький, а столько церквей, монастырей - такая благодать! это да. У нас классная природа и сам город не пыльный, зеленый с большим количеством церквей. Зимой тут леса очень шикарные.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ircus |
4 мар 2012, 19:16
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Регистрация: 25.04.08 Тула
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
Я тут обещала написать про супы, но уже много чего написали. Тем более, что у меня каких-то особых рецептов нет - просто варю те же самые, что и обычно, только без мяса, и побольше добавляю специй и зелени - для вкуса. Больше всего люблю борщ, щи обычные, рассольник, фасолевый суп, можно гречневый. Еще обещала рецепт постной выпечки. Нашла на просторах инета хороший рецепт постной почти шарлотки  Мы уже пробовали - всем понравилось! Одно неудобство - в рецепте все в граммах, не удобно пересчитывать "в стаканы"  Но примерно это все можно прикинуть - чуть больше, чуть меньше не страшно Мука - 230гр. Сахар - 170гр. Соль - 2гр. Разрыхлитель - 4 ч. л. Ванилин - 1гр. Масло растительное(рафинир.) - 5ст. л. Вода минеральная (газированная) - 250мл. Яблоки (большие) - 4шт. Сахарная пудра (для посыпки) - 3ст. л. Берём форму и смазываем все стенки и дно растительным маслом. Яблоки очистить от кожицы и порезать на тонкие пластиночки. Этими пластиночками необходимо щедро выложить дно формы. Пока яблочки отдыхают, берём миску и кладем туда всё по порядку, муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин всё хорошенько перемешиваем ложкой. Затем добавляем растительное масло и минеральную воду. Опять всё хорошенько перемешиваем и выливаем наше тесто на яблоки. Предварительно прогреваем духовку и ставим туда наш пирог. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30-40 до готовности. Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даём ему немного остыть и переворачиваем форму, что бы яблоки оказались сверху. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Ооочень похоже на настоящий бисквит - иногда можно себя побаловать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
5 мар 2012, 09:24
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
 |
Поделюсь моим любимым великопостным блюдом. Ценность его в том, что оно подходит даже для тех дней, когда по уставу не полагается растительное масло. Отвариваем гречку или рис (я рис делаю в микроволновке), или даже макароны. Выкладываем в тарелку; сверху вываливаем полбанки консервированной красной фасоли, посыпаем чесноком (можно его слегка обжарить дольками на сковородке без масла, чтобы немного снять остроту), и посыпаем зеленью петрушки. Просто, быстро и питательно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ircus |
7 мар 2012, 15:03
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Регистрация: 25.04.08 Тула
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
Что-то никто не пишет в темке... У меня уже два дня вкуснота дома  На обед наготовила рассольника - себе постный, остальным с мяском  Мой ооочень вкусный, другой тоже говорят удался  А на ужин сделала макароны с грибным соусом - я такие делала первый раз на Рождественский пост. Тогда делала с шампиньонами, а сейчас попались замороженные маслята - понравилось меньше, но все равно здорово! Да, и винегрет еще! Больше всего по душе младшей пришелся - она только им и ужинала
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
7 мар 2012, 15:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
Регистрация: 7.12.04 Рига
natashaagbaba
 |
Эхомама, Ань,я тут для пасты сама изобрела соус.который делается пять минут(ну, я давно ничего не заготавливаю и долго варить тоЖ лень  ).Так вот,взяла обычный соус(наверно можно и томатную пасту,только развести побольше),я его для готовки покупаю.Чуток развела кипяченной водичкой,потерла в него чесночка,добавила замороженного базилика и кинзы(вот зелени и грибов всё же наморозила  ),петрушка и укроп кончились и я сухих добавила.Слушай,так вкусненько получилось  А фасольку,ага,я тоже по разному люблю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
7 мар 2012, 15:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
Регистрация: 7.12.04 Рига
natashaagbaba
 |
Да, и винегрет еще! Ой,я тут тоже с винегретом размахнулась.Попросила мужа сварить морковку и картошку,свеклу купила варенную.Он сварил,почистил и я за разговором с ним,всё режу и режу.Потом началось - ой,картошки много,добавлю огурцов и тЫдЫ.Глянула - а миска полная и бооольшаааяяя  Ладно.горошка нет,я подумала и бухнула туда турецкого баночку  Короче - третий день едим  Но вкуснооо  !
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ircus |
7 мар 2012, 15:35
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Регистрация: 25.04.08 Тула
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
Короче - третий день едим Но вкуснооо ! Во-во! у меня вроде продуктов на винегрет немного было, но объем получился приличный - тоже 3-й день едим
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|