Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А сегодня у меня... (постная кухня)

Ircus
post 4 мар 2012, 17:18
Сообщение №281 (ссылка)

обыкновенное чудо
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тула

Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
картошка мелкими кубиками, цветная капуста, лук, морковь, и чеснок (чуть-чуть). Все резать не крупно.Все это удовольствие в мешок и в духовку часа на полтора или чуть больше. Все должно быть очень мягкое. Естественно посолить, готовое посыпать зеленью и с майонезом (тем же постным).

Вкуснятина должна быть! :chew: А если взять овощи замороженные - овощную смесь какую-нить?
Кстати про постный майонез - что-то нигде в магазинах пока его не нахожу :???: Даже странно - обычно на Великий пост его много и на всем протяжении поста. Девочки, у вас таких проблем нет? Майонез есть постный?

Отредактировано: Ircus в 4 мар 2012, 17:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anastasia Simhovich
post 4 мар 2012, 17:30
Сообщение №282 (ссылка)

Mi hija - mi vida
Sюзер
» обо мне «
дневник
Mexico

Sofía 06.01.2009
;-)
Майонез есть постный?
ага, есть. Даже Ряба такой выпустила.
В рецепт забыла фасоль дописать. Фасоль самая обычная белая консервированная.
А если взять овощи замороженные - овощную смесь какую-нить?
А запросто. Думаю тоже вкусно будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ircus
post 4 мар 2012, 18:58
Сообщение №283 (ссылка)

обыкновенное чудо
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тула

Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
ага, есть. Даже Ряба такой выпустила.

Эх, а у нас что-то нету пока(((
немного офф Anasta-Shepyreva, очень любим всей семьей ваш город. :shuffle: У нас там родственники живут - мы иногда ездик к ним погостить. Город маленький, а столько церквей, монастырей - такая благодать! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anastasia Simhovich
post 4 мар 2012, 19:02
Сообщение №284 (ссылка)

Mi hija - mi vida
Sюзер
» обо мне «
дневник
Mexico

Sofía 06.01.2009
;-)
Город маленький, а столько церквей, монастырей - такая благодать!
это да. У нас классная природа и сам город не пыльный, зеленый с большим количеством церквей. Зимой тут леса очень шикарные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ircus
post 4 мар 2012, 19:16
Сообщение №285 (ссылка)

обыкновенное чудо
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тула

Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
Я тут обещала написать про супы, но уже много чего написали. Тем более, что у меня каких-то особых рецептов нет - просто варю те же самые, что и обычно, только без мяса, и побольше добавляю специй и зелени - для вкуса. Больше всего люблю борщ, щи обычные, рассольник, фасолевый суп, можно гречневый. :4u:
Еще обещала рецепт постной выпечки. Нашла на просторах инета хороший рецепт постной почти шарлотки :) Мы уже пробовали - всем понравилось!
Одно неудобство - в рецепте все в граммах, не удобно пересчитывать "в стаканы" :D Но примерно это все можно прикинуть - чуть больше, чуть меньше не страшно :p
Мука - 230гр.
Сахар - 170гр.
Соль - 2гр.
Разрыхлитель - 4 ч. л.
Ванилин - 1гр.
Масло растительное(рафинир.) - 5ст. л.
Вода минеральная (газированная) - 250мл.
Яблоки (большие) - 4шт.
Сахарная пудра (для посыпки) - 3ст. л.

Берём форму и смазываем все стенки и дно растительным маслом. Яблоки очистить от кожицы и порезать на тонкие пластиночки. Этими пластиночками необходимо щедро выложить дно формы. Пока яблочки отдыхают, берём миску и кладем туда всё по порядку, муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин всё хорошенько перемешиваем ложкой. Затем добавляем растительное масло и минеральную воду. Опять всё хорошенько перемешиваем и выливаем наше тесто на яблоки. Предварительно прогреваем духовку и ставим туда наш пирог. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30-40 до готовности. Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даём ему немного остыть и переворачиваем форму, что бы яблоки оказались сверху. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Ооочень похоже на настоящий бисквит - иногда можно себя побаловать :blush:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 5 мар 2012, 09:24
Сообщение №286 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Поделюсь моим любимым великопостным блюдом. Ценность его в том, что оно подходит даже для тех дней, когда по уставу не полагается растительное масло.
Отвариваем гречку или рис (я рис делаю в микроволновке), или даже макароны. Выкладываем в тарелку; сверху вываливаем полбанки консервированной красной фасоли, посыпаем чесноком (можно его слегка обжарить дольками на сковородке без масла, чтобы немного снять остроту), и посыпаем зеленью петрушки.
Просто, быстро и питательно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ircus
post 7 мар 2012, 15:03
Сообщение №287 (ссылка)

обыкновенное чудо
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тула

Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
Что-то никто не пишет в темке...
У меня уже два дня вкуснота дома :p На обед наготовила рассольника - себе постный, остальным с мяском :shuffle: Мой ооочень вкусный, другой тоже говорят удался :) А на ужин сделала макароны с грибным соусом - я такие делала первый раз на Рождественский пост. Тогда делала с шампиньонами, а сейчас попались замороженные маслята - понравилось меньше, но все равно здорово! Да, и винегрет еще! Больше всего по душе младшей пришелся - она только им и ужинала :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 7 мар 2012, 15:12
Сообщение №288 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Эхомама, Ань,я тут для пасты сама изобрела соус.который делается пять минут(ну, я давно ничего не заготавливаю и долго варить тоЖ лень :shuffle: ).Так вот,взяла обычный соус(наверно можно и томатную пасту,только развести побольше),я его для готовки покупаю.Чуток развела кипяченной водичкой,потерла в него чесночка,добавила замороженного базилика и кинзы(вот зелени и грибов всё же наморозила :D ),петрушка и укроп кончились и я сухих добавила.Слушай,так вкусненько получилось :nyam: А фасольку,ага,я тоже по разному люблю :nyam:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 7 мар 2012, 15:20
Сообщение №289 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Да, и винегрет еще!

Ой,я тут тоже с винегретом размахнулась.Попросила мужа сварить морковку и картошку,свеклу купила варенную.Он сварил,почистил и я за разговором с ним,всё режу и режу.Потом началось - ой,картошки много,добавлю огурцов и тЫдЫ.Глянула - а миска полная и бооольшаааяяя :O: Ладно.горошка нет,я подумала и бухнула туда турецкого баночку :p Короче - третий день едим :D Но вкуснооо :nyam: !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ircus
post 7 мар 2012, 15:35
Сообщение №290 (ссылка)

обыкновенное чудо
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тула

Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
Короче - третий день едим Но вкуснооо !

Во-во! у меня вроде продуктов на винегрет немного было, но объем получился приличный - тоже 3-й день едим :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 15:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных