Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Lilac |
11 мар 2011, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
морковные котлетки,которые сделала в этот раз,как советовали в прошлый пост,не с манкой,а с "геркулесом",вкусненько было а можно поподробнее или ссылку  Я никак не освою этот вид котлет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
zayka |
11 мар 2011, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2507
14.03 2008
26.09.2010
 |
греки даже первый день поста отмечают хлебом с морепродуктами - кальмарами, осьминогами, мидиями, креветками. Про греков, из достоверных источников  . Современные - не знаю, может быть. Но не все. Ведь у людей разная степень поста бывает. Традиционно, у греков в первый день поста - фасолевый или чечевичный суп. Морепродукты - только по субботам и воскресеньям, то же касается и тарамасалата (там икра). » Дописано позжеanswer7, а ссылочку мне не можете дать английскую, откуда брали? Покажу мужу, пусть подивится. ПыСы Примерно такое меню мы планировали на праздник, день рождения дочи, которое планируем отмечать в субботу.
|
|
|
|
Рида |
11 мар 2011, 11:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Lilac, Катюш,у меня в дневнике было с прошлого поста,но я сейчас здесь напишу как делала в этот раз,с позволения автора - 3-4 крупные морковки,чистим варим,там же одну картофелину(говорят можно еще и другие овощи добавить,например,капусты чуток,надо попробовать  ); - не остывшие овощи - в блендер,можно и так размять; - треть стакана,можно и половину,овсяных хлопьев(я брала совсем,совсем размельченные) заливаем кипятком,что б кашица получилась,но не сухая,а такая - полужидкая: -одну дольку чесночка: Все посолили,поперчили,вымешали хорошенько и,смачивая руки в холодной воде,формируем маленькие котлетки типа куриных,обваляли в панировочных сухарях и на сковороду,на средний огонь.Жарятся очень быстро.Потом выкладываю на большое блюдо,пока не остынут.ну,что б не развалились.Для клейкости можно добавить немного крахмала ,но в принципе"геркулес"хорошо держит.То же самое делала с манкой,которую понемногу всыпала еще в теплую массу после блендера,помешивая венчиком или просто ложкой-вилкой.Пока масса теплая,манка хорошо набухает и не будет потом скрипеть на зубах
|
|
|
|
answer7 |
11 мар 2011, 14:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 720
2004
2007
2010
 |
Ответ на сообщение zayka от 11 мар 2011, 07:11ЦИТАТА ( zayka ) answer7, а ссылочку мне не можете дать английскую, откуда брали? http://greekfood.about.com/od/tipsnutritio...enukathdeft.htmеще вот англо-греческий блог, например http://elenascooking.blogspot.com/2011/03/...ean-monday.htmlEating meat, eggs and dairy products is traditionally forbidden to Christians throughout Lent, with fish being eaten only on major feast days, but shellfish is permitted. This has created the tradition of eating elaborate dishes based on seafood (shellfish, molluscs, fish roe etc). http://www.dodekanissaweb.gr/info/cleanmonday.htmlиз достоверных источников, да  дети ходят в греческую православную школу, посещаем греческий приход. общаемся с греками и киприотами как давно осевшими в англии, так и с приехавшими недавно и на время. разная степень поста - это у мирян и монахов. миряне от морепродуктов в пост обычно не отказываются, в церкви прекрасно после служб (не только в воскресенье) их едят, и священники, и все-все-все. и еще в первый день поста греческие дети радостно воздушных змеев запускают. в общем, я, разумеется, не призываю всех есть морепродукты. просто подвожу научную базу пост же, каждый сам решает его меру. некоторые вообще сухоедение держат по средам-пятницам. мы в англо-греческом окружении, мы едим. сегодня у нас рис с грибами и креветками под устричным соусом лобио Отредактировано: answer7 в 11 мар 2011, 14:27
|
|
|
|
zayka |
11 мар 2011, 15:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2507
14.03 2008
26.09.2010
 |
Вы знаете, answer7, я тоже в очень "греческом" окружениии живу, муж у меня - грек, свекровь - гречанка, и дети, соответственно, тоже греки  , ну почти  . И поверьте, наш батюшка морепродукты только по субботам-воскресеньям ест, и масло оливковое тоже только по субботам-воскресеньям ( ну мы-то масло почти все время едим), так что не стоит утверждать, что все едят. И не стоит опять таки утверждать, что едят традиционно. А вообще проще всего глянуть греческий церковный календарь, там все написано. И змеев ни у нас, ни в той местности Греции, откуда родом родственники, никто не запускает. просто подвожу научную базу Это просто описание традиций, бытующих а вашем англо-греческом окружении.На самом деле интересно. Где-то на форуме я темку про греческие традиции открывала, может вы там что напишите-дополните? Сейчас искать особо некогда, по-моему в разделе "Духовная жизнь"...
|
|
|
|
Lilac |
11 мар 2011, 15:35
|
*
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Рида, спасибо! А овсянку вы быстрого приготовления брали? Геркулес надо 20 мин варить...
|
|
|
|
Lilac |
11 мар 2011, 15:54
|
*
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Напомню еще про постные гренки: просто ломтики белого хлеба замачиваются в подслащенной воде и жарятся на масле. Наше не очень здоровое блюдо на завтрак  Потом можно вареньем намазать, дочь сахаром посыпает, можно с авокадо (Рида  ) или кабачковой икрой. В субботу делаю обычно.
|
|
|
|
Мамала |
11 мар 2011, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
У нас сегодня драники и свекла с черносливом на ужин. Обедали супом, типа рассольника, но без мяса.
|
|
|
|
answer7 |
11 мар 2011, 17:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 720
2004
2007
2010
 |
Ответ на сообщение zayka от 11 мар 2011, 12:31ЦИТАТА ( zayka ) И змеев ни у нас, ни в той местности Греции, откуда родом родственники, никто не запускает. а вы где живете? и откуда родственники? интересно как, век живи - век учись  к сожалению, вашей темы не нашла, может, она в другом разделе? если вам не сложно, дайте адрес, я бы с удовольствием почитала из первых рук, так сказать просто у нас в школе попечительский совет - киприотская миссия и греческое посольство плюс архиепископ и священники местной греческой епархии, и все традиции в школе подаются как общегреческие. да и народ часто временный, греческий оттуда, из греции. вот потому и говорю об этом всем как об авторитетном источнике извиняюсь за офф, в рамках расширения культуры  ну а василопиту-то с денежкой у вас едят на 1 января? а еще - а исповедоваться у вас нужно перед каждым причастием? » Дописано позжеОтвет на сообщение Lencha от 11 мар 2011, 12:59а рецепт не подскажете, как летом делаете? Отредактировано: answer7 в 11 мар 2011, 17:26
|
|
|
|
Ольхен |
11 мар 2011, 17:07
|
Things will never be the same...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 790
Сын
 |
Я вчера, в рукаве для запекания сделала овощи (заморозка)+ картошка+ грибы(заморозка)+оливковое масло+лук+специи= вуснятина
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|