Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
лаватера |
8 мар 2012, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
Владимир 1994
Арсений 2002
 |
Ирус_я, а я делаю на глаз  Предпочитаю из сушеных грибов. Замачиваю, отвариваю, сливаю воду. Ни мясорубки, ни комбайна у меня нет, поэтому просто мелко-мелко рублю грибы ножом на доске. Но если пользоваться кухонной техникой, будет и быстрее, и удобнее, и фарш получится более однородный. В фарш как обычно соль, перец, луковицу (мелко нарубленную или измельченную, надо учесть, что котлетки жарятся быстро и кусочки лука будут похрустывать, кому это не нравится, лучше провернуть лук вместе с грибами) Дальше могут быть варианты наполнения: 1. вымоченный и отжатый хлеб 2. овсяные хлопья (отваренные в густую, даже жесткую кашу, главное, чтобы не водянистая была) 3. круглый крахмалитый рис (не промывать перед варкой) 4. манка Влюбом случае ,когда я замешиваю фарш, могу добавлять манку или муку, чтбы добиться нужной консистенции. Леплю котлетки, обваливаю в сухарях, жарю. В те котлетках ,что на фото, я добавляла хлеб, и потом немного манки для густоты
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ирус_я |
8 мар 2012, 11:22
|
живу как в сказке. чем дальше, тем страшнее...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1724
Катя 14.02.97
Маруся 03.10.13
могу только мечтать
буду ждать внуков
 |
лаватера, спасибо. Хочу попробовать из шампиньонов. У меня столько сухих грибов не будет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
8 мар 2012, 15:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Девочки, кто давал ссылку на постный манник, спасибо большое, прямо праздничный пирог получился
|
|
|
|
Ircus |
8 мар 2012, 18:06
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
я вчера делала капустные котлеты - жутко вкусно, быстро и питательно А расскажите, пожалуйста, как делали? Капусту уважаем все, но употребляем только в щах-борще, квашеную, в салате и тушеную. А вот котлетки - это хорошее разнообразие! Только что сделала вот это печенье с кофе само то Эх, вкусно наверно, но нам такие не светят - мелкой нельзя ни апельсины, ни мед  Чтобы душу не травить, лучше не делать. Я вот сегодня хочу попробовать сделать постные кексики (мне как раз сегодня свекровь к празднику подарила формы для кексов - как знала!  ) Что получится тогда расскажу. И рецепт дам, если понравится
|
|
|
|
IR2D2 |
8 мар 2012, 19:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 698
Сынуль 2000
Снова мальчик 2012
крестный сынок Игорек
крестная дочка Алексаша
 |
Может быть кому пригодится. Делаю сейчас пирог постный с капустой. 1 пакетик быстрых сухих дрожжей на 0.5 кг муки В глубокой миске: 1 стакан кипятка + 100 г сахара + 100 г растит.масла + мука + дрожжи + соль. Замесить тесто. Оставить в миске подниматься. Как поднимется вымесить. Если сильно жидковато, то чуть муки добавить. Поднимется второй раз, разделить на две части, одну раскатать и на нее выложить начинку (капуста тушеная или яблоки), накрыть второй раскатанной частью, защипать края. Выпекать до зарумянивания. Постная коврижка. 1 стакан кипятка + 100 г сахара + 100 г растит.масла + 100 г меда + корица + гвоздика + какао 100 г + 0.5 кг муки + 1 чл соды или разрыхлителя - хорошенько размешать, вылить в форму и выпекать. Проба на сухую палочку. А вообще, часто бывает, что постящиеся набирают лишний вес. Из-за того, что "добирают" сладостями. Поэтому, чтобы пост не отразился лишними кг на фигуре рекомендую есть 3-4 раза в день и каждый раз только один продукт. Например, только гречку или только тушеную капусту или только картофель и т.д. В следующий прием пищи можно что-то другое, но ни с чем не мешать! От сладостей лучше отказаться, но потихоньку. Можно разрешить себе пить два раза в день чай с финиками или другими цукатами. А пироги разрешить только раз в неделю. Хлеб и макароны - только на завтрак (до 12:00). И не есть после 18:00. Тогда и пост можно выдержать и проблем с фигурой не будет. В этот раз я пока не держу пост. Слаба, признаю. Нашла себе причину - командировки. Батюшке сказала, он благословил, сказал, главное, что молиться можно везде  А я слабая душа за это и уцепилась  Но найду в себе силы и хоть три недели, но буду держать пост!
|
|
|
|
Цветочек100 |
9 мар 2012, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1372
доченька
сыночек
zumochka1
 |
Рида, пойду делать печенье Мамала,
|
|
|
|
Rusita |
9 мар 2012, 15:18
|
Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4429
Сын 21.09.19
 |
Спасибо всем за рецепты!  Моей фантазии не хватает ни на горячее без мяса, ни на постную выпечку, ни на постный суп. Уже попробовала по дному из здешних рецептов суп из чечевицы. У меня, правда, похлебка получилась, но все равно вкусно Сегодня на ужин буду делать спагетти с томатами и запеку тыкву в смеси трав в фольге. Печенного хочется, но что-то лень пока
|
|
|
|
vv Оля |
9 мар 2012, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2268
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
А расскажите, пожалуйста, как делали? конечно  Режешь капусту мелко-мелко. Кладешь в сковороду, добавляешь немного воды и столовую ложку масла подсолнечного, соль/перец. Чуть-чуть тушишь, что бы не вся вода выкипела. Потом добавляешь столовую ложку манки, и быстро размешиваешь, а затем вторую ложку по немногу добавляешь. Это получается фарш. Надо его немного остудить сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде. Получается быстро очень, вся процедура минут 15 длится вместе с нарезкой капусты, и очень вкусно. Обязательно попробуйте. Есть еще другой вариант - с яйцом, луком и морковью, но я не готовила - да и это уже не постно получается, но я думаю, для разнообразия можно попробовать Рида, у меня что-то не пропеклось печенье, сколько вы муки добавляли?
|
|
|
|
vv Оля |
9 мар 2012, 16:21
|
*
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
Но найду в себе силы и хоть три недели, но буду держать пост!  Конечно - Бог в помощь!
|
|
|
|
vv Оля |
9 мар 2012, 16:39
|
*
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
Эх, вкусно наверно, но нам такие не светят - мелкой нельзя ни апельсины, ни мед Чтобы душу не травить, лучше не делать. вот такой рецепт печенья - там нет не меда н апельснов - и вкусное постное печенье
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|