Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А сегодня у меня... (постная кухня)

лаватера
post 8 мар 2012, 10:36
Сообщение №311 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Владимир 1994
Арсений 2002
Ирус_я, а я делаю на глаз ;) Предпочитаю из сушеных грибов. Замачиваю, отвариваю, сливаю воду. Ни мясорубки, ни комбайна у меня нет, поэтому просто мелко-мелко рублю грибы ножом на доске. Но если пользоваться кухонной техникой, будет и быстрее, и удобнее, и фарш получится более однородный. В фарш как обычно соль, перец, луковицу (мелко нарубленную или измельченную, надо учесть, что котлетки жарятся быстро и кусочки лука будут похрустывать, кому это не нравится, лучше провернуть лук вместе с грибами)
Дальше могут быть варианты наполнения:
1. вымоченный и отжатый хлеб
2. овсяные хлопья (отваренные в густую, даже жесткую кашу, главное, чтобы не водянистая была)
3. круглый крахмалитый рис (не промывать перед варкой)
4. манка
Влюбом случае ,когда я замешиваю фарш, могу добавлять манку или муку, чтбы добиться нужной консистенции. Леплю котлетки, обваливаю в сухарях, жарю.
В те котлетках ,что на фото, я добавляла хлеб, и потом немного манки для густоты
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирус_я
post 8 мар 2012, 11:22
Сообщение №312 (ссылка)

живу как в сказке. чем дальше, тем страшнее...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тула

Катя 14.02.97
Маруся 03.10.13
могу только мечтать
буду ждать внуков
лаватера, спасибо. Хочу попробовать из шампиньонов. У меня столько сухих грибов не будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 8 мар 2012, 15:25
Сообщение №313 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
Девочки, кто давал ссылку на постный манник, спасибо большое, прямо праздничный пирог получился
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ircus
post 8 мар 2012, 18:06
Сообщение №314 (ссылка)

обыкновенное чудо
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тула

Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
я вчера делала капустные котлеты - жутко вкусно, быстро и питательно

А расскажите, пожалуйста, как делали? Капусту уважаем все, но употребляем только в щах-борще, квашеную, в салате и тушеную. А вот котлетки - это хорошее разнообразие!
Только что сделала вот это печенье
с кофе само то

Эх, вкусно наверно, но нам такие не светят - мелкой нельзя ни апельсины, ни мед :( Чтобы душу не травить, лучше не делать.
Я вот сегодня хочу попробовать сделать постные кексики (мне как раз сегодня свекровь к празднику подарила формы для кексов - как знала! :) ) Что получится тогда расскажу. И рецепт дам, если понравится :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IR2D2
post 8 мар 2012, 19:40
Сообщение №315 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынуль 2000
Снова мальчик 2012
крестный сынок Игорек
крестная дочка Алексаша
Может быть кому пригодится.
Делаю сейчас пирог постный с капустой.
1 пакетик быстрых сухих дрожжей на 0.5 кг муки
В глубокой миске: 1 стакан кипятка + 100 г сахара + 100 г растит.масла + мука + дрожжи + соль. Замесить тесто. Оставить в миске подниматься. Как поднимется вымесить. Если сильно жидковато, то чуть муки добавить. Поднимется второй раз, разделить на две части, одну раскатать и на нее выложить начинку (капуста тушеная или яблоки), накрыть второй раскатанной частью, защипать края. Выпекать до зарумянивания.

Постная коврижка.
1 стакан кипятка + 100 г сахара + 100 г растит.масла + 100 г меда + корица + гвоздика + какао 100 г + 0.5 кг муки + 1 чл соды или разрыхлителя - хорошенько размешать, вылить в форму и выпекать. Проба на сухую палочку.

А вообще, часто бывает, что постящиеся набирают лишний вес. Из-за того, что "добирают" сладостями. Поэтому, чтобы пост не отразился лишними кг на фигуре рекомендую есть 3-4 раза в день и каждый раз только один продукт. Например, только гречку или только тушеную капусту или только картофель и т.д. В следующий прием пищи можно что-то другое, но ни с чем не мешать! От сладостей лучше отказаться, но потихоньку. Можно разрешить себе пить два раза в день чай с финиками или другими цукатами. А пироги разрешить только раз в неделю. Хлеб и макароны - только на завтрак (до 12:00). И не есть после 18:00. Тогда и пост можно выдержать и проблем с фигурой не будет.

В этот раз я пока не держу пост. Слаба, признаю. Нашла себе причину - командировки. Батюшке сказала, он благословил, сказал, главное, что молиться можно везде :) А я слабая душа за это и уцепилась :) Но найду в себе силы и хоть три недели, но буду держать пост!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цветочек100
post 9 мар 2012, 13:59
Сообщение №316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
сыночек
zumochka1
Рида, пойду делать печенье ;)
Мамала, :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 9 мар 2012, 15:18
Сообщение №317 (ссылка)

Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
Спасибо всем за рецепты! :4u: Моей фантазии не хватает ни на горячее без мяса, ни на постную выпечку, ни на постный суп.

Уже попробовала по дному из здешних рецептов суп из чечевицы. У меня, правда, похлебка получилась, но все равно вкусно :)

Сегодня на ужин буду делать спагетти с томатами и запеку тыкву в смеси трав в фольге.

Печенного хочется, но что-то лень пока :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vv Оля
post 9 мар 2012, 16:11
Сообщение №318 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урай

Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
А расскажите, пожалуйста, как делали?
конечно :) Режешь капусту мелко-мелко. Кладешь в сковороду, добавляешь немного воды и столовую ложку масла подсолнечного, соль/перец. Чуть-чуть тушишь, что бы не вся вода выкипела. Потом добавляешь столовую ложку манки, и быстро размешиваешь, а затем вторую ложку по немногу добавляешь. Это получается фарш. Надо его немного остудить сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде. Получается быстро очень, вся процедура минут 15 длится вместе с нарезкой капусты, и очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Есть еще другой вариант - с яйцом, луком и морковью, но я не готовила - да и это уже не постно получается, но я думаю, для разнообразия можно попробовать :chew:

Рида, у меня что-то не пропеклось печенье, сколько вы муки добавляли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vv Оля
post 9 мар 2012, 16:21
Сообщение №319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урай

Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
Но найду в себе силы и хоть три недели, но буду держать пост!
:4u: Конечно - Бог в помощь! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vv Оля
post 9 мар 2012, 16:39
Сообщение №320 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урай

Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
Эх, вкусно наверно, но нам такие не светят - мелкой нельзя ни апельсины, ни мед Чтобы душу не травить, лучше не делать.
вот такой рецепт печенья - там нет не меда н апельснов - и вкусное постное печенье
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 22:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных