Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А сегодня у меня... (постная кухня)

Ircus
post 11 мар 2012, 15:37
Сообщение №371 (ссылка)

обыкновенное чудо
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тула

Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
из кабачков тоже оладьи делаю. Только не сладкие.

А я что-то боюсь сейчас кабачки покупать - кто их знает, как их выращивали :???: А своих уже не осталось(((

и названный постным харчо

Эх, хорош должен быть супчик, но боюсь пока много томатов есть из-за младшей. Но надеюсь как-нибудь приготовить и попробовать! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anastasia Simhovich
post 11 мар 2012, 15:38
Сообщение №372 (ссылка)

Mi hija - mi vida
Sюзер
» обо мне «
дневник
Mexico

Sofía 06.01.2009
;-)
А я что-то боюсь сейчас кабачки покупать - кто их знает, как их выращивали
я тоже не покупаю. это у меня осенне-летнее блюдо, сейчас как-то ни то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 11 мар 2012, 15:51
Сообщение №373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
А я что-то боюсь сейчас кабачки покупать - кто их знает, как их выращивали
с тыквой и картошкой можно сделать :4u: тоже не сладкие получаются
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ircus
post 11 мар 2012, 16:01
Сообщение №374 (ссылка)

обыкновенное чудо
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тула

Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
с тыквой и картошкой можно сделать

Вот с картошкой - это да, это мы любим очень даже!!! А с тыквой не очень что-то - только с кашей. Надо вообще как-то разнообразить тыквенное меню. У меня правда замороженная тыква - подскажите, что их нее можно сделать, кроме как в кашу положить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 11 мар 2012, 16:03
Сообщение №375 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Сейчас ещё чЁ-нить "притащу"из дневника :shuffle:
Салатик от нашей Нафаня,
2 соленых огурцаа 1 крупная свекла(отварить) 2 картофелины (отварить) 100г корня сельдерея (можно и стебли положить) 1 кислое яблоко майонез+1 стл ложка томатной пасты для соуса свеклу и картофель нарезать кубиками. сельдерей натереть на терке. Огурцы и яблоко нарезать соломкой. все смешать и заправить соусом
Котлетки очередные :p
Итак,два баклажанчика - срезала верхушечки,нарезала кубиками,сложила в миску посолила и в микроволновку минут на 10,что б мягкие стали.Можно запечь в духовке,можно почистить от шкурки(я поленилась :tomato: но в следующий раз почищу ),смолола в блендере,выдавила пару зубчиков чеснока,столовую ложку крахмала(для клейкости).Кусочек белого хлеба,мякиш(можно два)чуть заливаем крутым кипятком и быстро разминаем вилочкой,потом в фарш добавляем(это для пышности,так и с мясными можно делать).Все вымешала тщательно и как обычно - влажными руками формируем котлетки ,обваливаем в панировочных сухарях и жарим.Можно еще пофантазировать - добавлять сладкий перец или грибочки.ВобЧем - поле деятельности большое :p В одном рецептике было написано,что и в сам фарш можно добавить панировочных сухарей. Кушать можно с соусом любым или постным майонезом,с салатиком,ну,кому как нравится :) Приятного аппетита :4u: И самое главное - делается это чудо очень быстро
Салатик от ВалерКи
я вам рецепт своего любимого салата дам: белокачанную капусту тоненько нашинковать, посолить и помять прям руками, чтобы сок дала. затем порезать огурчик соломкой, маленькую банку зеленого горошка, побольше зеленого лука и укропа. заправить маслом или майонезом. мои едят, аж за ушами трещит))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 11 мар 2012, 16:09
Сообщение №376 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Морковные котлетки от меня :thank_you:
Морковные котлетки 0,5 кг моркови 2 штуки небольшой картошки 1/3 стакана маннки 2 ст.ложки муки зубчик чеснока Сварила вместе и морковь и картофель,предварительно почищенные.Сразу горячими в блендер,размяла,потом в мисочку и потихоньку всыпала маннку в теплое пюре,добавила чесночек,соль,,потом мучку ,все хорошо вымесить.Разделала на котлетки,обваляла в панировочных сухарях и обжарила,ням-ням :nyam: По времени- заняло очень мало ;)
Девочки,кому-то надо было на особый стол блюдо?Такое подойдет?
И так,берем крупные шампиньоны,вынимаем ножки.На сковороде обжариваем мелко порубленный лук,затем туда же мелко порубленные ножки грибов,посолили,обжарили,добавили две ст.ложки муки,обжарили.Затем на противень выкладываем грибочки нафаршированные обжаренными ножками с луком.Можно сверху по ложечки чайной постного майонеза и в духовку средней жаркости минуток на10.На гарнир можно рассыпчатый рис,сваренный с добавлением карри.Приятного аппетита
Ещё вот
Салат из консервированных кальмаров: - банка кальмаров; - рис ,отваренный,"басмати"; - лук-порей ; -маринованные огурчики(хорошо маленькие прямо со шкуркой,режим соломкой); можно добавить немного мелкой консервир.кукурузы,можно чуть-чуть мелкого горошка зеленого,а можно и без этого. Заправить можно постным майонезом или лимонным соком и оливковым маслом.
Ой,я балда,кальмары же к рыбе относятся :scratch: ну,тогда в другой раз ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 11 мар 2012, 18:04
Сообщение №377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Столько интересных рецептов! Но для себя одной готовить что-то сложное не очень охота. У меня муж не постится. Трудно ему, он обычно и три дня перед причастием с трудом выдерживает.
А я столько простых постных блюд вспомнила, и вкусных самое главное! Скорее всего, вы все это знаете, а я прям детство вспоминаю! Бабушка у меня хоть и не постилась, но готовила в основном просто.
Сейчас буду есть салат: вареную картошку порезать кубиками, смешать с квашеной капустой (капусту квашу самым простым способом, только соль, воду и лаврушку добавляю), зеленый лук. С маслом. И хлеб жареный. С чесночком.
На завтра купила фасоль на борщ. У нас компромисс: супы и борщи на время поста - постные. Нормально, едят.

Ой,я балда,кальмары же к рыбе относятся

Час назад с батюшкой разговаривала как раз по этому поводу. Он сказал, что кальмары, креветки и прочие - бескровные, поэтому к рыбе не относятся.
Но отношение к ним все равно неоднозначное.
В прошлом году к нам в город приезжал наш Белгородский Иоанн в это время, и в списке блюд, которыми его угощать, были креветки и кальмары :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ircus
post 11 мар 2012, 19:33
Сообщение №378 (ссылка)

обыкновенное чудо
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тула

Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
Спонтанно решили сегодня сделать оладушки - и тааакие вкусные они получились, что я задумалась, а хватит ли их на завтрак :D (вообще изначально на завтрак жарили - чтобы утром не морочиться). Нафаня, по вашему рецепту получились вкуснее! :4u: Теперь так и будем делать :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 11 мар 2012, 19:48
Сообщение №379 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Нафаня, по вашему рецепту получились вкуснее
это с яюлочном? на здоровье :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lencha
post 11 мар 2012, 19:55
Сообщение №380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Alenka8104
У вас наверняка нормальная мука, местная, а у нас скорей всего импортную мелят.
вряд ли,думаю кукуруза наша родная,я тоже боюсь гмо, вот соя вся такая..

а я картошечку запекаю с шампиньончиками, картоху солью и розмарином,обмазываю оливковым маслицем, вот так
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26029/ :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 19:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных