Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Ircus |
11 мар 2012, 15:37
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
из кабачков тоже оладьи делаю. Только не сладкие. А я что-то боюсь сейчас кабачки покупать - кто их знает, как их выращивали  А своих уже не осталось((( и названный постным харчо Эх, хорош должен быть супчик, но боюсь пока много томатов есть из-за младшей. Но надеюсь как-нибудь приготовить и попробовать!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anastasia Simhovich |
11 мар 2012, 15:38
|
Mi hija - mi vida
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3385
Sofía 06.01.2009
;-)
 |
А я что-то боюсь сейчас кабачки покупать - кто их знает, как их выращивали я тоже не покупаю. это у меня осенне-летнее блюдо, сейчас как-то ни то.
|
|
|
|
Нафаня |
11 мар 2012, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
А я что-то боюсь сейчас кабачки покупать - кто их знает, как их выращивали с тыквой и картошкой можно сделать  тоже не сладкие получаются
|
|
|
|
Ircus |
11 мар 2012, 16:01
|
обыкновенное чудо
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
с тыквой и картошкой можно сделать Вот с картошкой - это да, это мы любим очень даже!!! А с тыквой не очень что-то - только с кашей. Надо вообще как-то разнообразить тыквенное меню. У меня правда замороженная тыква - подскажите, что их нее можно сделать, кроме как в кашу положить?
|
|
|
|
Рида |
11 мар 2012, 16:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Сейчас ещё чЁ-нить "притащу"из дневника Салатик от нашей Нафаня, 2 соленых огурцаа 1 крупная свекла(отварить) 2 картофелины (отварить) 100г корня сельдерея (можно и стебли положить) 1 кислое яблоко майонез+1 стл ложка томатной пасты для соуса свеклу и картофель нарезать кубиками. сельдерей натереть на терке. Огурцы и яблоко нарезать соломкой. все смешать и заправить соусом Котлетки очередные Итак,два баклажанчика - срезала верхушечки,нарезала кубиками,сложила в миску посолила и в микроволновку минут на 10,что б мягкие стали.Можно запечь в духовке,можно почистить от шкурки(я поленилась но в следующий раз почищу ),смолола в блендере,выдавила пару зубчиков чеснока,столовую ложку крахмала(для клейкости).Кусочек белого хлеба,мякиш(можно два)чуть заливаем крутым кипятком и быстро разминаем вилочкой,потом в фарш добавляем(это для пышности,так и с мясными можно делать).Все вымешала тщательно и как обычно - влажными руками формируем котлетки ,обваливаем в панировочных сухарях и жарим.Можно еще пофантазировать - добавлять сладкий перец или грибочки.ВобЧем - поле деятельности большое В одном рецептике было написано,что и в сам фарш можно добавить панировочных сухарей. Кушать можно с соусом любым или постным майонезом,с салатиком,ну,кому как нравится Приятного аппетита И самое главное - делается это чудо очень быстро Салатик от ВалерКи я вам рецепт своего любимого салата дам: белокачанную капусту тоненько нашинковать, посолить и помять прям руками, чтобы сок дала. затем порезать огурчик соломкой, маленькую банку зеленого горошка, побольше зеленого лука и укропа. заправить маслом или майонезом. мои едят, аж за ушами трещит))))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
11 мар 2012, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Морковные котлетки от меня Морковные котлетки 0,5 кг моркови 2 штуки небольшой картошки 1/3 стакана маннки 2 ст.ложки муки зубчик чеснока Сварила вместе и морковь и картофель,предварительно почищенные.Сразу горячими в блендер,размяла,потом в мисочку и потихоньку всыпала маннку в теплое пюре,добавила чесночек,соль,,потом мучку ,все хорошо вымесить.Разделала на котлетки,обваляла в панировочных сухарях и обжарила,ням-ням По времени- заняло очень мало Девочки,кому-то надо было на особый стол блюдо?Такое подойдет? И так,берем крупные шампиньоны,вынимаем ножки.На сковороде обжариваем мелко порубленный лук,затем туда же мелко порубленные ножки грибов,посолили,обжарили,добавили две ст.ложки муки,обжарили.Затем на противень выкладываем грибочки нафаршированные обжаренными ножками с луком.Можно сверху по ложечки чайной постного майонеза и в духовку средней жаркости минуток на10.На гарнир можно рассыпчатый рис,сваренный с добавлением карри.Приятного аппетита Ещё вот Салат из консервированных кальмаров: - банка кальмаров; - рис ,отваренный,"басмати"; - лук-порей ; -маринованные огурчики(хорошо маленькие прямо со шкуркой,режим соломкой); можно добавить немного мелкой консервир.кукурузы,можно чуть-чуть мелкого горошка зеленого,а можно и без этого. Заправить можно постным майонезом или лимонным соком и оливковым маслом. Ой,я балда,кальмары же к рыбе относятся  ну,тогда в другой раз
|
|
|
|
Марлезонский балет |
11 мар 2012, 18:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Столько интересных рецептов! Но для себя одной готовить что-то сложное не очень охота. У меня муж не постится. Трудно ему, он обычно и три дня перед причастием с трудом выдерживает. А я столько простых постных блюд вспомнила, и вкусных самое главное! Скорее всего, вы все это знаете, а я прям детство вспоминаю! Бабушка у меня хоть и не постилась, но готовила в основном просто. Сейчас буду есть салат: вареную картошку порезать кубиками, смешать с квашеной капустой (капусту квашу самым простым способом, только соль, воду и лаврушку добавляю), зеленый лук. С маслом. И хлеб жареный. С чесночком. На завтра купила фасоль на борщ. У нас компромисс: супы и борщи на время поста - постные. Нормально, едят. Ой,я балда,кальмары же к рыбе относятся Час назад с батюшкой разговаривала как раз по этому поводу. Он сказал, что кальмары, креветки и прочие - бескровные, поэтому к рыбе не относятся. Но отношение к ним все равно неоднозначное. В прошлом году к нам в город приезжал наш Белгородский Иоанн в это время, и в списке блюд, которыми его угощать, были креветки и кальмары
|
|
|
|
Ircus |
11 мар 2012, 19:33
|
обыкновенное чудо
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
Спонтанно решили сегодня сделать оладушки - и тааакие вкусные они получились, что я задумалась, а хватит ли их на завтрак  (вообще изначально на завтрак жарили - чтобы утром не морочиться). Нафаня, по вашему рецепту получились вкуснее!  Теперь так и будем делать
|
|
|
|
Нафаня |
11 мар 2012, 19:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Нафаня, по вашему рецепту получились вкуснее это с яюлочном? на здоровье
|
|
|
|
Lencha |
11 мар 2012, 19:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20237
Alenka8104
 |
У вас наверняка нормальная мука, местная, а у нас скорей всего импортную мелят. вряд ли,думаю кукуруза наша родная,я тоже боюсь гмо, вот соя вся такая.. а я картошечку запекаю с шампиньончиками, картоху солью и розмарином,обмазываю оливковым маслицем, вот так http://www.povarenok.ru/recipes/show/26029/
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|