Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Мамала |
12 мар 2012, 15:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Без яйца не будут разваливаться? я немножко сливаю сок и кладу вместе с мукой ложку картофельного крахмала сухого. ну и луковицу втираю туда. не разваливаются.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lencha |
12 мар 2012, 15:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20237
Alenka8104
 |
Ircus, очнь вкусно,я давно такую делаю,но конечно в розмарине лично для меня весь смак. а у меня приятное дополнение к посту,ушло 7кг
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ircus |
12 мар 2012, 15:22
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
А моим не принципиально на мясном бульоне, поэтому я только постные супы варю. А моим получается принципиально - муж без мяса не особо будет есть, но больше из-за младшей - у нее и так сейчас меню не ахти, если еще и суп будет постный, будет совсем грустно((( Сделаю 2-х видов А мы в винегрет все кладем сразу - и огурцы, и капусту, можно еще что-нить кинуть - типа вареной морковки, горошка  Каждый раз винегрет по-новому получается - в зависимости от того, какие овощи есть. драники Драники это да!!! Это мы любим! И делаем Кстати о драниках. Я обычно яйцо в них добавляла. Без яйца не будут разваливаться? Я последний раз делала постные - вообще ничего кроме картошки и соли не добавляла. Ну специй немного. Ничего не развалилось. В картошке же много своего крахмала. Драники нормальные получаются. а у меня приятное дополнение к посту,ушло 7кг Ух ты, ничего себе! Поздравляю У меня по ощущениям ничего такого не предвидится.Отредактировано: Ircus в 12 мар 2012, 15:24
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
12 мар 2012, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
А мы в винегрет все кладем сразу - и огурцы, и капусту, можно еще что-нить кинуть - типа вареной морковки, горошка Ну горошек и морковь - это само собой. Огурец и капусту я тоже вместе кладу, но только если с маслом смешивать. А если с майонезом, то с квашеной капустой не очень...
|
|
|
|
Ircus |
12 мар 2012, 15:41
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
А если с майонезом, то с квашеной капустой не очень... Ааа, ясно))) Я сегодня хочу сделать салат из морковки и редьки с маслицем. Еще, кстати, очень хороший салатик есть - потереть сырую морковку и свеклу (лучше на мелкой терке), добавить изюм и резаный чернослив. И заправить майонезом. Можно яблочко добавить. Изначально салат должен делаться с сыром и слоями. Но и в таком варианте он очень неплох!
|
|
|
|
Мамала |
12 мар 2012, 22:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
у нас на ужин была кукурузная каша с овощами. Завтра планирую сделать салат - вареная картошка и морковь кубиками, грибы маринованые, огурец маринованый, зеленый лук. Заправка - оливковое масло с лимонным соком, солью и сахаром взбиваю, добавляю чуть сладкой горчицы и укроп.
|
|
|
|
Нафаня |
13 мар 2012, 11:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
на обед у нас рассольник с перловкой  такой наваристый получился и салатик сделаю с кольраби(натру на терке, зелень+чеснок+майонез) на вечер гречку с грибами и венигрет ленивый  ленивый потому как натру свеклу и капуты квашенной добавль, лучок зеленый и масло растительное вчера был борщь с фасолью, а на ужин картошка пюре для детей, картошка с грибами для взрослых, салат из краснокачанной капусты с перцем болгарским, цесноком и зеленью
|
|
|
|
Эхомама |
13 мар 2012, 12:40
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А я один суп варю на 4-5 дней  Особенно если только дети едят, в будни; на выходных быстрее уходит, конечно. Сегодня на завтрак была пшенка с изюмом и тыквой. Вечером замочила, утром за полчаса сварила, боялась, что не разварится, - ничего, успела. На обед остался еще щавелевый суп, жареные кабачки и салатик "а-ля оливье", упрощенный. На ужин наверное макарон сварю.
|
|
|
|
Марлезонский балет |
13 мар 2012, 14:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
А я один суп варю на 4-5 дней И я тоже. "а-ля оливье", Это как, скажите пожалуйста? Кстати, салат с крабовыми палочками можно делать: кукуруза, огурец (свежий или соленый, по вкусу), рис отварной, лук зеленый, крабовые палочки, постный майонез. По поводу палочек сразу: при их производстве ни рыбы, ни крабы не страдали. ЦИТАТА Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае. Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок[ Ой, яичный белок... Но в составе тех, что я у нас видела, вроде не было белка яичного.
|
|
|
|
Рида |
13 мар 2012, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Плов грибной с куркумой,ШоБ золотистый был  зеленый салат - свежий салат,з.лук,огурчик.Ещё сделала что-то типа паштета из фасоли - баночка фасоли,промыла,в блендер,добавила тертый чесночек, томатного соуса ч.ложечку,грамм 50 маргарина(без всего). можно оливкового или любого раст.масла,ещё раз в блендере прокрутила и вот пЖЛСтА на бутербродики
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|