Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Лялька |
13 мар 2012, 16:26
|
верю, безусловно......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3214
Регистрация: 5.11.02 дом белых терьеров
Александр 25.04.1990
Арсений 21.05.2007
 |
пирог,как делают в Греции(но постный вариант): слоеное тесто,картофельное пюре с подсолнечным маслом и приправами. Слой теста,пюре,слой теста. Смазать(вместо яйца) чайной заваркой,сделать дырочки и запечь. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ircus |
13 мар 2012, 18:50
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Регистрация: 25.04.08 Тула
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
А я один суп варю на 4-5 дней А я тоже... Не умею я маленькие супы варить - если уж варю, то от всей души - потом расхлебываем Сегодня на завтрак была пшенка с изюмом и тыквой Вот я тоже примерно такую кашу хочу сделать - в прошлый пост делала первый раз, мне ооочень понравилась!  Слой теста,пюре,слой теста. Интересный пирог - надо попробовать. Можно там еще один слой пюре заменить например грибами - думаю, будет хорошо. Я хотела запеканку сделать - пюре с грибами. Обычно делаю с фаршем, но с грибами будет не хуже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мамала |
13 мар 2012, 19:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
Регистрация: 30.04.10
дочь 1991
дочка 1998
 |
слоеное тесто,картофельное пюре с подсолнечным маслом и приправами. а слоеное тесто бывает постным? я чего-то считала что оно на сливочном масле
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ircus |
13 мар 2012, 19:21
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Регистрация: 25.04.08 Тула
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
Кстати, картошка в духовке со специями вчера пошла на ура! Я думала, ее на 2 дня хватит, а мы как налегли на нее - осталось 1,5 порции  Особенно младшей и мне понравилось. Буду делать теперь! Так что рекомендую
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lencha |
13 мар 2012, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20237
Регистрация: 9.06.09 Москва
Alenka8104
 |
Плов грибной с куркумой,ШоБ золотистый был Рида,  только так всегда делаю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ircus |
13 мар 2012, 19:24
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Регистрация: 25.04.08 Тула
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
а слоеное тесто бывает постным? я чего-то считала что оно на сливочном масле В него чаще добавляют маргарин. Вот вопрос - какой он? Растительный или смешанный? Мне так думается, что маргарин из растительных масел (подсолнечного) дешевле, поэтому в выпечку добавляют именно его. Но я могу и ошибаться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
13 мар 2012, 19:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
Регистрация: 27.05.08
полный комплект
 |
Мамала, присоединюсь к вопросу. Правда, у меня возник один вариант. Мы печем самсу: тесто делаем как на пельмени, но яйцо там смело можно исключить, потом его раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом (вот его наверное можно заменить на растопленный маргарин), потом скатываем в рулет, разрезаем на нужные кусочки и уже потом раскатываем и лепим. Получается как раз слоеное тесто. Кстати, еще вспомнила. Мама жарит лепешки из такого же простого теста, мука и вода. Тонко-тонко раскатывает, посыпает солью, луком зеленым слегка, можно просто, и обжаривает на очень небольшом количестве масла. Вкусно!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ircus |
13 мар 2012, 19:36
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Регистрация: 25.04.08 Тула
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
Кстати, еще вспомнила. Мама жарит лепешки из такого же простого теста, мука и вода. Тонко-тонко раскатывает, посыпает солью, луком зеленым слегка, можно просто, и обжаривает на очень небольшом количестве масла. Вкусно! Во-во-во! Эти лепешки отличный вариант завтрака. Мы очень любим такие! В обычные дни я люблю лепешки с сыром, а сейчас можно с зеленью, с вареньем, с фруктами - с чем придумается
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эрделька |
13 мар 2012, 22:02
|
Прибабахнутая оптимистка, мама мальчика-аутиста
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1112
Регистрация: 14.02.11 Киев
Дениска 02.06.2005
Вовчик 20.02.2013
хотелось бы Ромашку...
И Ташуню хочется...
на это мы пойтить не могем
elgartkatty
 |
В духовке запекала картоху Диньке: картохи помыла, сделала 2 продольных надреза, трошки масла оливкового с пряностями брызнула и каждую картоху отдельно в фольгу завернула и на противень на 40 минут. А еще делала типа сырую икру: испекла баклажан и перец (летом наморозила целиком болгарского перца). Очистила их от шкурки, добавила кетчуп домашний, взбила блендером, добавила порезанный сладкий лук и посолила. Очень вкусно получилось.
Кроме того, Мамуля моя часто делает суп-пюре с чечевицей, в который добавляет то тыкву, то замороженную цветную капусту. Каждый раз - как новый супчик.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
13 мар 2012, 22:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
Регистрация: 7.12.04 Рига
natashaagbaba
 |
Эрделька, А можно про супчик тыква-чечевица поподробнее?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|