Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Дом ветра |
14 мар 2012, 09:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3951
 |
Ответ на сообщение Вайолет от 12 мар 2012, 16:14ЦИТАТА ( Вайолет ) Без яйца не будут разваливаться? Очень хорошо скрепляет льняное семя (заварить, дать чуть-чуть постоять, перемолоть в блендере и вылить в массу). Я кладу 1 чайную ложку вместо 1 яйца, как-то так.  А сладкие оладьи и другую выпечку хорошо скрепляет банан (нужно просто размять спелый банан и добавить). Отредактировано: Переводчик в 14 мар 2012, 09:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Эрделька |
14 мар 2012, 10:41
|
Прибабахнутая оптимистка, мама мальчика-аутиста
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1112
Дениска 02.06.2005
Вовчик 20.02.2013
хотелось бы Ромашку...
И Ташуню хочется...
на это мы пойтить не могем
elgartkatty
 |
Рида, ага, сейчас у Мамули выспрошу подробственно и расскажу.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нафаня |
14 мар 2012, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
у нас сегодня супчик вермишелевый, на второе гороховое пюре вечером салат типо оливье (картошка, морковь, луг зеленый, огурчик соленый, горошек), а на гарнир макароны с овощами делаю(дети оливье не едят  им капуту краснокачанную натру
|
|
|
|
Эхомама |
14 мар 2012, 14:47
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
"а-ля оливье", Это как, скажите пожалуйста? Поскольку детям яйца благословили, то им я добавляла вареное яйцо и заправляла постным майонезом пополам со сметаной; а себе чисто постный вариант: картофель, морковь, свежие огурцы, зеленый горошек, зеленый лук, постный майонез. Нафаня, а слоеное тесто бывает постным? У нас продается, на нем даже написано, что это постный продукт.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Коровина |
14 мар 2012, 17:28
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Рекомендую постный плов. Вместо мяса - чечевица. Даже моя свекровь, мясоедка, его очень любит. В магазинах "Виктория" сегодня обнаружила рулеты : сливово-ореховый и абрикосово-ореховый. Натуральные чернослив и курага с орехами в колбаске. Дорого, но очень вкусно и полезно.
Вот! Забыла! Еще суп пюре. Просто варю овощной супчик, а потом в блендере превращаю его в пюре. Мой муж очень любит.
|
|
|
|
Undomiel |
14 мар 2012, 17:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
 |
У меня сегодня у дочки именины - поэтому испекла пирог: сладкое дрожжевое тесто и начинка из тертого яблока, груши и смородины с сахаром + много корицы. А основной ужин - гречка с жаренными грибами.
|
|
|
|
Рида |
14 мар 2012, 19:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Примчалась с работы и на"скорую руку" - макарончики;как здесь уже писалось - консервирован.стручковую фасоль быстро обжарила с луком и свежим помидорчиком;салатик - на терке белый редис,морковка,добавила семечек(почищенных,кАнеШнА  я часто в салаты добавляю.Замечательно,что такие теперь продают),заправила капелькой масла оливкового и полила лимончиком. Вкусненько  А главное и на завтра есть,что с собой взять на работу
|
|
|
|
Ircus |
15 мар 2012, 19:22
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
Сегодня на завтрак, как всегда, овсянка, сэр  с фруктами на обед доедали щи на ужин гречка с фасолью с овощами (из баночки правда  ) Еще чайку с козинаком - и совсем хорошо!
|
|
|
|
Овча |
15 мар 2012, 19:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2473
Ксения 3.03.1988
Даниил 30.06.1999
Мария 02.06.2009
Федор 24.05.2014. (внук)
Савва 16.07. 2016. (внук)
 |
Девочки как использовать кокосовое молоко ? Купила две банки и ума не приложу...
|
|
|
|
Эрделька |
15 мар 2012, 21:21
|
Прибабахнутая оптимистка, мама мальчика-аутиста
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1112
Дениска 02.06.2005
Вовчик 20.02.2013
хотелось бы Ромашку...
И Ташуню хочется...
на это мы пойтить не могем
elgartkatty
 |
Рида, рассказываю про супчик. У Мамульки есть сковородка вок, в которую она складывает все, что есть в доме: лук, морковка, болгарский перец, тыква, сельдерей. Еще вкусно, когда весь этот набор овощей, только вместо тыквы - цветная капуста. Это все режется и тушится в вок. Отдельно варим чечевицу. Когда видим, что чечевица почти готова, но еще не разварилась, сливаем воду в емкость и в блендере взбиваем: половину вареной чечевицы и тушеные овощи. Соединяем с целой чечевицей и добавляем бульон из-под чечевицы. Можно добавить кокосовое молоко трошки. Фсе. Можно есть.
А я сегодня делала фасоль стручковую с чесночком. Рецепт нашла у одной девушки из Израиля, давным-давно. Короче, готовила по памяти, как помню. Стручковая фасоль тушится в сковородке на масле с добавлением воды (у меня замороженная была, потому воды чуток надо). Пока тушится, я чайную ложку меда (по количеству ингредиентов ориентироваться надо на собственный вкус) разогреваю в микрухе, что б мед стал жидкий, туда добавляю чеснокодавченый чеснок и хорошо перемешиваю. Потом этой смесью поливаю фасоль. Присолить сверху и все, можно употреблять. Все семейство фыркает, а я уминаю с удовольствием.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|