Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Рида |
20 мар 2012, 19:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Перетащу сюда из своего дневника Рассказываю - не зря я всё порывалась супчик из чечевицы сварганить - вкуснотища прочитала разные рецепты,выбрала самый простой И так - на сковороде в оливковом масле обжарила лук,туда же морковочки тёртой,потом свежий помидорчик,потом две картофелины мелко порезанные.потом порезанную дольку чеснока и ложку столовую томатного соуса.В кастрюльку водичку и на огонь.Чечевицу(я прочла,что лучше красную,она быстрее разваривается)промыла хорошо и в кипящую воду(примерно 1,5 стакана чечевицы и 1,5 литра воды),туда же всё со сковороды,добавила разных приправ и на самый,самый медленный огонь,крышку плотно прикрыла и варила минут 50 ,периодически помешивая.В конце зажарила до золотистого цвета пару столовых ложек муки.Так как варила нам с мужем,а мы любим острое,то добавила красного перца,ещё острого соуса пару столовых ложек,зажаренную муку,сухой базилик,петрушку,ещё минут пять всё это подержала на медленном огне и УсЁ Поскольку всё это само собой варится и требует физических затрат только в начале минут 10-15,мне очень понравилось - вкусненькооо Вот думаю,если бы я добавила тёртых грецких орехов,то вооЩе цены бы этому супчику не было
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ирус_я |
21 мар 2012, 00:07
|
живу как в сказке. чем дальше, тем страшнее...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1724
Катя 14.02.97
Маруся 03.10.13
могу только мечтать
буду ждать внуков
 |
Ircus, я тоже дня 4 ем гречневый суп. Мои как-то без восторгов, а я с удовольствием. На завтрак каша из цельной овсянки с тёртым яблоком. Чередую только добавки - изюм, яблоко, груша, суш.клюква, сухофрукты. Завтра буду есть гречку с жареным луком, соевым соусом и свежим огурцом.
Нафаня, поделитесь пожалуйста рецептом теста.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
21 мар 2012, 08:10
|
*
natashaagbaba
 |
Девочки,кто на завтра будет печь жаворонков - поделитесь рецептиками
|
|
|
|
Эхомама |
21 мар 2012, 09:40
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Рида, в соседней теме про начинку для постных пирогов в первом посте рецепт нюркиного теста для жаворонков. Я исключительно по нему теперь делаю.
|
|
|
|
Рида |
21 мар 2012, 10:01
|
*
natashaagbaba
 |
Эхомама, Пасиб,Ань  Пойду смотреть,может удастся сегодня.
|
|
|
|
Нафаня |
21 мар 2012, 10:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Нафаня, поделитесь пожалуйста рецептом теста http://gotovim-doma.ru/view.php?r=349-recept-Pechene-Kresty Рида, я тоже делаю по рецепту, который Эхомама дала
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Vilina |
21 мар 2012, 11:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 254
 |
Рида, про чечевичный суп хочу добавить, что он (суп) эксперементов не боится  Помимо чечевицы, моркови, лука, картохи я клала туда и перец болгарский (в зажарку) и капусту белокачанную и корень сельдерея и лук-порей, ну и помидорку... А чечевицу больше люблю либо разноцветную(смесь), либо обычную (варю в отдельной кастрюльке заранее), красная - да, быстрее варится, вместе с картохой по времени одинаково, но как-то меньше на вкус нра...
|
|
|
|
Рида |
21 мар 2012, 13:35
|
*
natashaagbaba
 |
Vilina, Спасибо  Я так и подумала  вчера своей коллеге рецептик диктовала.Она католичка,в первую и последнюю неделю,а иногда и без поста,среда и пятница у неё только вода и хлеб. Поэтому без супов в другие дни не может - организм бунтует,так она как меня видит,так сразу -"Есть новенький рецептик супчика?"  А ещё одна моя коллега сказала,что покупает типа соевый фарш и делает с ним густую острую чечевичную похлёбку,больше похожую на"второе" - муж у неё не постится,но в это вооЩе не "въезжает" и очень нахваливает её кулинарные способности
|
|
|
|
Ircus |
21 мар 2012, 18:12
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
Пойду смотреть,может удастся сегодня. Эх, у меня с жаворонками никак не получится((( А хорошо было бы - завтра у моего отца и именины, и день рождения...
|
|
|
|
Сяо |
21 мар 2012, 19:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 171
Тимурчик-племяш 2011
Ранель-племяш 2013
 |
Девочки, а кто нибудь строгий пост держит? Ну т.е. без подсолнечного масла в будни, а в выходные можно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|