Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Сяо |
23 мар 2012, 13:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 171
Тимурчик-племяш 2011
Ранель-племяш 2013
 |
А вообще, без масла поститься неплохо. Выходные тогда становятся днями особой радости: можно что-нибудь пожарить!  Каждую субботу - радость от облегчения поста  Ага, жареная картошка становится такой вкуснатищей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
IR2D2 |
23 мар 2012, 20:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 698
Сынуль 2000
Снова мальчик 2012
крестный сынок Игорек
крестная дочка Алексаша
 |
Девочки, не знаю, был ли тут уже такой простой рецепт, как овощи запеченные в духовке? Так вкусно, просто и можно комбинировать с разными крупами, макаронным изделиями, картошкой и т.п.
Болгарский перец 2-3 штуки Кабачок 2 штуки Цуккини 1-2 штуки Баклажан 1-2 штуки Лук белый репчатый - 1 штука Чеснок 3-4 головки Жгучий перец - 1 шт (опционально, если острое любите) Лимон - 1 шт Растительное масло 4 ст.л. С арахисовым очень вкусно Крупная соль Перец свежесмолотый Веточка или две розмарина (если есть)
Духовку разогреть до 200 градусов. Овощи помыть, из перцев вычистить середину, разрезать на 4 части вдоль, остальные овощи почистить. Только баклажаны я не чищу. Все крупно нарезать на ломтики около 3 см шириной. Баклажаны можно надрезать с каждой стороны (ножом нарисовать клеточки), сбрызнуть соком лимона. На противень застеленный пергаментом выложить овощи, посолить, поперчить. Жгучий перец разрезать поперек на 4 кусочка и разложить среди овощей, чеснок раздавить широким ножом и тоже раскидать сверху. Розмарин веточкой положить. Поставить в духовку в нижнюю треть. Через час сбрызнуть растительным маслом. И поднять противень под гриль минут на 15.
Можно перед духовкой овощи перемешать с 1/2 банки соуса Доломио или Хайнц.
Отварить пасту или картофель, подавать с овощами. Можно использовать в качестве начинки для постного пирога.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
multjasha |
25 мар 2012, 15:27
|
молодая холостая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1479
Ляля 05.03.08
kaktysiki
 |
макароны с фасолью в томате на пару брюссельская капуста картофельные котлетки
вкуснооо
|
|
|
|
Ircus |
26 мар 2012, 14:01
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
Я сегодня буду делать гречку с грибами  Уже в легком предвкушении А еще идем сегодня в гости к соседскому мальчику, с которым гуляем с младшей дочкой (хотя и старшая когда получается тоже гуляет - возится с малышней классно!) Напечем слоек с яблоками и пойдем
|
|
|
|
Рида |
26 мар 2012, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
У меня"выходной",а значит могу побаловать и мужа.и себя  Делала сегодня котлетки из соевого типа фарша,но делала первый раз,а потому перестраховалась и делала как морковные - добавляла и манку,и запаренный"геркулес".Еще мне коллега подсказала,что эти соевые гранулы хорошо залить кипятком,добавить разные специи и слегка проварить,что я и сделала.Очень вкусненько - рекомендую  Натушила острого горошка зеленного и купила постное слоенное тесто.Поставила пирог с соленными грибами и рисом в духовку.Жду,а пока жду - доела наконец-то чечевичную похлебку(в этот раз варила сооовсем по-другому,рассказать?  )
|
|
|
|
Нафаня |
26 мар 2012, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
(в этот раз варила сооовсем по-другому,рассказать? ) ну конечно
|
|
|
|
Рида |
26 мар 2012, 15:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Нафаня, Наташ,не поверишь - примчалась с работы и вот просто,умираю как хочу,хочу горяченького.В холодильнике завалялся репчатый лук и одна морковка и на моё счастье небольшая баночка томатов кусочками в собственном соку.Как ты догадываешься - всё это на сковороду,промыла быстренько чечевицу,в это время чайник вскипел и я залила всё это месиво кипятком,под крышку и на огонь.И пока я переодевалась,в душ и тыды - супчик готов.Я туда ещё закинула черных маслин порезанных,разных приправ и острого перчика красного и ещё минут через пять или меньше я ужО трапезничала  Так что подтверждаю - с чечевицей может быть любой полет фантазии и наличие продуктов
|
|
|
|
multjasha |
26 мар 2012, 21:07
|
молодая холостая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1479
Ляля 05.03.08
kaktysiki
 |
салатик из фасоли с сухариками морковка по-корейски
|
|
|
|
Нафаня |
26 мар 2012, 21:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
в обед борщ с фасолью на ужин макароны с овощами и кинзой + салатик а-ля оливье
|
|
|
|
Ircus |
27 мар 2012, 10:16
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
Так что подтверждаю - с чечевицей может быть любой полет фантазии и наличие продуктов Так, надо как-то уже тоже попробовать с чечевицей чего-нить сварганить! А то вы так вкусно всегда расказываете, а я ее даже не пробовала ни разу  салатик из фасоли с сухариками Туда еще можно шампиньоны добавить - будет отлично!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|