Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Рида |
6 апр 2012, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
Эрделька, Ой!10 ложек этоЖ много как  если только чайных  Да,и соль только крупную Отредактировано: Рида в 6 апр 2012, 20:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
IR2D2 |
6 апр 2012, 21:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 698
Сынуль 2000
Снова мальчик 2012
крестный сынок Игорек
крестная дочка Алексаша
 |
А всё просто - разделываю до филе,но с кожей,потом насухо вытираю(можно матерчатым полотенцем,можно бумажным),на плоском блюде соль и сахар А я еще свежесмолотый перчик добавляю и столовую ложку коньяка. Но это не в пост, конечно. Нашла в себе силы и как планировала, буду 2 последних недели пост держать. А ведь и правда, когда хочешь ищешь возможности, а когда не хочешь - оправдания )) Даже в командировке получилось держаться. Сегодня придумала такое зеленое ореховое "масло": В блендере смешать 100 г грецких орехов + 50 г миндаля + 50 г фундука (что было, то и засыпала) + зубчик чеснока (если кому на работу, то в будни не подойдет  ) + 50 г зеленого лука + 50 г кинзы + пачка маргарина (в составе только растительные жиры) Мазала на тост из постного зернового хлеба, сверху крупной солью посыпала + кружочки редиски. Вкусно На завтрак купила слабосоленой форели. Сделаю бутер с "маслом" форелью и свежим огурцом. И купила креветок. Очень-очень захотелось обжарить их на оливковом масле с чесноком. Гарнир - рис. Еще здорово идет лапша рисовая. С овощами или просто с обжаренными семенами кунжута и с зеленым луком. На десерт делала фруктовое фондю: Растопить шоколад Бабаевский горький 75% в жидкий шоколад макать крупно нарезанные кусочки яблока, банана, мандарина.
|
|
|
|
Мамала |
6 апр 2012, 21:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Сегодня на перекус с собой делала мужу рулеты из лаваша. Обжарила овощную заморозку магазинную(морковь, перец, баклажаны, капусты немножко и лук), добавила чуть томатного соуса, капельку чеснока и в уже остывшую смесь много зелени. Чуть смазала лаваш постным майонезом с краю.Выложила овощи на чистый лаваш и завернула так, чтоб снаружи было два слоя лаваша смазанного майонезом. На часок в пленку в холодильник. Ну и к чаю: на чуть смазанный постным маслом лаваш тертые яблоки, сок немножко отжала, изюм, измельченные орехи, сахар с корицей и опять пару капель постного масла. Свернутый рулет сверху смазала сладким чаем и в духовку на 20 мин при 180градусах. Получился быстрый постный штрудель. Следующий раз добавлю немножко лимона, яблоки были совсем без кислинки.
|
|
|
|
IR2D2 |
7 апр 2012, 17:29
|
*
Сынуль 2000
Снова мальчик 2012
крестный сынок Игорек
крестная дочка Алексаша
 |
Сегодня можно рыбу. Как и хотела купила креветок, разогрела сковороду с раст.маслом, обжарила немного 1/2 головки свежего чеснока (помяла ножом зубчики предварительно), высыпала креветки. Чуть присолила, обжарила, сбрызнула соком лайма. Отварила рис к креветкам. Суп-пюре овощной с кокосовым молоком.1/2 вилка цветной капусты разобрать на соцветия 1/2 болг.перца 5 морковин 2 стебля сельдерея 2 помидора Все сложила в большую кастрюлю, залила водой, чтобы она не покрывала овощи, т.к. при варке под крышкой жидкость еще образуется. Варила до размягчения. Посолила, немного хмели-сунели насыпала и перчика. Часть бульона отлила, лучше потом добавить, если будет густо. Измельчила блендером. Добавила банку кокосового молока (250 мл, наверное. В Перекрестке продается). Молоко густое, почти как сливки. Еще раз прошлась блендером и довела до кипения. Налить в пиалы, украсить листиком мяты. А до креветок у меня ход так и не дошел  В обед супом наелась. А сейчас уже поздно, после шести не ем... Вот так хотела, называется!
|
|
|
|
Нафаня |
8 апр 2012, 16:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
днем супчик рыбный,на вечер запекла хвостовую часть семги,испекла пируг с картошкой и грибами(нам с мужем) и манник для детей.еще сын попросил селедку под шубой сделать
|
|
|
|
IR2D2 |
14 апр 2012, 18:13
|
*
Сынуль 2000
Снова мальчик 2012
крестный сынок Игорек
крестная дочка Алексаша
 |
Вспомнила один из своих любимых десертов. Сорбет ягодный Пакет замороженной клубники и пакет малины (обычные Хортекс) смешать в блендере со 150 г сахарной пудры. Вкууусно!
PS ягода должна быть немного подтаявшая.
Отредактировано: IR2D2 в 14 апр 2012, 18:14
|
|
|
|
Ircus |
19 мар 2013, 09:00
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
Девочки, выложите кто-нибудь рецепт теста для жаворонков!  Я здесь нашла только фото уже готовых, а рецепт что-то нет. Понимаю, что там скорее всего обычное постное дрожжевое тесто, но у меня рецепта нет, т.к. я его никогда не делала  А в этом году хочется сделать жаворонков.
|
|
|
|
vv Оля |
19 мар 2013, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2268
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
Ircus, вот такое я делаю (текст не мой  ) Ингредиенты: 350 мл воды 0,5 ч.л. соли 3 ст.л. сахара (обязательно столько при любой начинке) 8 ст.л. растительного масла 1/3 пачки сырых дрожжей, т.е. 33 грамма я делала с сухими дрожжами на это количество продуктов положила неполную столовую ложку и все поднялось мука, чтобы тесто не липло к рукам - примерно 900г Приготовление: В теплую воду положить 8ст.ложек растительного масла. Быстро все замешиваем, ничего не ожидая. Сразу формируем жаворонки. Для этого тесто скатываем в жгут, режем его на 40 частей. Из каждой части формируем отдельный жгут. Жгут завязываем в узел. Из одного конца узла формируем головку птички, а другой ножом надрезаем 2 раза, получается хвост. Глазки делаем из маленького кусочка изюминки. Укладываем на смазанный маслом противень, оставляя расстояния между ними, а потом ВНИМАНИЕ!!! Ставим на 10 минут в разогретую до 180 С градусов духовку с ОТКРЫТОЙ ДВЕРЦЕЙ духового шкафа на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. За эти 10 минут выпечка максимально поднимается. Затем добавляем огонь обратно до 180, закрываем духовку и выпекаем минут 30 до румяности.
|
|
|
|
Ircus |
19 мар 2013, 10:56
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
vv Оля, ого, как быстро должно все получиться  Спасибо! А вы уже делали по этому рецепту? Как результат?
|
|
|
|
Марлезонский балет |
19 мар 2013, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
В теплую воду положить 8ст.ложек растительного масла. Быстро все замешиваем, ничего не ожидая. Сразу формируем жаворонки. Для этого тесто скатываем в жгут, режем его на 40 частей. Из каждой части формируем отдельный жгут. Жгут завязываем в узел. Из одного конца узла формируем головку птички, а другой ножом надрезаем 2 раза, получается хвост. Глазки делаем из маленького кусочка изюминки. Укладываем на смазанный маслом противень, оставляя расстояния между ними, а потом ВНИМАНИЕ!!! А я из каждой части делаю сначала лепешку, ее смазываю растительным маслом и посыпаю сахаром, скатываю в жгут, и уже это жгут завзываю на узел и формую жаворонка. А тесто делаю по рецепту, который в прошлом году в этой теме Эхомама давала.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|