Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А сегодня у меня... (постная кухня)

Hihi
post 20 мар 2013, 08:56
Сообщение №521 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Моя девочка 2010г.
Мой мальчик 2013г.
Еще вспомнила один способ пюре. В уже толченую картошку добавляется жаренный лук . Такое пюре можно и на несколько дней готовить. Очень вкусно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 20 мар 2013, 09:11
Сообщение №522 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
А ещё можно гороховое пюре :shuffle: если варить минут 40-50 на медленном огне,то потом и делать ничего не надо - разваривается хорошо,а можно в блендер - вкусненько и сытненько :nyam: Кто с маслом,можно чуток растительного добавить,можно зелень добавить,а можно и котлетки сваять и обжарить в сухарях(это кто с маслом),а ещё я однажды кушала типа голубцов - вместо мяса именно пюре,но то было из нута.Вот каждый пост думаю попробовать изобразить,да руки не доходят никак :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VETTA
post 20 мар 2013, 09:20
Сообщение №523 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг России
но то было из нута
У меня тоже нут лежит, не знаю что из него придумать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 20 мар 2013, 09:47
Сообщение №524 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
VETTA, Ой,много-всего чего можно ;) Я и с овощами тушу,и сварить и салат с ним сделать,и в овощные котлетки добавляла.Вот люблю хумус,но сама никогда не пробовала делать,а коллега моя так вообще - заливает вечером водой и утром берет на работу и как конфетки с кофе ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 20 мар 2013, 09:51
Сообщение №525 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
У меня тоже нут лежит, не знаю что из него придумать!
суп. я, правда, на мясном бульоне делаю, но овощной должен тоже получиться вполне себе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
Сообщение №526 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
VETTA, Вспомнила,я из него как-то типа паштета делала - сварила,в блендер нут,обжаренный лук и немного моркови варенной,потом посолила - поперчила и на бутики по утрам :nyam: так же делала из фасоли,её вообще брала консервированную(лучше сразу в томате)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dear_bean
Сообщение №527 (ссылка)

Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Обязательно будет.
Нафаня, Наташа, спасибо огромное! Сделаю на днях :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 20 мар 2013, 10:03
Сообщение №528 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
dear_bean, На здоровье :4u: Надо просмотреть темку,я тут ставила давно рецепты,потом в дневнике у себя запись делала :scratch: надо просмотреть и сюда что скопировать,там и девочки классные рецептики давали :scratch:

Салат от Нафани ;)
капуста белокочанная(мелко шинкуется) капуста морская.пропорция:белокочанной больше, морской-чуть меньше. морковку натереть на терке лук-порей перец болгарский укроп все смешать, заправить оливковым маслом .посолить

Рецепт от Танюшик
Рецепт: 1) стакан манки, стакан муки и 2/3 стакана сахара смешать. 2) натереть на тёрке (можно с кожурой) 1 кг яблок. 3) в форму слой сухой смеси, слой яблок, слой смеси, слой яблок и так до конца. 4) сверху в оригинале стругается 125 гр слив.масла (я завтра постного немного добавлю) И в духовку на час где-то.

рецепт от Эхомама
Отварить картофель в мундире, порезать кружочками или дольками; откупорить банку маринованых опят (лучше домашней заготовки ;) ), перемешать с картошкой; мелко нарубить петрушку; можно добавить порезаный кольцами красный лук (у вас там на юге он роскошный :p ); заправить ароматным маслом (лучше всего горчичным, в крайнем случае подсолнечным нерафинированным).
и ещё от Ани
Отвариваем в малом количестве воды (чтобы только покрыть овощи) порезанную букетиками брокколи, морковку и пару луковиц. Солим по вкусу (варить не долго; сначала кидаем порезанную морковь и лук, а как морковь будет почти готова, добавляем брокколи и варим до готовности). Остужаем и закладываем в блендер, измельчаем все в пюре. Подавать с мелкими сухариками

от меня :shuffle:

-примерно полкг тыквы режим кусочками,заливаем водой примерно 300-400мл,ставим на огонь и варим до полной мягкости; -во второй кастрюльке варим три среднего размера картофелины,залив примерно таким же кол-вом воды как и тыкву,тоже до полной мягкости. Затем в блендер тыкву вместе с водой в которой варили,потом картофель так же с водой.в которой варили.Если нет блендера,то мнем и заливаем этой водой.Затем все в одну кастрюльку,солим по вкусу,выдавливаем дольку чеснока и доводим до кипения.Я еще добавляла острый красный молотый перчик,но это по желанию.Довели до кипения,отключили,суп-пюре тщательно размешали.Зеленью можно посыпать в тарелку,можно в кастрюльку - как кому нравится ;) Совершенно постная вкусняшка

могу потом ещё добавить рецептиков простых :ugu:

Отредактировано: Рида в 20 мар 2013, 10:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 20 мар 2013, 10:16
Сообщение №529 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
Сегодня готовлю жаркое:
лук
грибы(лучше сухие лесные,но можно и шампиньоны и вешенки)
картошка
фасоль натуральная консервированная

На растительном масле обжарить лук и грибы. Грибы я замочила с вечера,утром промыла и варила минут 25-30. Когда лук и грибы слегка подрумянятся,добавить картошку кубиками и долить воды,чтоб картошка была едва прикрыта. Минут за пять до готовности картошки добавить банку фасоли (жидкость слить),протушить еще немного и побольше укропа. Мои обожают. Когда закончится пост,можно готовить с мясом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 20 мар 2013, 10:18
Сообщение №530 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
сонча, :hand: Вы не поверите,но я собралась сегодня тоже такое приготовить,только грибы у меня мороженные(я уже года три морожу порционно) и тоже люблю добавлять фасоль,хотя когда-то читала,что типа фасоль с картофелем ниЗЗя,не вкусно :???: а мне наборот вкусно :nyam:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 19:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных