Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Сонча |
20 мар 2013, 10:28
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Ответ на сообщение Рида от 20 мар 2013, 11:18  Здорово! Ни у кого из наших друзей рецептик не прижился,а нам очень нравится! Я дочке еще добавляю сметану,ей пост соблюдать пока рановато.  А еще в пост готовлю голубцы с начинкой из картофельного пюре с пассерованными луком и морковью или рассыпчатой гречневой каши с жареными луком и морковкой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ircus |
20 мар 2013, 10:30
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
А ещё можно гороховое пюре если варить минут 40-50 на медленном огне,то потом и делать ничего не надо - разваривается хорошо,а можно в блендер - вкусненько и сытненько Да-да-да! У меня муж очень любит такое! И я тоже прилюбила  Вообще много постных рецептов перешли в наши обычные блюда - это радует  Сегодня готовлю жаркое: Ой, какая вкуснота должна быть! Обязательно сделаю. Тоже люблю сочетание картошки с фасолью наперекор всем  Спасибо за рецепт.
|
|
|
|
Рида |
20 мар 2013, 10:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
сонча, А напишите поподробнее про голубцы,пожалуйста Вообще много постных рецептов перешли в наши обычные блюда - это радует  О,да! Я вообще теперь супы рееедко варю на мясном бульоне,разве что куриный
|
|
|
|
Innafa |
20 мар 2013, 10:49
|
И создал Бог женщину и с тех пор нет покоя ни мужчине ни Богу
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 452
 |
а есть у кого проверенный рецепт томатного супчика? в инете много всего, но вот хотелось бы проверенного))
|
|
|
|
Сонча |
20 мар 2013, 10:57
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Ответ на сообщение Рида от 20 мар 2013, 11:32 С удовольствием! Для кртофельных варю картошку,делаю пюре,пассерую побольше лука и тертой моркови. Все смешиваю,солю,перчу и добавляю рубленый укроп. Для гречневых в рассыпчатую кашу кладу обжаренные лук и морковь (у нас любят побольше),рубленую кинзу(можно без нее). Листья подготавливаю как обычно-ошпариваю,срезаю утолщения и заворачиваю начинку. Затем обжариваю на растительном масле,складываю в казанок, добавляю подсоленую воду(можно размешать в воде томатную пасту) и тушу минут 20. Напишу еще рецепт постного майонеза,может пригодится кому-нибудь. вода 1,5 стакана муки 0,5 стакана сок лимона 1,5 столовой ложки сахар 1 столовая ложка соль 1,5 чайной ложки растительное масло 3 столовые ложки понемножку натертого чеснока и лука Муку размешать с водой и на маленьком огне варить до загустения,остудить и добавить остальные ингридиенты,а также можно добавить те специи,которые любят в Вашей семье. У нас в семье майонез успехом не пользуется,но постный идет на ура.
|
|
|
|
dear_bean |
20 мар 2013, 13:08
|
Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3428
Обязательно будет.
 |
Innafa, У меня томатный суп-пюре, скинуть рецепт? Я постоянно готовлю суп-пюре просто, если хочу суп томатный.
|
|
|
|
Рида |
20 мар 2013, 14:29
|
*
natashaagbaba
 |
сонча, Спасибо  И огромное спасибо за постный майонез скинуть рецепт? Сюда,сюда скидывайте Innafa, Я поставлю ,это не совсем томатный,но тоже вкусненько.Это я так варю для себя,но почему-то скушивают все  Я сейчас сюда перетащу,вот в общем Вот напишу про один супчик,собССТТВенно мной изобретенный и названный постным харчо Купила я баночку небольшую,не литровую,а наверно граммов на 300,томатов в собственном соку кусочками.Рис граммов 100,ну,смотря какая кастрюлька,заливаем кипятком в мисочке и пусть постоит,он потом варится быстро.На сковороде обжарила до золотистого цвета мелко порезанный лук,потом туда содержимое банки с томатами и немного кетчупа,все на небольшом огне потушили недолго и в конце дольку чеснока.Я его не выдавливала,а мелко порезала и растерла.Пока все это тушится,кастрюльку с водой на огонь,посолили,в кипящую воду промытый рис и порезанные черные маслины .Когда рис готов,вливаем содержимое сковороды,пару минуток на медленном огне,зелень,закрыли крышкой и дали чуток настояться - ВКУСНЯШКА Томаты можно,конечно,и цельные,только их порезать надо будет.Все приготовление у меня заняло минут эдак 20 Добавлю - летом готовила из свежих,только кожицу снимала
|
|
|
|
Танюшик |
20 мар 2013, 14:44
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Девочки, помещу сюда рецепт яблочного пирога. Например, на Торжество Православия и вообще дальше по воскресеньям в пост вполне можно семью баловать. Рецепт:1) стакан манки, стакан муки и 2/3 стакана сахара смешать. 2) натереть на тёрке (можно с кожурой) 1 кг яблок. 3) в форму слой сухой смеси, слой яблок, слой смеси, слой яблок и так до конца. 4) сверху в оригинале стругается 125 гр слив.масла (я добавляю вместо него постное без запаха) И в духовку на час где-то. Очень рекомендую!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
20 мар 2013, 14:46
|
*
natashaagbaba
 |
Танюшик, Танюша,я тебя опередила и поставила здесь твой этот рецепт в сообщении №530  но под твоим брендом
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Caritas |
20 мар 2013, 15:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1756
 |
рецепт яблочного пирога. это мой любимый пирог  очень люблю  только я еще в тертое яблоко добавляю обязательно корицу и сахар Отредактировано: Caritas в 20 мар 2013, 15:22
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|