Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Aristocats |
20 мар 2013, 21:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 937
круть
верть
шасть
чет я передумала
 |
Что называется, у кого что болит... -)))))  , это наверное у многих болит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сонча |
20 мар 2013, 21:50
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Ответ на сообщение Aristocats от 20 мар 2013, 22:40На тесто пустить.
|
|
|
|
МуррКоша |
20 мар 2013, 21:58
|
Чтобы не случилось, нужно уметь улыбаться!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2622
Умник01
Красотуля04
Масик14
Малышка16
 |
лаватера, незнаю,вот и спрашиваю,где то натыкалась на информацию что толшько грубого помола мука.
Aristocats, только что манку сварила на соевом молоке,вкусно вышло!А вообще я пользуюсь всегда соевым и миндальным,миндальное вкуснее мне,но знаю тех кто любит именно соевое.В кофе тоже ничего.
Отредактировано: МуррКоша в 20 мар 2013, 22:00
|
|
|
|
dear_bean |
20 мар 2013, 22:09
|
Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3428
Обязательно будет.
 |
Aristocats, Мне отдать  Я люблю его очень. Давайте помогу. Какое соевое молоко? Альпро сою или Бона Вита? Сейчас обмозгую сама, что я делала с ним. И напишу тогда.
|
|
|
|
Aristocats |
20 мар 2013, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 937
круть
верть
шасть
чет я передумала
 |
На тесто пустить только что манку сварила сколько идей, спасибо, девочки я пробовала с гречкой -бе Какое соевое молоко? Альпро сою или Бона Вита? у меня soja line, они существенно отличаются друг от друга в зависимости от фирмы?
|
|
|
|
dear_bean |
20 мар 2013, 22:23
|
Обязательно будет.
 |
Aristocats, значится: я готовила из соевого молока каши всяко-разные, самая вкусная получается либо манка (вижу, что вам понравилась), либо овсянка. В другие для меня не особо котируется. Можно сделать напиток: соевое молоко+фрукты = вкусно и полезно. Если больше положить фруктов/ягод, то вкус молока можно перебить. В конце-концов, если употребляете сейчас яйца, то можно сделать омлет. Сейчас скину рецепты, что я делала и люблю.
Коктейль-смузи: ЧТО: 1 стакан соевого молока 1/2 стакана геркулеса (сухого, который не надо варить) 1 банан, разломанный на кусочки 14 замороженных ягод клубники 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (по желанию) 1 1/2 ч.л. сахара (по желанию)
КАК: 1. В блендере смешайте соевое молоко, геркулес, бананы и клубнику. Добавьте ваниль и сахар, если хотите. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стаканы. ___ Это не всё, сейчас дальше буду искать, вспоминать и писать) Таки не прошли даром мои труды!
Шоколадные блинчики: ЧТО: • 1 1/2 чашки муки • 1/2 чашки какао порошка • 2 столовые ложки сахара • 1 чайная ложка разрыхлителя • 1/2 чайной ложки соды • 1/2 чайной ложки соли • 2 чашки соевого шоколадного молока • 1 столовая ложка растительного масла + для обжаривания • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта • 1/2 чашки шоколадных капелек/чипсов или крупно натертого
КАК: 1. Просеять муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль в миску. Добавить соевое молоко и масло, смешать веничком до однородной массы. Добавить ванильный экстракт. Дать тесту постоять минут перед обжариванием. 2. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло. Как только сковорода стала горячей, зачерпнуть около ¼ чашки смеси для каждого блинчика. Сверху посыпать шоколадом. Готовить 1-2 минуты с каждой стороны, пока блинчики не начнут слегка пузыриться.
Рисовый пудинг, если можно так назвать. ЧТО: ● рис (для ризотто) - 1 чашка ● ванильное альпровское молоко - 1,5 чашки ● рисовое молоко - 1 чашка ● крахмал - 1 ч.л.
КАК: рис залить ванильным молоком, довести до кипения. варить в течении 10 минут, постоянно помешивая. взбить рисовое молоко с крахмалом. безумно вкусное, сладкое молоко! но если готовите на каком-то другом, то добавляйте сахар. форму смазываем растительным маслом, выкладываем наш недоваренный рис, сверху заливаем взбитым рисовым молоком. убираем в духовку, прогретую до 150 градусов на полчаса.
Абрикосово-банановый шейк. ЧТО: 1 чашка соевого молока 6-8 сушеных абрикосов 1 спелый банан 1 столовая ложка нектара агавы или кленового/сахарного сиропа
КАК: 1. Залить курагу ¼ чашки горячей воды, чтобы размягчить ее. Оставить на 15 минут. 2. Переложить курагу в блендер вместе с молоком, бананом и сиропом и измельчить до однородной массы.
Наслаждайтесь!
|
|
|
|
zayka |
20 мар 2013, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2507
14.03 2008
26.09.2010
 |
] лаватера, незнаю,вот и спрашиваю,где то натыкалась на информацию что толшько грубого помола мука я, конечно, не лаватера  , но информация эта не соответствует действительности. Это при диетах, например, при диабете, только грубого помола. А тут пост. Гляньте тут http://www.pravoslavie.ru/put/2938.htm
|
|
|
|
Розочка |
20 мар 2013, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
dear_bean, а в гаспачо по Вашему рецепту нельзя вместо томатного сока томатную пасту положить? соевое молоко-гадость несусветная А Вы сухое молоко купили или нет? Если сухое, может быть, вы взяли много воды и мало сухого молока? Я пользуюсь соевым молоком и New Milky Extra(вроде так пишется), сухие. И каши на них делаю, и молочную вермишель, и картошку. Мне в последнее время нравятся простенькие крупяные супы с томатной пастой: в кипящую воду в кастрюлю кладу картошку, крупу(рис или пшенку или перловку), обжариваю морковь с луком и чесноком, добавляю в кастрюлю. В конце зелень, томатную пасту, соль, иногда сушеный чеснок. Точное количество компонентов не знаю, кладу на глаз. Я еще соевое мясо покупаю, жарю и ем с макаронами, картошкой, гречкой или подливу делаю. Соевым фаршем фарширую перец с рисом, блины. Макароны по-флотски с ним. Но, наверное, в пост его мало кто ест.
|
|
|
|
dear_bean |
20 мар 2013, 22:32
|
Обязательно будет.
 |
Aristocats, Не пробовала ваше, честно говоря. Просто бывает слаще, бывает по-обычней.
Нутелла (шоколадная паста) - эх, давненько не делала её. ЧТО: • 1 1/2 стакана фундука • 1 ч. ложка ванили • 3/4 стакана сахарной пудры • 1/4 стакана какао-порошка • 3-4 ст.ложки растительного масла • 2 ст. ложки соевого молока
КАК: 1. Поместить фундук в блендер и взбивать до кремообразной консистенции. 2. Добавить в блендер все остальные ингредиенты и взбивать до сливочной консистенции. Если смесь получится слишком сухой, то добавить больше жидкости.
Орехово-шоколадная паста. ЧТО: ● фундук - 1 чашка ● сахарная пудра - четверть чашки ● ванильный сахар - 1 ст.л. ● какао - 6 ст.л. ● растительное масло - пол чашки ● ванильное молоко Альпросоя - 5 ст.л. (заменяете в соответствии со своим соевым молоком)
КАК: фундук измельчить в кухонном комбайне, до состояния порошка, засыпать к нему остальные ингредиенты и взбивать минут 10-15. потом 5 минут пюрировать погружным блендером и остудить в холодильнике в течении 20 минут.
Шоколадное мороженое (и вообще любое можно) ЧТО: • 2 чашки соевого молока • 2/3 чашки сахара (больше-меньше) • 1/3 чашки какао порошка • щепотка соли • 2 чайные ложки ванили/ванилина
КАК: 1. Смешать сахар и какао порошок. Если есть комочки, то постарайтесь убрать их. 2. Добавить соль и понемногу соевое молоко, все время тщательно помешивая, пока масса не станет однородной и сахар не растворится. 3. Всыпать ваниль/ванилин. 4. Смесь переложить по формочках или пластмассовым стаканчикам и заморозить.
|
|
|
|
Розочка |
20 мар 2013, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
Еще чечевичные очень нравятся мне! Могу тоже скинуть рецепт. Можно рецепт?  Я их в Джаганате попробовала, теперь так хочу. мороженое А оно реально на настоящее мороженое похоже?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|