Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
dear_bean |
20 мар 2013, 22:37
|
Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3428
Регистрация: 19.02.10 Москва
Обязательно будет.
 |
Розочка, Обожаю соевое мясо  Сегодня заходила в "Белые Облака" у нас в Москве, купила себе Бифидоник (фирма Бис), соевую шоколадную пасту (раньше в Ашане видела, теперь не знаю, где стоит там), соевое мясо еще одну упаковочку Можно в Гаспачо класть томатную пасту, но я не знаю, сколько именно. Томатный сок можно вообще не добавлять, если устраивает консистенция. Помидоры всегда разные - то мягкие, то более грубые, то много "воды", то совсем "сухие". Это поэтому добавляется томатный сок.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МуррКоша |
20 мар 2013, 22:40
|
Чтобы не случилось, нужно уметь улыбаться!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2622
Регистрация: 11.01.10
Умник01
Красотуля04
Масик14
Малышка16
 |
dear_bean, Шоколадные блинчики: Очень хорошая идея!И вкусная! zayka, спасибо,сейчас посмотрю  Девочки,а с тофу кто то что то делает?Я купила пачку,и не доглядела,а он шёлковый,совсем нежный,во думаю куда его?обжарить не получится,расползётся...в суп?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
dear_bean |
20 мар 2013, 22:45
|
Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3428
Регистрация: 19.02.10 Москва
Обязательно будет.
 |
Розочка, Своеобразное мороженое, не могу ответить сходу, конечно, обычное молоко и консерванты наши любимые вряд ли уж чем-то перебить, но я пробовала делать - мне нравится. У меня Джаганнат под окнами прям) Рецепт можно, конечно! Чечевичные котлеты:Ингредиенты: Чечевица (бывает красная, бывает какая-то еще, я всю беру) (около 130-150 гр. на 8-10 котлет) овощи (всё, кроме картофеля): морковь, кабачок, капуста, сладкий перец, можно помидор; объем овощей равен объему чечевицы примерно. укроп измельченный Кукурузная мука или манка для вязкости котлет Специи любые, в идеале добавляется куркума, карри. панировочные сухари масло Способ приготовления Отварите до мягкости чечевицу, можно замочить на ночь. Если что, то взбивайте в блендере. Порежьте овощи не очень мелко, включая капусту (но и не крупно), приготовьте зелень, специи. В сковороде разогрейте небольшое количество масла, бросьте в него специи. Через полминуты поместите овощи в масло со специями: морковь и перец, затем капусту и кабачок, в конце помидор, если используете. Потушите овощи до полу-готовности или еще чуть-чуть. Готовую чечевицу - в друшлак, сливаем воду и высыпаем бобы в большую миску, добавляем приготовленные овощи к ним, кладем в эту массу соль, измельченный укроп, для более лучшего формирования котлет добавьте в чечевичную массу с овощами кукурузную муку (2-4 ст. л.), манку, все тщательно размешайте ложкой или разомните руками (когда остынет, чтоб не обжечься  В сковороде разогрейте сливочное или топленое масло. Формируйте в ладошках котлеты из полученной чечевичной массы, обваляйте в сухарях или муке и кладите для обжаривания в сковороду. Жарьте с 2 сторон, как обычные котлеты. МуррКоша, С тофу много чего делаю) Мне очень нравится и жарить его даже, расползается, я перчу/солю.. И добавляю в макароны, в рис, в гречку. В супе мне не нравится. Сейчас обмозгую, что я тут делала с тофу. Ох.. Аж есть захотелось на ночь глядя то. Как что, так напишу!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КаТеЙкА |
20 мар 2013, 22:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Регистрация: 28.03.09
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Бифидоник (фирма Бис) Мне у них еще десерты и йогурты нравятся.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
20 мар 2013, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6520
Регистрация: 18.11.08 Токио
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Ответ на сообщение МуррКоша от 21 мар 2013, 05:40ЦИТАТА Девочки,а с тофу кто то что то делает? Прямо так едим. С корейским соусом,у нас он называется кочуджян(в основе соевая паста и красный перец),сверху лучка зеленого. Или японский соус цую,а сверху сушеный тунец(хлопья).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aristocats |
20 мар 2013, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 937
Регистрация: 10.11.09
круть
верть
шасть
чет я передумала
 |
А Вы сухое молоко купили или нет? нет, готовое уже, видимо привычка нужна
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
КаТеЙкА |
20 мар 2013, 22:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Регистрация: 28.03.09
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
dear_bean, а какой фирмы Вы тофу берете? готовое уже, Попробуйте сухое (я правда, больше сливки люблю), оно вкусненькое. Мама у меня молоко берет, на нем каши варит. Правда мы всегда только одну фирму берем - Bona Vita.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
dear_bean |
20 мар 2013, 22:53
|
Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3428
Регистрация: 19.02.10 Москва
Обязательно будет.
 |
МуррКоша, Блинчики обязательно попробуйте)
Теперь отвечу вам про тофу. Тофу можно солить, тушить, запекать, использовать как начинку для пирогов, фаршированных изделий, постных пельменей, вареников и блинов. А, вспомнила. Я добавляла тофу в грибной суп-пюре.
Грибной суп-пюре с тофу. Тофу обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Доведите до кипения овощной бульон, добавьте тофу, и грибы, нарезанные тонкими ломтиками. В свежем виде подойдут шампиньоны и вешенки, а сушеные шиитаке или черные древесные грибы следует предварительно замочить на полчаса в горячей воде. Дайте снова закипеть, плесните немного соевого соуса и готовьте ещё (сколько по времени - не скажу). При необходимости добавьте овощи. Я всегда кладу обжаренный лук и т.д. После чего всё полученное вылить в блендер, взбить до однородной консистенции. При подаче к столу посыпьте зеленым луком.
Можно сделать роллы с тофу. Нужен рецепт кому-нибудь?)
Соус из тофу. Нужно: 300 г упаковка мягкого тофу 6 зубчиков чеснока 2 ст.л. каперсов (по желанию) 0.5 стакана лимонного сока (2 лимона) 0.5 стакана оливкового масла соль и перец по вкусу
Способ приготовления: 1. Добавить все ингредиенты для соуса в блендер и провернуть до однородного состояния. 2. Хорошо дать соусу немного настояться (пару часов).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Розочка |
20 мар 2013, 22:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
Регистрация: 1.02.09
ЗБ апрель 2014
 |
Обожаю соевое мясо "Белые Облака" у нас в Москве Можно адрес и станцию метро? тофу Честно? Мне совсем не понравился. dear_bean, спасибо за чечевичные котлетки! А вы не знаете, можно ли постный йогурт из закваски на соевом молоке делать? У меня в мультиварке скисает немного только, а консистенция и вкус не те. Хотя закваска специальная, покупала в Джаганате.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МуррКоша |
20 мар 2013, 22:55
|
Чтобы не случилось, нужно уметь улыбаться!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2622
Регистрация: 11.01.10
Умник01
Красотуля04
Масик14
Малышка16
 |
Hanami, чёт мне так не вкусно,  я уже и соусом поливала,только соевым)))соевый сыр,с соевым соусом КаТеЙкА, у меня nasoy фирма.но я в США.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|