Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А сегодня у меня... (постная кухня)

dear_bean
post 20 мар 2013, 22:37
Сообщение №561 (ссылка)

Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3428
Регистрация: 19.02.10
Москва

Обязательно будет.
Розочка, Обожаю соевое мясо:) Сегодня заходила в "Белые Облака" у нас в Москве, купила себе Бифидоник (фирма Бис), соевую шоколадную пасту (раньше в Ашане видела, теперь не знаю, где стоит там), соевое мясо еще одну упаковочку:)
Можно в Гаспачо класть томатную пасту, но я не знаю, сколько именно. Томатный сок можно вообще не добавлять, если устраивает консистенция. Помидоры всегда разные - то мягкие, то более грубые, то много "воды", то совсем "сухие". Это поэтому добавляется томатный сок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МуррКоша
post 20 мар 2013, 22:40
Сообщение №562 (ссылка)

Чтобы не случилось, нужно уметь улыбаться!
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2622
Регистрация: 11.01.10


Умник01
Красотуля04
Масик14
Малышка16
dear_bean,
Шоколадные блинчики:
Очень хорошая идея!И вкусная! :4u:
zayka, спасибо,сейчас посмотрю :4u:

Девочки,а с тофу кто то что то делает?Я купила пачку,и не доглядела,а он шёлковый,совсем нежный,во думаю куда его?обжарить не получится,расползётся...в суп?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dear_bean
post 20 мар 2013, 22:45
Сообщение №563 (ссылка)

Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3428
Регистрация: 19.02.10
Москва

Обязательно будет.
Розочка, Своеобразное мороженое, не могу ответить сходу, конечно, обычное молоко и консерванты наши любимые вряд ли уж чем-то перебить, но я пробовала делать - мне нравится.
У меня Джаганнат под окнами прям)
Рецепт можно, конечно!

Чечевичные котлеты:
Ингредиенты:
Чечевица (бывает красная, бывает какая-то еще, я всю беру) (около 130-150 гр. на 8-10 котлет)
овощи (всё, кроме картофеля): морковь, кабачок, капуста, сладкий перец, можно помидор; объем овощей равен объему чечевицы примерно.
укроп измельченный
Кукурузная мука или манка для вязкости котлет
Специи любые, в идеале добавляется куркума, карри.
панировочные сухари
масло

Способ приготовления
Отварите до мягкости чечевицу, можно замочить на ночь. Если что, то взбивайте в блендере. Порежьте овощи не очень мелко, включая капусту (но и не крупно), приготовьте зелень, специи.
В сковороде разогрейте небольшое количество масла, бросьте в него специи. Через полминуты поместите овощи в масло со специями: морковь и перец, затем капусту и кабачок, в конце помидор, если используете. Потушите овощи до полу-готовности или еще чуть-чуть.
Готовую чечевицу - в друшлак, сливаем воду и высыпаем бобы в большую миску, добавляем приготовленные овощи к ним, кладем в эту массу соль, измельченный укроп, для более лучшего формирования котлет добавьте в чечевичную массу с овощами кукурузную муку (2-4 ст. л.), манку, все тщательно размешайте ложкой или разомните руками (когда остынет, чтоб не обжечься:)
В сковороде разогрейте сливочное или топленое масло. Формируйте в ладошках котлеты из полученной чечевичной массы, обваляйте в сухарях или муке и кладите для обжаривания в сковороду. Жарьте с 2 сторон, как обычные котлеты.


МуррКоша, С тофу много чего делаю) Мне очень нравится и жарить его даже, расползается, я перчу/солю.. И добавляю в макароны, в рис, в гречку. В супе мне не нравится.
Сейчас обмозгую, что я тут делала с тофу. Ох.. Аж есть захотелось на ночь глядя то. :D
Как что, так напишу!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 20 мар 2013, 22:46
Сообщение №564 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8844
Регистрация: 28.03.09


Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
Бифидоник (фирма Бис)

:nyam: :nyam:
Мне у них еще десерты и йогурты нравятся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 20 мар 2013, 22:47
Сообщение №565 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6520
Регистрация: 18.11.08
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
Ответ на сообщение [?] МуррКоша от 21 мар 2013, 05:40
ЦИТАТА
Девочки,а с тофу кто то что то делает?

Прямо так едим. С корейским соусом,у нас он называется кочуджян(в основе соевая паста и красный перец),сверху лучка зеленого. Или японский соус цую,а сверху сушеный тунец(хлопья).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aristocats
post 20 мар 2013, 22:48
Сообщение №566 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 937
Регистрация: 10.11.09


круть
верть
шасть
чет я передумала
А Вы сухое молоко купили или нет?

нет, готовое уже, видимо привычка нужна :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 20 мар 2013, 22:52
Сообщение №567 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8844
Регистрация: 28.03.09


Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
dear_bean, а какой фирмы Вы тофу берете?

готовое уже,

Попробуйте сухое (я правда, больше сливки люблю), оно вкусненькое. Мама у меня молоко берет, на нем каши варит.
Правда мы всегда только одну фирму берем - Bona Vita.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dear_bean
post 20 мар 2013, 22:53
Сообщение №568 (ссылка)

Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3428
Регистрация: 19.02.10
Москва

Обязательно будет.
МуррКоша, Блинчики обязательно попробуйте)

Теперь отвечу вам про тофу.
Тофу можно солить, тушить, запекать, использовать как начинку для пирогов, фаршированных изделий, постных пельменей, вареников и блинов.
А, вспомнила. Я добавляла тофу в грибной суп-пюре.

Грибной суп-пюре с тофу.
Тофу обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Доведите до кипения овощной бульон, добавьте тофу, и грибы, нарезанные тонкими ломтиками. В свежем виде подойдут шампиньоны и вешенки, а сушеные шиитаке или черные древесные грибы следует предварительно замочить на полчаса в горячей воде. Дайте снова закипеть, плесните немного соевого соуса и готовьте ещё (сколько по времени - не скажу). При необходимости добавьте овощи. Я всегда кладу обжаренный лук и т.д. После чего всё полученное вылить в блендер, взбить до однородной консистенции. При подаче к столу посыпьте зеленым луком.

Можно сделать роллы с тофу. Нужен рецепт кому-нибудь?)


Соус из тофу.
Нужно:
300 г упаковка мягкого тофу
6 зубчиков чеснока
2 ст.л. каперсов (по желанию)
0.5 стакана лимонного сока (2 лимона)
0.5 стакана оливкового масла
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Добавить все ингредиенты для соуса в блендер и провернуть до однородного состояния.
2. Хорошо дать соусу немного настояться (пару часов).

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 20 мар 2013, 22:53
Сообщение №569 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5031
Регистрация: 1.02.09

ЗБ апрель 2014
Обожаю соевое мясо

:beer:
"Белые Облака" у нас в Москве

Можно адрес и станцию метро?
тофу

Честно? Мне совсем не понравился.
dear_bean, спасибо за чечевичные котлетки! А вы не знаете, можно ли постный йогурт из закваски на соевом молоке делать? У меня в мультиварке скисает немного только, а консистенция и вкус не те. Хотя закваска специальная, покупала в Джаганате.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МуррКоша
post 20 мар 2013, 22:55
Сообщение №570 (ссылка)

Чтобы не случилось, нужно уметь улыбаться!
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2622
Регистрация: 11.01.10


Умник01
Красотуля04
Масик14
Малышка16
Hanami, чёт мне так не вкусно, :???: я уже и соусом поливала,только соевым)))соевый сыр,с соевым соусом :)
КаТеЙкА, у меня nasoy фирма.но я в США. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 12:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных