Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Розочка |
20 мар 2013, 22:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
Bona Vita.  Я пробовала дешевое какое-то покупать, совсем не то. сливки Я видела только с лактозой, а они не постные.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
dear_bean |
20 мар 2013, 22:57
|
Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3428
Обязательно будет.
 |
КаТеЙкА, Тоже очень люблю. Я по-моему все пробовала у Бис. НО вот правда мне совсем не понравился "сырная масса". Не помню, как точно называется. А йогурты я и не в пост ем их) Тофу я беру в Джаганнате. Там один какой-то без фирмы, а ещё беру Mori-nu фирма (упаковка бело-синяя). А вы? Сухое оно специфическое очень, то есть не для всего, имхо. Хотя я сухое развожу и так пью.
Aristocats, Не, готовое лучше, в любом случае. Хотя бы не надо разводить ничего. Вот посмотрите, что я вам скинула. Ещё сейчас один рецепт напишу)
|
|
|
|
МуррКоша |
20 мар 2013, 22:57
|
Чтобы не случилось, нужно уметь улыбаться!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2622
Умник01
Красотуля04
Масик14
Малышка16
 |
dear_bean, придумаете,пишите!  надо попробовать в гречку добавить,прям так,расползшееся,со сковородки)
|
|
|
|
dear_bean |
20 мар 2013, 23:00
|
Обязательно будет.
 |
Розочка, Конечно. Москва, м. Китай-город, ул. Покровка, 4. По прямой идти там, там ул. Маросейка ещё, если что. Можно от м.Чистые Пруды (но там из глубины парка придется идти), от Китай-Города куда ближе. Ко мне на ты  Нет, про йогурт не знаю, попробую уточнить у подруги.
|
|
|
|
МуррКоша |
20 мар 2013, 23:00
|
Чтобы не случилось, нужно уметь улыбаться!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2622
Умник01
Красотуля04
Масик14
Малышка16
 |
dear_bean, Огромное спасибо!  Идея с соусом очень мне понравилась!Суп уже с чечивицей и грибами сварила. Если не тяжело,давайте роллы в студию)
|
|
|
|
КаТеЙкА |
20 мар 2013, 23:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
dear_bean, у меня выбор не богатый, соевые продукты у нас только один супермаркет привозит и то, только в пост, поэтому у нас БИС, но его тофу мне не понравился. Я думала, может кто еще какую фирму назовет, посмотрю ее в других магазинах. И ко мне на "ТЫ" можно и нужно
|
|
|
|
Розочка |
20 мар 2013, 23:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
dear_bean, спасибо большое! !Суп уже с чечивицей и грибами сварила. Я их обожаю! Я пробовала грибную подливку делать. Грибы сварила, измельчила, обжарила с луком, дальше как обычную подливу. Мне с картофельным пюре понравилось.
|
|
|
|
dear_bean |
20 мар 2013, 23:09
|
Обязательно будет.
 |
МуррКоша, Пожалуйста, обращайтесь  Да, роллы там пара рецептов, выложу два. Роллы с шитаке и тофу.Ингредиенты: Шиитаке (грибы) соевый творог "Тофу" огурец Рис для суши нори Приготовление: тут вообще целая технология, сложно описать как-то) Шиитаке замачиваем либо на 5 часов, либо на ночь. Готовим (варим) рис. Он должен быть специальным для суши, так как склеивается в общую массу (если рисинка от рисинки - то не подойдет), вываливаться будет. На лист нори выкладываем рис. Предварительно смазав руки и лист нори яблочным уксусом, он густой такой, цвет оранжево-коричневый. Если не смазать, то лист можно разломать. Огурец редеем длинными полосками. На рис укладываем тофу, шиитаке и огурец. Формируем ролл. От краев оставляем немного местечка, чтоб закрыть ролл. Подаем с имбирем и соевым соусом. Сверху можно посыпать кунжутом. В общем-то, как-то так получается)) Готовить суши надо на специальной бамбуковой ээээ.. на бамбуковом коврике, во. Я клала на него ещё целлофан, чтоб не прилипал лист нори никуда, и чтоб крутить было удобно. Потом снимается легко.
|
|
|
|
dear_bean |
20 мар 2013, 23:15
|
Обязательно будет.
 |
Шоколадный торт.потребовались: 1 1/4 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 чашки какао-порошка (ИМЕННО КАКАО-ПОРОШОК, а не какао с сахаром и другими добавками) 1/2 стакана сахара 1 ч.л. корицы 1 стакан соевого молока 1/4 стакана растительного масла 2 ч. л. яблочного уксуса 1 ст. л. крахмала орехи (лучше фундук) 100 г. шоколада готовим: 1. в миске перемешать все сухие ингредиенты 2. в кувшин с соевым молоком добавить масло и яблочный уксус, дать немного постоять, чтобы молоко свернулось. 3. В молоко добавить сухие ингредиенты. если тесто получится слишком густое, добавить пару столовых ложек воды. В полученную смесь добавить орехи и предварительно растопленный шоколад. 4. залить тесто в форму, выпекать около 30 минут при 180 градусах. после остывания коржей, прослоить шоколадной пастой (у меня была от БиС). Эх, давно уже этот рецепт не делала. Сейчас появилась у меня мультиварка, все думаю вот.. чтоб бы все подогнать под неё.
|
|
|
|
arine |
20 мар 2013, 23:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1360
2007
2011
 |
Спасибо за рецепты! Как раз мне фантазии не хватает!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|