Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А сегодня у меня... (постная кухня)

dear_bean
post 21 мар 2013, 08:01
Сообщение №601 (ссылка)

Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Обязательно будет.
Lencha, Да, сейчас скину, как я делала.

Клюквенный мусс.

Ингредиенты:
1 ст. клюквы
3,5 ст. воды
1 ст. сахара (можно дополнительно добавлять сахар по вкусу)
4 ст. л. манной крупы
сливки или молоко (во время поста - соевые) по вкусу.

Приготовление:
Манку отмеряем и насыпаем в блюдечко. Клюкву моем и заливаем 1/2 ст. кипятка. Даем постоять 1-2 мин. Сливаем воду в отдельную кастрюльку.
Клюкву разминаем (например, толкушкой), затем откидываем на сито, сцеживая весь сок в отдельную посуду.
Клюквенную мезгу кладем в воду, которой мы заливали ягоды. Доливаем оставшуюся воду (3 ст.), доводим до кипения и варим на слабом огне около 10 мин. Процеживаем.
В полученный отвар добавляем сахар и снова доводим его до кипения. Все время помешивая, тоненькой струйкой всыпаем манку. Варим еще примерно 15 минут, помешивая. Готовую манную кашу на клюквенном отваре остужаем.
Смешиваем остывшую кашу с клюквенным соком.
Клюквенный мусс раскладываем в креманки или стаканы, бокалы. Охлаждаем в холодильнике часа 2.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 21 мар 2013, 08:12
Сообщение №602 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Lencha, там выше дважды выкладывали, теперь еще раз :4u: повторяться начинаем ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dear_bean
post 21 мар 2013, 08:17
Сообщение №603 (ссылка)

Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Обязательно будет.
Нафаня, Наташ, я думаю, что очень много повторов в этой теме на 60 страницах уже:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 21 мар 2013, 08:24
Сообщение №604 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
в этой теме на 60 страницах уже
да ту же не 60 страниц листать, а а 3 дня посмотреть :D тем более Танюшик вчера ссылочки выложила аккуратно и там мусс прям на первом месте был :yes:

да, вчера у нас был чечевичный суп
а вечером манты с картошкой и тыквой+лечо

сегодня планирую пирог яблочный от Танюшик
суп еще остался, котлеты капустные, салат из краснокачанной капусты с перцем болгарским и зеленью
на гарнир рис наверное :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lencha
post 21 мар 2013, 08:30
Сообщение №605 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Alenka8104
и там мусс прям на первом месте был
там другой :4u:
а что это вы такие агрессивные девушки, мяска недоедаем :D
все простите, больше вопросов задавать не буду :4u:
dear_bean, спасибо именно такой и искала :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 21 мар 2013, 08:37
Сообщение №606 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
лаватера, Лен,я прошлым годом для себя открыла чечевицу,всё к ней подбиралась(она у нас не дешевая,а тут скидка - ну,я и приобрела,а теперь покупаю постоянно :p ) Из чечевицы варю типа"похлебка по-мексикансики!Во как! :D Вычитала,что лучше всего брать красную,если надо ШоБ разваривалась.Брала как-то желтую - тоже нормально,но красная для супа лучше.Хитрость в том,что поставила на самый медленный огонь и забыла минут на 50.Я иногда сразу и соевый "фарш"кладу.Вот поставила и пусть себе парится,а я здесь посижу :D Потом заправляю быстро как все постные супы - зажарила лук,морковь(если есть томаты) с томат.соусом(пасту не очень люблю,всё больше соус пользую).И в кастрюльку,туда же красного перца(мексиканская жеШЬ :p ),специи разные,чесночок потолку(сейчас у меня много осталось маринованного,так я его просто мелко режу и тоже в начале в обжарку со всем остальным),даю потомиться минут пять,а то и меньше,зелень какая есть(желательно кинзу тоже.Эх,у меня мороженная кончается,а свежей пока нет ).Очень вкусненько и очень сытненько.Вот как раз стоит ужО на плите.Не хотела эту неделю соевое "мясо"использовать,но нет времени отдельно готовить,а мама моя не въезжаеь,что это соевое(я и не рассказываю,а то не будет кушать - свои"тараканы",что кушать можно,а что вредно.Что делать - 86 скоро исполнится).Мужу нравится тоже ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 21 мар 2013, 09:04
Сообщение №607 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
там другой
вот видите, у нас даже несколько вариантов появилось :clap: можно выбирать

все простите, больше вопросов задавать не буду
а зря :???:
это вы меня простите, если мой ответ оказался резким

Отредактировано: Нафаня в 21 мар 2013, 11:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lencha
post 21 мар 2013, 09:57
Сообщение №608 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Alenka8104
Нафаня, :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 21 мар 2013, 13:41
Сообщение №609 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
я не пробовала чечевицу еще ни разу. Теоретически, понимаю, что это бобовый продукт, но вкусовых особенностей не знаю. Она действительно отличается вкусом от обычных гороха или фасоли?

Лен, правда что ли??
По мне - так чечевица гораздо нежнее фасоли :shuffle:
Я и супчик из нее обожаю и просто ее вареную потушить с обжаренными луком/морковью
и как гарнир к рису - очень вкусно :)
Подруга моя угощала нас пирожками с начинкой из чечевицы с луком (через мясорубку) - дети решили, что с мясом :p

Танюшин пирог интересный, но тереть на терке килограмм яблок(точнее на нашу ораву и того больше((
Не, самый вкусный яблочный с собственным джемом п моему рецепту :D :D :D Тоже быстро и легко.

Рецепт постного пирога, любимого в нашей семье. Он еще "бабушкиным" (так как рецепт ве же не мой, а моей бабушки)зовется. Или "на терку".

Пачка маргарина, стакан сах. песка и муки на глаз, чтобы тесто было крутое. Маргарин предварительно растапливаю. Бабушка гасила соду (1/2 чайн.л. ) уксусом, а я кладу разрыхлитель - один пакетик.
Тесто делится на 2 части: большая и маленькая. Маленькая нужна, чтобы украсить верх. Поэтому примерно оставить надо 4-5 ложек теста, немного.
Тесто раскатывается на противень пластом около 1,5-2 см. Сверху я кладу яблочный джем (повидло из яблок). Потом сыплю клюкву, сколько есть: полстакана, стакан. Можно заменить др.кислой ягодой (например, красной смородиной)
Беру терку, окатываю холод. водой и натираю на ней маленький оставшийся кусочек теста над противнем так, чтобы "ошметки" теста покрывали пирог весь.
Потом в горячую духовку минут на 40. Зависит от того, какой противень, толщина пирога, количества маргарина(с некоторых времен делаю все в 2ном количестве - 2 пачки маргарина, 2 стакана песка и т.д., так как не хватает :blush: )

Самое ГЛАВНОЕ - пирог резать горячим!!! Потом он твердеет. Я не ножом его режу, а деревянной лопаточкой на квадраты. Получается как печенье с вареньем. Мои обожают такое!
Написала много, но как-то не очень толково. Кажется, что сложно. Но это пирог - на скорую руку - управитесь за 1 час!.
Вероятно, можно положить другую начинку: без клюквы и не яблоки, а варенье какое-нибудь. Но мы так привыкли. Бабушка специально делала много джема (повидла ? - не знаю как правильно назвать) осенью, когда яблок много. На пирог уходит одна 700г банка - я побольше люблю, но можно и тонким слоем мазать. По-моему, с вареньем получается слишком сладко...
Вообще это пирог индивидуальный, его легко менять. В зависимости от маргарина у него даже вкус разный - то более мягкий, то более хрустящий.
Когда нет поста, можно положить 1 яйцо)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 21 мар 2013, 14:04
Сообщение №610 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
MAMANN, Ань,я такой с протертой черной смородиной делала,только в тесто тогда сахара поменьше,тоже вкуснооо :nyam: А,да,я не растапливаю,а рублю ножом с мукой,это быстро получается,но потом рассыпчатый такой ммм :nyam:

По мне - так чечевица гораздо нежнее фасоли

:beer:
а про "через мясорубку"интересно,надо попробовать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 03:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных