Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А сегодня у меня... (постная кухня)

Маришонок
post 21 мар 2013, 14:12
Сообщение №611 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5059
Регистрация: 19.05.08
Москва

дочки, сыночки
MAMANN, Ань, а ты как-то упоминала про рис с чечевицей? Как ты делаешь?

Усе, я слюнями истекаю от Ваших рецептов, девочки.:D

Отредактировано: Маришонок в 21 мар 2013, 14:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dear_bean
post 21 мар 2013, 16:02
Сообщение №612 (ссылка)

Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3428
Регистрация: 19.02.10
Москва

Обязательно будет.
Lencha, Пожалуйста! Да что вы! Обращайтесь!!! Я всегда помогу, если смогу. В любом случае, если буду знать что-то, то выложу. Да и мне самой полезно вспомнить что-то. Я бы так мусс может и не вспомнила бы даже, если не увидела вашу просьбу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dear_bean
post 21 мар 2013, 16:09
Сообщение №613 (ссылка)

Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3428
Регистрация: 19.02.10
Москва

Обязательно будет.
А у меня на завтрак хлебушек с соевой пастой шоколадной, на обед гренки обжаренные и салатик из капусты :D на ужин.... кашу овсяную на соевом молоке/воде, пожалуй. нет настроения сейчас ничего готовить..) Устала очень..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лаватера
post 21 мар 2013, 19:41
Сообщение №614 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1344
Регистрация: 21.03.07


Владимир 1994
Арсений 2002
Готовую манную кашу на клюквенном отваре остужаем.
Смешиваем остывшую кашу с клюквенным соком.
Клюквенный мусс раскладываем в креманки или стаканы, бокалы. Охлаждаем в холодильнике часа 2.
пропущен важный этап: нужно взбить массу, а потом уже раскладывать по формочкам :4u:

Кстати, чаще всего не вся масса в креманке останется взбитой, вниз может опуститься немного клюквенного сока, это нормально. Чем лучше взбивать, тем меньше расслаиваться будет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tesse
post 21 мар 2013, 19:45
Сообщение №615 (ссылка)

Оптимист по жизни :)
консультант
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4486
Регистрация: 25.05.08
МО

Вася 06.09.2003
Митя 14.09.2016
Суперский рецепт супа из чечевицы. Только вместо укропа использую базилик. Очень быстро, просто и вкусно. Находка для меня.

Со сливками вообще улет, но уже не постно.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_307.shtml

Отредактировано: tesse в 21 мар 2013, 19:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dear_bean
post 21 мар 2013, 19:45
Сообщение №616 (ссылка)

Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3428
Регистрация: 19.02.10
Москва

Обязательно будет.
лаватера, Да, упустила момент, спасибо. Но так как девушка там готовила уже и знает технологию, просто спрашивала про постный мусс, то думаю, что она не запутается)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dear_bean
post 21 мар 2013, 19:51
Сообщение №617 (ссылка)

Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3428
Регистрация: 19.02.10
Москва

Обязательно будет.
лаватера, Есть сливки соевые. Фирма Бона Вита (красные такие). Так что можно заменить :)

Девочки, вечером еще выложу рецепты, чуть позже. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 21 мар 2013, 20:32
Сообщение №618 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21800
Регистрация: 17.10.08
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] tesse от 21 мар 2013, 12:45
ЦИТАТА ( tesse )
Суперский рецепт супа из чечевицы. Только вместо укропа использую базилик

я уже много лет только так и варю, причем к рецепту пришла сама, без кулинарных книг. :p В блендер тоже не обязательно, не протертый он еще вкуснее. Еще можно добавить сельдерей, он добавляет пикантности. Сельдерей вообще очень хорошо сочетается с куркумой..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tesse
post 21 мар 2013, 20:34
Сообщение №619 (ссылка)

Оптимист по жизни :)
консультант
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4486
Регистрация: 25.05.08
МО

Вася 06.09.2003
Митя 14.09.2016
Васятка, у меня шиза в последнее время на супы-пюре. Все пюрирую.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dear_bean
post 21 мар 2013, 21:02
Сообщение №620 (ссылка)

Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3428
Регистрация: 19.02.10
Москва

Обязательно будет.
Сэндвич постный:) В общем, думаю, что всё-таки известен всем, но выложу, ок?

Ингредиенты:
Авокадо спелый - 1 штука
Хлеб цельнозерновой - 3 ломтика
Зелень (какую больше любите) - у меня укроп, кинза и всё остальное по настроению.
Соль
+
огурчики, помидорчики или что вам угодно :)

Способ приготовления:
Берем спелый авокадо(при надавливании, палец проваливается легко) разрезаем пополам, поворачиваем половинки в разные стороны, вытаскиваем косточку (можно ложкой), берем ложку и намазываем мякоть авокадо ( у спелого она как масло) на кусочек хлебушка, солим по вкусу, посыпаем зеленью и кушаем в прикуску с помидорками или огурками.

Карри с орехами кешью.
Что нужно: (это получается примерно на 3 порции)
600 г разных овощей (картофель, морковь, перцы, цукини, зеленая фасоль)
1 средняя луковица
1 маленький не очень острый чили
2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
200 г орехов кешью
250 мл кокосового молока
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. молотого шафрана
1 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого острого чили
6 ст. л. растительного масла
соль

Как делать:
В 1 ст. л. масла поджарьте семена кориандра, зиры и горчицы на среднем огне. Когда семена начнут лопаться и прыгать, добавьте остальные специи, готовьте 10 сек., снимите с огня.
Порежьте картофель, морковь и цукини кусочками одинакового размера. У фасоли отломите кончики. Мелко порежьте имбирь, чили, лук и чеснок.
Разогрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде или воке и обжаривайте имбирь, чили, лук и чеснок на среднем огне, 5 мин. Затем добавьте поджаренные специи, перемешайте, всыпьте целые орехи. Готовьте на слабом огне 5 мин.
Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде и поджарьте картофель, морковь и цукини, 5 мин. Переложите овощи в сковороду или вок с луком и специями, посолите и влейте кокосовое молоко, готовьте 15 мин. Подавайте карри с отварным рисом.

Суп из Баклажанов.
Ингредиенты:
2 небольших картофелины
1 луковица
2 баклажана
1 красный сладкий перец
2 помидора
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 л овощного бульона
соль, перец
2 ст.л. сливочного масла

Как готовить:
1. Разогреть сковороду, обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук.
2. Перец, картошку и баклажаны нарезать кубиками, помидоры крупными дольками.
3. Вместе с луком обжарить сладкий перец, затем добавить баклажаны и чеснок.
4. Помидоры обжарить отдельно в 2 ст.л. сливочного масла. Выключить огонь и оставить их на сковороде.
5. Бульон довести до кипения. Заложить овощи- картошку, лук, баклажаны и перец.
6. Варить 10-15 минут, посолить, поперчить. За 2 минуты до окончания варки положить аккуратно помидоры.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 09:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных