Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
dear_bean |
21 мар 2013, 21:10
|
Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3428
Обязательно будет.
 |
Вот очень крутой рецепт есть у меня, попробовала, когда посещала о.Кипр (г. Ларнака). *Без названия* Ингредиенты: 2 больших спелых авокадо 1 пучок кинзы 1 помидор нарезанный кубиками 1 лайм (по вкусу), можно заменить половиной лимона Соль и перец по вкусу 400 г. Бездрожжевого слоенного теста 200 мл. растительного масла Инструкции: Порежьте авокадо крупными кусками и полейте соком лайма. Это необходимо для того, чтобы уберечь авокадо от потемнения. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и нашинкованную кинзу, посолите и поперчите. Накройте крышкой и дайте вкусам как следует перемешаться! Тесто поделите на кусочки размером с крупную сливу. Раскатайте каждый кусочек толщиной теста как на пельмени. Положите начинку в центр и сверните тесто вокруг в виде яйца – размером примерно с кулак. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Обжаривать необходимо сразу после формирования, так как если станет всё влажным, тесто порвётся просто. Разрезать получившееся на две половинки. P.S. На любителя, конечно. Но крайне вкусно. И можно экспериментировать, в общем. Так как у всех почти из здесь присутствующих есть детишки, которые любят чипсы и прочую нечисть, то вот рецепт чипсов домашнего приготовления без консервантов, Е и т.д. Чипсы домашние.Ингредиенты: Картофель (любое количество) Соль Специи Как делать: Очистить картофель. Нарезать тонкими кружочками около 2 мм. Затем нужно замочить их в воде на 15-20 мин, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Это нужно для того,чтобы выпустить весь крахмал. Затем нужно им дать высохнуть или использовать кухонное полотенце. Солим, добавляем специй по вкусу, выкладываем порциями на тарелку и готовим в микроволновой печи при мощности 900 Вт 8-10 мин. Можно переворачивать кружочки для равномерного приготовления. Когда картофель потеряет прозрачность, нужно его вынимать. Наверное можно готовить на плите, но мне так проще Отредактировано: dear_bean в 21 мар 2013, 21:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
dear_bean |
21 мар 2013, 21:32
|
Обязательно будет.
 |
Грибная икра.
Требуется: свежие шампиньоны или другие грибы — 300 г., половинка сладкого болгарского перца, репчатый лук — 1 головка среднего размера, 3 зубчика чеснока, любая зелень по вкусу (например, укроп), соль, перец 1 столовая ложка соевого соуса, немного растительного масла.
Как: Грибы промыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, полить соевым соусом. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить. Вынуть грибы из сковородки, обжарить отдельно по очереди болгарский перец, затем нарезанный лук и чеснок. Зелень мелко покрошить. Соединить все ингредиенты вместе. Дополнительно измельчить икру в блендере до состояния икры.
Соевые котлеты.
Нужно: соевый фарш сухой 200г овсяные хлопья экстра 100г клетчатка (пшеничная)-2ст.л. овощи — по 100г — помидор, болгарский перец, лук, укроп — всё это взбить блендером в однородную массу специи — перец чёрный 1ч. л, орех мускатный 0,5ч. л, молотая гвоздика 0,5ч. л, имбирь 1ч. л, кориандр 1ч. л, соевый соус- 1ст.л. мука ржаная сухари панировочные вода
Как: Соевый фарш и клетчатку заливаем соевым соусом и кипятком (соотношение 1:4), настаиваем 30 мин. Перемешиваем готовый фарш с хлопьями (отваренными), добавляем специи, перемешиваем, заливаем овощное пюре. Добавляем воды до консистенции густой каши. Теперь добавляем муки до консистенции мягкого теста. На предварительно разогретую и политую маслом тефлоновую сковороду выкладываем наши котлеты. Берём мокрыми руками небольшую порцию, обваливаем её в сухарях и на сковородку. Жарить с каждой стороны по пять-семь минут на тихом огне.
|
|
|
|
Розочка |
21 мар 2013, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
я не пробовала чечевицу еще ни разу. Теоретически, понимаю, что это бобовый продукт, но вкусовых особенностей не знаю. Она действительно отличается вкусом от обычных гороха или фасоли? ИМХО, нежнее и вкуснее. Из моих знакомых все, кто пробовал суп с ней, не пожалел. Но лично мне больше красная нравится. Я 5 лет уже вегетарианю,но одной себе готовить разнообразно лень)На полное веганство пару раз переходила,выбирала наверно не тот момент,не пошло,тяжело очень.Но вообще держу курс туда всё таки) Я почти веганка(в лекарствах, которые я принимаю, вроде есть животные добавки). А так я ничего животного не ем 4 года. 5 лет - это круто! предпочитаю белок из орехов,фасоли добывать))) А я бобовых, соевых продуктов и круп. dear_bean, я просто вручную всегда потом подогрев отключаю Я вообще пока мультей мало пользуюсь. вы прям кладезь знаний  Гуру! не ем мясо И я не ем, но у меня какая-то простая еда.  Хотя вроде готовить люблю. Я сегодня хотела суп с пшенкой сделать, а она кончилась. Тогда я достала грибы, сделала с ними суп и подливку. На завтрак была овсянка клубничная на соевом молоке с постным сливочным маслом и сахаром, в обед 1,5 тарелки грибного супа, на ужин картофельное пюре(делаю на соевом молоке с растительным маслом, солью и сушеным чесноком) с грибной подливой и бутерброды. И сейчас на ночь еще почти тарелку супа.  Соевые котлеты. Я с кучей вопросов.  Они похожи по вкусу на обычные котлеты? Где взять пшеничную клетчатку? Панировочные сухари - постные? А без них обойтись нельзя?
|
|
|
|
VETTA |
21 мар 2013, 22:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3173
 |
Ответ на сообщение Розочка от 21 мар 2013, 22:56А что за постное сливочное масло,это маргарин? А я сегодня на ужин фунчозу с овощами сделала.
|
|
|
|
bistrinka |
21 мар 2013, 22:08
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Вкусная намазка на хлеб Фасоль отварная, орехи грецкие - взбить блендером, соль специи по вкусу, можно дольку чеснока- получается такой нежный и обалденно вкусный паштет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
dear_bean |
21 мар 2013, 22:11
|
Обязательно будет.
 |
Розочка, Не, я не гуру  у меня тоже всегда всё легкое, но иногда хочется чего-то необычного) спасибо) Вкус обычных котлет я уже и не помню... Но вообще нет, по-моему не похоже) Так как соевое мясо специфическое. Без панировочных сухарей вряд ли, так как прилипнуть все может. Можно на манку заменить. Постные, по крайней мере, не слышала ничего о том, что есть нельзя их) Клетчатку то? Я покупаю в отделах для диабетиков. Слушай (ничего, что на ты?) - а ты не пробовала в Джаганнате сосиски постные? Мне интересно, как их делают. VETTA, Да, маргарин. Но внимательней будьте, иногда там есть животные жиры.
|
|
|
|
VETTA |
21 мар 2013, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3173
 |
Ответ на сообщение bistrinka от 21 мар 2013, 23:08А раст масло не добавлять?Спасибочки,завтра попробую сделать.
|
|
|
|
Розочка |
21 мар 2013, 22:12
|
*
ЗБ апрель 2014
 |
А что за постное сливочное масло,это маргарин?  На маргарине обычно так и написано: маргарин. На моем написано: постное, низкокалорийное, без содержания животных жров. Спред растительно-жировой. Массовая доля общего жира 57% Состав: растительные жиры, ароматизатор, идентичный натуральному "Сливки". Производитель: ЗАО Озерецкий молочный комбинат К нам в райцентр его завосят в Великий пост, правда, не всегда.
|
|
|
|
bistrinka |
21 мар 2013, 22:17
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
VETTA, я не добавляю, орехи довольно жирные. Свекровь добавляет обжаренный репчатый лук, тоже экспериментировать можно Я когда ставлю варить фасоль - варю сразу на 2 блюда- одно это намазка, втрое - суп. Суп- в фасоль добавляешь обычную зажарку - лук морковь перец помидор и ложку муки( муку лучше растворить в полстакане воды и влить чтобы комочков не было) . Зелень кинзы или петрушки. Получается такой густой и очень сытный суп. Да, фасоль просто отлично в мультиварке готовится
|
|
|
|
Розочка |
21 мар 2013, 22:17
|
*
ЗБ апрель 2014
 |
ничего, что на ты?) Конечно, давай на ты. а ты не пробовала в Джаганнате сосиски постные? Мне интересно, как их делают. Пробовала, мне нравятся, но как их делают не знаю. Ты дома сама хочешь сделать? Мне только колбаса вареная постная не нравится, я ее только в салат кладу (типа оливье, только без яиц).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|