Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Розочка |
21 мар 2013, 22:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5031
ЗБ апрель 2014
 |
Я купила от Микояна постные сосиски Это на которых написано "ЗАО Микоян"? Я покупала колбасу и паштет их "пикантные", что-то мне не очень. А с капустой не кислые? А у тебя йогуртница есть?) Нет, в мульте есть режим для йогуртов. Да, там застывает бульон. Но мясо там тоже кладётся, просто мелко порубленное уже после варки. Как думаешь, а если я его сначала обжарю, а потом в холодец? Сильно измельчить надо?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Trawinka |
21 мар 2013, 22:59
|
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10161
Дима 06.08.1998
Кирилл 13.12.2001
Алина 08.05.2004
Макар 14.03.2011
подшефный Артём 10.01.1997
sneji-nika
 |
Кстати, а желе из чего? вишневый сок с ягодами, и персиковый компот с кусочками персика. Загуститель агар-агар. Если хотите прозрачное желе, тогда желатин нужен)
|
|
|
|
dear_bean |
21 мар 2013, 23:01
|
Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3428
Обязательно будет.
 |
Розочка, Я не готовила холодец. Я думаю, что обжаренный можно, но всегда кладут же вареное мясо. Все равно я всегда перед жаркой соевое мясо замачиваю минут на 10 в кипятке/отвариваю чуток.  Измельчить не очень сильно. Шинковать не надо)) Спросила про йогурт, нет, она не знает, не сталкивалась никогда с этим. Trawinka, Желатин в пост не употребляют  а по вкусу и из агар-агара очень вкусно) лично мне нравится очень!)
|
|
|
|
МуррКоша |
22 мар 2013, 07:00
|
Чтобы не случилось, нужно уметь улыбаться!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2622
Умник01
Красотуля04
Масик14
Малышка16
 |
В контакте нашла,»,мне очень идея понравилась! думаю творог и брынзу можно заменить на тофу(может ещё у кого какая идея возникнет)Пирожки-"БОМБОЧКА" Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) (тофу)-200гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
|
|
|
|
КаТеЙкА |
22 мар 2013, 11:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
паштет постный, вот это вкуснотень. Правда в этом году пока не нашла, Я у того же Микояна беру. Вот не могу сказать, есть ли не в пост такие вещи, у нас в районе нет точно, у нас только один магазин под пост такой товар возит. колбасу и паштет их "пикантные", Вот как раз пикантные и мне фу бе кака, я с грибочками люблю и с луком брала, мне понравился.
|
|
|
|
Ircus |
22 мар 2013, 14:24
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
Девы, кто хорошо знается с дрожжевым тестом, подскажите мне - сколько примерно времени надо на то, чтобы тесто подошло - после того, как его вымешали и оставили подходить? И от чего может время зависеть? Я хотела замесить и пойти с детьми гулять на часок - нормально будет или лучше так не делать? Я с дрожжевым тестом не общалась никогда один на один - боюсь что-нить упустить((( Научите
|
|
|
|
dear_bean |
22 мар 2013, 14:57
|
Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3428
Обязательно будет.
 |
КаТеЙкА, Спасибо, сегодня не получилось в Микоян заехать, заеду завтра. Да у нас тоже немного чего завозят.
|
|
|
|
Нафаня |
22 мар 2013, 16:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Девы, кто хорошо знается с дрожжевым тестом, подскажите мне - сколько примерно времени надо на то, чтобы тесто подошло - после того, как его вымешали и оставили подходить? И от чего может время зависеть? Я хотела замесить и пойти с детьми гулять на часок - нормально будет или лучше так не делать? наверное не актуально уже, но я сегодня поставила тесто, отвела сына на занятия(20 мин туда и обратно), оно пыталось убежать как у Лунтика  так младшая дочка сказала, так что лучше не рисковать
|
|
|
|
девушка Осень |
22 мар 2013, 16:36
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
Ircus, мне кажется, от дрожжей зависит. У меня пару раз убегало дрожжевое с куличей, но там много дрожжей было и явно больше часа стояло. а, еще от размера кстрюли зависит за 20 минут, как у Наташи никогда не убегало Нафаня, или кастрюла маленькая у тебя или дрожжи отменные
|
|
|
|
Нафаня |
22 мар 2013, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
MAMANN, нормальная кастрюля  видимо с дрожжами повезло в этот раз
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|