Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
ИннаЛ |
22 мар 2013, 17:56
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 396
есть
 |
Танюшик или девочки подскажите кто знает про пирог с тертыми яблоками  : - а форму надо смазывать? -а слои какой толщины должны быть? - и правильно ли я поняла, что вместо сливочного масла сверху надо налить подсолнечное? в граммах столько же?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
dear_bean |
22 мар 2013, 18:40
|
Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3428
Обязательно будет.
 |
Сегодня у меня завтрак - ничего, кроме чая обед - гречневая лапша (фирма Sobа), грибы маринованные, соевое мясо обжаренное..  и чай с бутером с соевой шоко-пастой ужин - 0.5 банана, 0.5 груши порезала и добавила 2 ч.ложки джема из топинамбура. пожалуй, на этом хватит жрать на сегодня
|
|
|
|
VETTA |
22 мар 2013, 18:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3173
 |
а я таки сделала намазку из фасоли и орехов-очень вкусная и сытная вещь. Еще раз спасибо за рецептик!
|
|
|
|
dear_bean |
22 мар 2013, 19:52
|
Обязательно будет.
 |
Вот еще несколько видов супов выложу. Люблю супы!
Суп "Боб Чорба" (болгарский)
Надо: Сухая белая фасоль — 1 стакан. Лук репчатый — 1 штука. Помидоры — 2-3 штуки. Морковь — 1 штука Мука — 1 столовая ложка. Растительное масло — 1 столовая ложка. Сухая мята или орегано — 1 чайная ложка. Паприка сушёная — 1 столовая ложка. Соль. Перец Вода — столько, чтобы она лишь слегка покрывала все продукты.
Как приготовить: 1. Фасоль промыть и замочить в 4-5 стаканах воды на ночь. 2. Слить воду, в которой настаивалась фасоль. Выложить фасоль в кастрюлю, залить новой холодной водой (опять 4-5 стаканов). 3. Варить на медленном огне около часа. 4. Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 5 минут. Добавить к луку и моркови муку и паприку, перемешать и готовить ещё 1 минуту. Затем высыпать всё в кастрюлю с фасолью. 5. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с супом. Добавить мяту или орегано, посолить, поперчить и перемешать. 6. Если воды осталось слишком мало, добавить ещё немного. Готовить на медленном огне ещё 15-20 минут.
Морковный суп-пюре.
Надо: Морковь: 0,5 кг, очищенная и мелко нарезанная. Репчатый лук: 1 штука среднего размера, измельчённый. Сельдерей: 1 стебель, покрошенный на небольшие кусочки. Корень имбиря (очищенный и натёртый на тёрке) : 1 столовая ложка. Вода или бульон: 5 стаканов. Цедра и сок четвертинки лимона. Оливковое масло — 3 столовые ложки. Щепотка соли.
Как: 1. Нагреть в кастрюле масло на среднем огне. 2. Выложить в масло лук, морковь, сельдерей. Перемешать и посолить. 3. Уменьшить огонь и тушить овощи под крышкой до мягкости. 4. Добавить имбирь, перемешать и тушить ещё пару минут. 5. Залить всё водой или овощным бульоном и дать супу закипеть. Поварить минуту и снять с огня. 6. Пюрировать всё с помощью блендера, вмешать цедру лимона и лимонный сок.
|
|
|
|
Ircus |
22 мар 2013, 20:35
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
наверное не актуально уже, но я сегодня поставила тесто, отвела сына на занятия(20 мин туда и обратно), оно пыталось убежать как у Лунтика так младшая дочка сказала, так что лучше не рисковать Не, мне еще актуально, т.к. сегодня вообще никакой возможности не было заняться с выпечкой((( Будем делать завтра с утра. Ну, если дело такое рискованное  будем думать, как все провернуть Ircus, мне кажется, от дрожжей зависит. У меня пару раз убегало дрожжевое с куличей, но там много дрожжей было и явно больше часа стояло. а, еще от размера кстрюли зависит Эх, ладно, будем завтра экспериментировать и проверять все гипотезы Если проверка все-таки состоится, о результатах обещаю рассказать
|
|
|
|
Танюшик |
22 мар 2013, 20:42
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
- а форму надо смазывать? -а слои какой толщины должны быть? - и правильно ли я поняла, что вместо сливочного масла сверху надо налить подсолнечное? в граммах столько же? Инночка, форму - да, можно немного смазать. Толщина слоёв любая может быть. Я раньше думала, что лучше больше яблок - типа вкуснее будет. А потом убедилась, что вот эта прослойка - она тоже вкусная очень, а сверху как будто засахаренная получается. Сверху - да, постное масло. В граммах предполагаю столько же примерно надо. Но я на глаз лила.  Ты отлей в пиалу масло. И ложкой столовой поливай сверху. Тут смысл, чтобы он пропитался. Хотя яблоки сок тоже дадут. В общем, должен получится. Нафаня Натуль, удалось тебе испечь? Ты вроде писала, что собираешься. Отредактировано: Танюшик в 22 мар 2013, 20:47
|
|
|
|
Ircus |
22 мар 2013, 20:46
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
а сверху как будто засахаренная получается. Т.е. верхний слой должен быть не яблочный, а из сухой смеси, так?
|
|
|
|
Танюшик |
22 мар 2013, 20:50
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Т.е. верхний слой должен быть не яблочный, а из сухой смеси, так? Да!  === Вот читаю вас и чувствую себя "деревней". Чечевицу не пробовала никогда (лаватера  ), соевые продукты тоже не употребляла, кроме соуса. Авокадо - и то мимо прошел. Вот думаю - может с него начать... Отредактировано: Танюшик в 22 мар 2013, 20:50
|
|
|
|
Нафаня |
22 мар 2013, 21:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Если проверка все-таки состоится, о результатах обещаю рассказать и показать Нафаня Натуль, удалось тебе испечь? Ты вроде писала, что собираешься ДА! я когда его достала из духовки, он на меня не произвел впечаления.акогда он остыл.......  я его одна и съела  но у меня было мало яблокя понялатам весь секрет именно в правильной пропорции у нас еще сегодня вот такие жаворонки Отредактировано: Нафаня в 22 мар 2013, 21:01 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
dear_bean |
22 мар 2013, 21:00
|
Обязательно будет.
 |
Танюшик, Главное, смотрите, чтоб авокадо спелый был! Если не спелый, то придется "дозревать" его
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|