Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А сегодня у меня... (постная кухня)

ИннаЛ
post 22 мар 2013, 17:56
Сообщение №661 (ссылка)

***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 396
Регистрация: 24.01.06
Москва

есть
Танюшик или девочки подскажите кто знает про пирог с тертыми яблоками :4u: :
- а форму надо смазывать?
-а слои какой толщины должны быть?
- и правильно ли я поняла, что вместо сливочного масла сверху надо налить подсолнечное? в граммах столько же?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dear_bean
post 22 мар 2013, 18:40
Сообщение №662 (ссылка)

Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3428
Регистрация: 19.02.10
Москва

Обязательно будет.
Сегодня у меня
завтрак - ничего, кроме чая
обед - гречневая лапша (фирма Sobа), грибы маринованные, соевое мясо обжаренное.. :) и чай с бутером с соевой шоко-пастой
ужин - 0.5 банана, 0.5 груши порезала и добавила 2 ч.ложки джема из топинамбура. :dance:
пожалуй, на этом хватит жрать на сегодня :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VETTA
post 22 мар 2013, 18:50
Сообщение №663 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3173
Регистрация: 20.06.12
Юг России
а я таки сделала намазку из фасоли и орехов-очень вкусная и сытная вещь.
Еще раз спасибо за рецептик!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dear_bean
post 22 мар 2013, 19:52
Сообщение №664 (ссылка)

Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3428
Регистрация: 19.02.10
Москва

Обязательно будет.
Вот еще несколько видов супов выложу. Люблю супы!

Суп "Боб Чорба" (болгарский)

Надо:
Сухая белая фасоль — 1 стакан.
Лук репчатый — 1 штука.
Помидоры — 2-3 штуки.
Морковь — 1 штука
Мука — 1 столовая ложка.
Растительное масло — 1 столовая ложка.
Сухая мята или орегано — 1 чайная ложка.
Паприка сушёная — 1 столовая ложка.
Соль. Перец
Вода — столько, чтобы она лишь слегка покрывала все продукты.

Как приготовить:
1. Фасоль промыть и замочить в 4-5 стаканах воды на ночь.
2. Слить воду, в которой настаивалась фасоль. Выложить фасоль в кастрюлю, залить новой холодной водой (опять 4-5 стаканов).
3. Варить на медленном огне около часа.
4. Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 5 минут. Добавить к луку и моркови муку и паприку, перемешать и готовить ещё 1 минуту. Затем высыпать всё в кастрюлю с фасолью.
5. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с супом. Добавить мяту или орегано, посолить, поперчить и перемешать.
6. Если воды осталось слишком мало, добавить ещё немного. Готовить на медленном огне ещё 15-20 минут.

Морковный суп-пюре.

Надо:
Морковь: 0,5 кг, очищенная и мелко нарезанная.
Репчатый лук: 1 штука среднего размера, измельчённый.
Сельдерей: 1 стебель, покрошенный на небольшие кусочки.
Корень имбиря (очищенный и натёртый на тёрке) : 1 столовая ложка.
Вода или бульон: 5 стаканов.
Цедра и сок четвертинки лимона.
Оливковое масло — 3 столовые ложки.
Щепотка соли.

Как:
1. Нагреть в кастрюле масло на среднем огне.
2. Выложить в масло лук, морковь, сельдерей. Перемешать и посолить.
3. Уменьшить огонь и тушить овощи под крышкой до мягкости.
4. Добавить имбирь, перемешать и тушить ещё пару минут.
5. Залить всё водой или овощным бульоном и дать супу закипеть. Поварить минуту и снять с огня.
6. Пюрировать всё с помощью блендера, вмешать цедру лимона и лимонный сок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ircus
post 22 мар 2013, 20:35
Сообщение №665 (ссылка)

обыкновенное чудо
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2351
Регистрация: 25.04.08
Тула

Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
наверное не актуально уже, но я сегодня поставила тесто, отвела сына на занятия(20 мин туда и обратно), оно пыталось убежать как у Лунтика так младшая дочка сказала, так что лучше не рисковать

Не, мне еще актуально, т.к. сегодня вообще никакой возможности не было заняться с выпечкой((( Будем делать завтра с утра. Ну, если дело такое рискованное :D будем думать, как все провернуть :p
Ircus, мне кажется, от дрожжей зависит.
У меня пару раз убегало дрожжевое с куличей, но там много дрожжей было и явно больше часа стояло.
а, еще от размера кстрюли зависит

Эх, ладно, будем завтра экспериментировать и проверять все гипотезы :super:
Если проверка все-таки состоится, о результатах обещаю рассказать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 22 мар 2013, 20:42
Сообщение №666 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3875
Регистрация: 27.06.04
милый сердцу дом

sineokayadali
- а форму надо смазывать?
-а слои какой толщины должны быть?
- и правильно ли я поняла, что вместо сливочного масла сверху надо налить подсолнечное? в граммах столько же?

Инночка, форму - да, можно немного смазать.
Толщина слоёв любая может быть. Я раньше думала, что лучше больше яблок - типа вкуснее будет. А потом убедилась, что вот эта прослойка - она тоже вкусная очень, а сверху как будто засахаренная получается.
Сверху - да, постное масло. В граммах предполагаю столько же примерно надо. Но я на глаз лила. :tomato: Ты отлей в пиалу масло. И ложкой столовой поливай сверху. Тут смысл, чтобы он пропитался. Хотя яблоки сок тоже дадут.
В общем, должен получится. :4u:

Нафаня Натуль, удалось тебе испечь? Ты вроде писала, что собираешься.

Отредактировано: Танюшик в 22 мар 2013, 20:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ircus
post 22 мар 2013, 20:46
Сообщение №667 (ссылка)

обыкновенное чудо
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2351
Регистрация: 25.04.08
Тула

Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
а сверху как будто засахаренная получается.

Т.е. верхний слой должен быть не яблочный, а из сухой смеси, так?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшик
post 22 мар 2013, 20:50
Сообщение №668 (ссылка)

Христос Воскресе!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3875
Регистрация: 27.06.04
милый сердцу дом

sineokayadali
Т.е. верхний слой должен быть не яблочный, а из сухой смеси, так?

Да! :)
===

Вот читаю вас и чувствую себя "деревней". Чечевицу не пробовала никогда (лаватера :hi: ), соевые продукты тоже не употребляла, кроме соуса. Авокадо - и то мимо прошел.
Вот думаю - может с него начать... :scratch: :tomato:

Отредактировано: Танюшик в 22 мар 2013, 20:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 22 мар 2013, 21:00
Сообщение №669 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5717
Регистрация: 23.08.06
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Если проверка все-таки состоится, о результатах обещаю рассказать
и показать ;)

Нафаня Натуль, удалось тебе испечь? Ты вроде писала, что собираешься
ДА! я когда его достала из духовки, он на меня не произвел впечаления.акогда он остыл....... :super: :super: :super: я его одна и съела :blush: :ugu: но у меня было мало яблокя понялатам весь секрет именно в правильной пропорции

у нас еще сегодня вот такие жаворонки :dance:


Отредактировано: Нафаня в 22 мар 2013, 21:01

Присоединённые изображения
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dear_bean
post 22 мар 2013, 21:00
Сообщение №670 (ссылка)

Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3428
Регистрация: 19.02.10
Москва

Обязательно будет.
Танюшик, Главное, смотрите, чтоб авокадо спелый был! Если не спелый, то придется "дозревать" его:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 01:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных