Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А сегодня у меня... (постная кухня)

Наталишка
post 18 мар 2011, 15:41
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тернополь

Владик 16.07.2004
Тамила 7.03.2012
не против
врядли
не успею точно
Чем маслины вредные
наверное имелись ввиду чёрные в жестяных банках, они крашеные оксидом железа, а вот натуральные просто засоленые(они такие бурые пятнистые) не вредные, ну пока такого не слышала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
answer7
post 18 мар 2011, 16:17
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2004
2007
2010
сегодня у нас грибной суп-крем, готовится 20 минут, очень вкусно:)

маслины прекраснее всего сухие в специях, но дорогие, увы.

Первое, так скажем - «в народе», более высоко ценятся оливки с косточками, нетронутый плод сохраняет больше вкуса при засолке. Оливки считаются продуктом высокой пищевой ценности, как из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот, так и благодаря низкому количеству протеинов и высокому содержанию волокон. Содержат они и кальций с железом, а так же каротиноиды, витамины С и В1. Наряду с большим содержанием поваренной соли, кстати, так как перед употреблением обязательно засаливаются. Поэтому, злоупотреблять ими не стоит.

Согласно Нормам Качества, принятым Международным Советом по разведению маслин в 1980 году, приняты следующие типы столовых маслин:
1. Зелёные: собранные после того, как плод достигнет нормального для сорта размера, но до начало созревания и изменения цвета. Они плотные, здоровые и упругие при мягком сжатии пальцами, не имеют никаких присущих сорту цветовых пятен. Цвет оливки может быть от зелёного до соломенно-жёлтого.
2. Комбинированного цвета: когда плоды собираются в процессе созревания, но до наступления полной зрелости. Их цвет варьируется от розоватого, до розово-красного или каштанового.
3. Чёрные: собираются, как только полностью созреют и даже немного позже. В зависимости от сорта и региона произрастания могут иметь различные оттенки: красновато-чёрный, чёрный с фиолетовым оттенком, тёмно-фиолетовый, чёрно-зелёный или тёмно-каштановый.
4. Чернённые окислением: производятся из недошедших до полной зрелости оливок, из которых удаляют горечь путём обработки едко-щелочным раствором. Дальше из них готовят пресервы - консервируют, стерилизуя при невысокой температуре.

Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21552/

Отредактировано: answer7 в 18 мар 2011, 16:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталишка
post 18 мар 2011, 16:42
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тернополь

Владик 16.07.2004
Тамила 7.03.2012
не против
врядли
не успею точно
answer7, очень интересная статья, но у нас всё же большинство чёрных крашеные из зелёных.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 18 мар 2011, 19:53
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Гречневая каша с соленными рыжиками.А вот на завтра сейчас сделала котлетки из нута,первый раз делала :shuffle: Сейчас попробовала - вкусненькооооо :nyam:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
answer7
post 18 мар 2011, 20:03
Сообщение №75 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2004
2007
2010
Ответ на сообщение [?] Рида от 18 мар 2011, 16:53

из цельного нута, пюре или муки котлеты? типа фалафелей?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 18 мар 2011, 20:17
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
answer7, Из цельного,вчера купила,вечером замочила холодной водой.Вот пришла с работы,промыла,варила на среднем огне минут сорок,примерно,точно не смотрела.Потом в блендер.Гороха брала примерно 250 г;примерно полстакана,чуть меньше,мелкого геркулеса залила кипятком,что б типа кашки,но не жидкой и не очень густой получилось.Репчатый лук небольшую головку мелко порезала,свежий укроп тоже мелко порезала,чуть кукурмы,чуть зелен.карри(можно и желтого),чуть кориандра,острого красного перчика,посолить,а,да,добавила полчайной ложки разрыхлителя теста.Такой рецептик мне дали.Все вымесить,потом,смачивая руки в холодной воде,формируем котлетки ,обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с растительным маслом(я люблю на оливковом готовить).Потом можно готовые котлетки посыпать мелко порезанной зеленью,приятного аппетита :4u:

» Дописано позже
Забыла,забыла :pofig: еще чесночек в фарш выдавила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
answer7
post 18 мар 2011, 20:30
Сообщение №77 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2004
2007
2010
Ответ на сообщение [?] Рида от 18 мар 2011, 17:17

ага, спасибо. точно фалафель!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...%B5%D0%BB%D1%8C

люблю, но долго готовить... а с семимесячным младенцем на руках каждая минута дорога:) может, на выходных...

ох, завтра большой кулинарный день - сотню просфор сделать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 18 мар 2011, 20:37
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
точно фалафель!

Какое название смешное :p Только я по-привычке форму делала как у обычных котлеток :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
answer7
post 18 мар 2011, 20:48
Сообщение №79 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2004
2007
2010
Ответ на сообщение [?] Рида от 18 мар 2011, 17:37

любимая еда израильтян:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tали
post 18 мар 2011, 20:52
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нагария

Диор 11.11.03
Тася 19.07.05
Валя 29.06.08
Таня 31.01.10
Лизочка 28.11.11
tallysh
Ответ на сообщение [?] answer7 от 18 мар 2011, 19:48
:dntknw: :dntknw:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 04:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных