Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Cherry_Blondie |
2 апр 2013, 10:15
|
Трижды Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 416
доченька 03.06.2006
сыночек 21.03.2008
доченька 29.10.2011
vishavik
 |
Ответ на сообщение Ircus от 2 апр 2013, 08:50Масла 3/4 стакана а разрыхлителя я положила 1 чл, но у меня плюс мука самоподнимающаяся для выпечки, у нее в составе тоже разрыхлитель! Такую муку муж купил в реале кажется! Кекс получается классный! Я еще видела рецепт такого кекса с морковным соком и тертой морковью. У меня на завтрак гавайская смесь с соевым соусом, на обед будет вкуснючий грибной суп, мы уже третий день его едим! Благо лето выдалось прошлое очень грибное и грибов в морозилке еще навалом))) суп я варила из свежезамороженных подосиновиков ! На ужин хочу приготовить постную лазанью , сейчас ищу рецепт! Ответ на сообщение Darja от 2 апр 2013, 10:49А что если пшено поварить отдельно каое то время а потом рис добавить? Мо Й муж такую кашу варил в мультиварке, ему же не понравилось как вышло...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
dear_bean |
2 апр 2013, 13:28
|
Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3428
Обязательно будет.
 |
Darja, Я варила в мультиварке. Мне понравилось.  Эх, девочки, давно не заглядывала в эту тему. Сегодня у меня: завтрак - овсянка на воде с кусочками яблок обед - гречка с солёным помидорчиком ужин - роллы овощные Вчера у меня: завтрак - яблоко+банан обед - в мультиварке делала макароны с овощами и соевое мясо тушила ужин - не помню, что было на ужин  может, ничего?
|
|
|
|
Люмика |
2 апр 2013, 13:34
|
Ну и что что у нас кривые руки, зато прямые извилины!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2879
дочка Юленька 17.11.1989
внук Максимка 05.02.2009
 |
и грибов в морозилке еще навалом))) суп я варила из свежезамороженных подосиновиков ! из морозилочки
[ закрыть ] на завтрак муж ел овсяную кашу с ягодами из морозилки, я овощной плов, на обед варятся овощные щи, на ужин пока не знаю, что будет у мужа, а у меня салатик легких из смеси салатов белая дача, черри и заправки из оливкового масла, сока апельсина, бальзамического уксуса и горчицы
|
|
|
|
Ircus |
3 апр 2013, 14:47
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
Люмика, эх, красавец, как только что срезали Мне наконец-то хоть есть, что написать  а то я почти неделю питалась по остаточному принципу - кусочек салата, кусочек гарнира. Вчера наварила горохового супа - как всегда, две кастрюльки - поменьше себе, побольше - для всех. Вчера же были макароны с овощным салатом и маринованными помидорами. Сегодня буду делать тушеную картошку с грибами  Я уже в предвкушении)))  Масла 3/4 стакана Ух ты!  так много масла?!
|
|
|
|
Нафаня |
3 апр 2013, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
у меня сегодня утром завтрак  надо было уехать пришлось кормить себя, а так не завтракаю обычно на завтрак мюсли были, на обед суп грибной доедаю на ужин дети заказали салат оливье, на гарнир картошку сделаю.пока еще не решила жаренную или пюре заготовку из баклажан открою
|
|
|
|
Darja |
3 апр 2013, 18:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1255
2002
2005
2011
 |
Cherry_Blondie, спасибо за совет dear_bean, у меня нет мультиварки  А какие вы пропорции продуктов брали? Я таки сварила эту кашу: по 1/2 стакана риса и пшена, 3 стакана воды. Пшено предварительно замочила на час. Тыкву обжарила на раст. масле в конце добавила изюм. Крупы варились 25минут, потом ещё 10 минут с тыквой и изюмом. В этот раз каша получилась не рассыпчатая, а какая-то слипшаяся. По вкусу хорошо. В общем не шедевр,но для разнообразия сойдет. Муж со словами: "пост это не голод" съел почти всю кастрюлю
|
|
|
|
натуся филя |
3 апр 2013, 19:07
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
Классная темка.  У меня вся семья собирается к столу только вечером,утром чай с халвой или медом и все.Обедают муж-на работе,старшая в школе.На тормозок берет пирожки с капустой,с картошкой,ну и в школе если что постное дают ест. А вечером все в сборе.Вчера был ужин а-ля China  Соевое мясо с брокколи и морковью в соевом соусе,жареный тофу,салат из моркови с кольраби по-корейски+зеленый чай. А сегодня рагу из кабачков с морковью,отварная картошка и салат из свеклы с чесноком.
|
|
|
|
Mirai |
3 апр 2013, 19:09
|
Пёсик-брехастик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13169
hime_mirai
 |
У меня сегодня - гречневая лапша с обжаренной цветной капустой, салат "Багровый" и кисель из варенья (надо же куда-то девать летние запасы). У салата громкое название, на самом деле это - помидоры, красный салатный лук, вся суть - в заправке на основе томатного сока, получается вкусно и нетривиально. И поставила на завтра пепперонату, тоже вкусно должно быть.
|
|
|
|
Люмика |
3 апр 2013, 19:20
|
Ну и что что у нас кривые руки, зато прямые извилины!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2879
дочка Юленька 17.11.1989
внук Максимка 05.02.2009
 |
на завтрак и ужин у меня были тушеные овощи  в обед вчерашние щи доедала а еще сегодня купила постную красную икру из водорослей, вот к чаю бутер делала вся суть - в заправке на основе томатного сока а что там в заправочку идет?
|
|
|
|
Mirai |
3 апр 2013, 19:31
|
Пёсик-брехастик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13169
hime_mirai
 |
Люмика, томатный сок, растительное масло (я брала оливковое), выдавливается чеснок и добавляется чуть-чуть сахара. В зависимости от вкусовых пристрастий и солености/острости сока - можно добавить соль-перец-лимонный сок (ну или уксус). Очень интересный оттенок придает овощным салатам. Точных пропорций, понятное дело, не подскажу, но сока и масла должно быть примерно поровну. Я одно время так фанатела от этой заправки, что постоянно держала в холодильнике 2 л пачку томатного сока и заливала им все на свете
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|