Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Mirai |
8 апр 2013, 22:52
|
Пёсик-брехастик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13169
hime_mirai
 |
Aristocats, 1 морковка, 1 луковица, пара картошек, полстакана риса, пара средних по размеру соленых огурцов, грибы (я брала замороженные, из летних заготовок) и столовая ложка томатной пасты. Я вместо пасты использовала домашний томатный соус (тоже из заготовок), поэтому цвет супа скорее оранжево-розовый, а не ярко-красный. Грибы отварить, морковь и лук обжарить, огурцы порезать (или потереть на терке), добавить к обжарке и тушить все вместе минут 5. Картошку, рис и обжарку добавить к грибному бульону, сварить, за несколько минут до конца добавить томатную пасту. Ну, естественно, соль-перец-чеснок-лавровый лист, кому что нравится. Получилось вкусно, уже полкастрюли слопали А из рассола, который останется от огурцов, получаются прекрасные и очень вкусные печенья!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Aristocats |
8 апр 2013, 22:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 937
круть
верть
шасть
чет я передумала
 |
А из рассола, который останется от огурцов, получаются прекрасные и очень вкусные печенья! а рецептик можно?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mirai |
8 апр 2013, 23:01
|
Пёсик-брехастик
hime_mirai
 |
Aristocats, это вкус детства, мамы и бабушки наверняка знают Полстакана рассола, полстакана растительного масла (вкуснее - нерафинированного), полстакана сахара, муки грамм 500 (сколько возьмет, тесто должно быть крутое, упругое), почти полная чайная ложка соды (не гасить! Сода реагирует с кислотой в рассоле, поэтому печенья получаются хрустящими и рассыпчатыми) вымесить, раскатать, вырезать печеньки и на 15 минут в духовку (не сильно горячую, градусов 180). При желании можно сверху посыпать маком, кунжутом, орешками дроблеными. Из этого объема получается два полноценных противня печений, даже чуть больше. Полчаса - и готов вполне постный десерт. Отредактировано: Mirai в 8 апр 2013, 23:02
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Люмика |
8 апр 2013, 23:02
|
Ну и что что у нас кривые руки, зато прямые извилины!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2879
дочка Юленька 17.11.1989
внук Максимка 05.02.2009
 |
получаются прекрасные и очень вкусные печенья! а мне тут рецепт рогаликов на рассоле попался тык, еще не пробовала
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Aristocats |
8 апр 2013, 23:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 937
круть
верть
шасть
чет я передумала
 |
это вкус детства, мамы и бабушки наверняка знают спасибо я вроде давно не молодуха, но такого мы не делали  , я помню на пиве было у нас распространено
|
|
|
|
Mirai |
8 апр 2013, 23:09
|
Пёсик-брехастик
hime_mirai
 |
я помню на пиве было у нас распространено Ну, они вроде бы из одной серии - на пиве, на рассоле, еще на майонезе были На рассоле - наверное, самый постный вариант, плюс, что мне нравится особенно, так сказать - ничего не выбрасывается (говорят же, что у хороших хозяек всё идет в дело, практически без отходов  ) Люмика, да, рецепт теста очень похож. Тоже наверное вкусно.
|
|
|
|
Нафаня |
9 апр 2013, 15:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
у меня сегодня утром мюсли в обед доедала грибной суп на вечер рис хочу сделать, типо плов а еще мы пекли печенье Крестики (тк идет Крестопоклонная неделя).дети все сами слепили и украсили 
|
|
|
|
КаТеЙкА |
9 апр 2013, 21:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Люмика, а расскажите, как Вы рыбку готовите? Она у Вас аппетитная, румяная такая, я в фольге запекаю, дети не едят  мамы и бабушки наверняка знают Бабушки уже очень много лет нет, а мама не знает. Унесла к себе в блокнот, огурчиков домашних полно, рассол, чаще всего в раковину сливаем, когда банка заканчивается, теперь в дело пускать будем, спасибо. У меня сегодня на завтрак манник, на обед капустные котлеты и креветки, нашла в холодильнике чутку, решила не перекладывать, а съесть, надо по максиму холодильник освободить (сделка с совестью  ), на ужин капустные котлеты.
|
|
|
|
Люмика |
9 апр 2013, 21:44
|
Ну и что что у нас кривые руки, зато прямые извилины!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2879
дочка Юленька 17.11.1989
внук Максимка 05.02.2009
 |
как Вы рыбку готовите? без затей, на раскаленную сковороду с маслом растительным кладу стейк, поливаю соевым соусом сначала одну сторону, потом другую, под крышку до готовности и все, я такую очень люблю и своих всех подсадила у меня на завтрак овощи тушеные из готовой заморозки  на обед доедала суп грибной на ужин салат из редьки с морковкой  и что то меня на ночь глядя потянуло пожевать, открыла банку с икрой баклажановой дети все сами слепили и украсили ах какая красота Отредактировано: Люмика в 9 апр 2013, 21:45
|
|
|
|
КаТеЙкА |
9 апр 2013, 21:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Люмика, спасибо, надо попробовать. Соевый соус они едят, папа подсадил.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|