Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А сегодня у меня... (постная кухня)

Mirai
post 8 апр 2013, 22:52
Сообщение №801 (ссылка)

Пёсик-брехастик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13169
Регистрация: 17.04.09
Москва

hime_mirai
Aristocats, 1 морковка, 1 луковица, пара картошек, полстакана риса, пара средних по размеру соленых огурцов, грибы (я брала замороженные, из летних заготовок) и столовая ложка томатной пасты. Я вместо пасты использовала домашний томатный соус (тоже из заготовок), поэтому цвет супа скорее оранжево-розовый, а не ярко-красный.
Грибы отварить, морковь и лук обжарить, огурцы порезать (или потереть на терке), добавить к обжарке и тушить все вместе минут 5.
Картошку, рис и обжарку добавить к грибному бульону, сварить, за несколько минут до конца добавить томатную пасту.
Ну, естественно, соль-перец-чеснок-лавровый лист, кому что нравится.

Получилось вкусно, уже полкастрюли слопали :)

А из рассола, который останется от огурцов, получаются прекрасные и очень вкусные печенья!
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aristocats
post 8 апр 2013, 22:56
Сообщение №802 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 937
Регистрация: 10.11.09


круть
верть
шасть
чет я передумала
А из рассола, который останется от огурцов, получаются прекрасные и очень вкусные печенья!

а рецептик можно? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirai
post 8 апр 2013, 23:01
Сообщение №803 (ссылка)

Пёсик-брехастик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13169
Регистрация: 17.04.09
Москва

hime_mirai
Aristocats, это вкус детства, мамы и бабушки наверняка знают :yes:
Полстакана рассола, полстакана растительного масла (вкуснее - нерафинированного), полстакана сахара, муки грамм 500 (сколько возьмет, тесто должно быть крутое, упругое), почти полная чайная ложка соды (не гасить! Сода реагирует с кислотой в рассоле, поэтому печенья получаются хрустящими и рассыпчатыми) вымесить, раскатать, вырезать печеньки и на 15 минут в духовку (не сильно горячую, градусов 180). При желании можно сверху посыпать маком, кунжутом, орешками дроблеными.
Из этого объема получается два полноценных противня печений, даже чуть больше.
Полчаса - и готов вполне постный десерт. :4u:

Отредактировано: Mirai в 8 апр 2013, 23:02
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люмика
post 8 апр 2013, 23:02
Сообщение №804 (ссылка)

Ну и что что у нас кривые руки, зато прямые извилины!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2879
Регистрация: 15.04.07
Москва, Сокол

дочка Юленька 17.11.1989
внук Максимка 05.02.2009
получаются прекрасные и очень вкусные печенья!
а мне тут рецепт рогаликов на рассоле попался тык, еще не пробовала
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aristocats
post 8 апр 2013, 23:03
Сообщение №805 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 937
Регистрация: 10.11.09


круть
верть
шасть
чет я передумала
это вкус детства, мамы и бабушки наверняка знают

спасибо :4u:
я вроде давно не молодуха, но такого мы не делали :???: , я помню на пиве было у нас распространено :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirai
post 8 апр 2013, 23:09
Сообщение №806 (ссылка)

Пёсик-брехастик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13169
Регистрация: 17.04.09
Москва

hime_mirai
я помню на пиве было у нас распространено

Ну, они вроде бы из одной серии - на пиве, на рассоле, еще на майонезе были :p
На рассоле - наверное, самый постный вариант, плюс, что мне нравится особенно, так сказать - ничего не выбрасывается (говорят же, что у хороших хозяек всё идет в дело, практически без отходов :p )

Люмика, да, рецепт теста очень похож. Тоже наверное вкусно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 9 апр 2013, 15:14
Сообщение №807 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5717
Регистрация: 23.08.06
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
у меня сегодня утром мюсли
в обед доедала грибной суп
на вечер рис хочу сделать, типо плов

а еще мы пекли печенье Крестики (тк идет Крестопоклонная неделя).дети все сами слепили и украсили :love:
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 9 апр 2013, 21:33
Сообщение №808 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8844
Регистрация: 28.03.09


Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
Люмика, а расскажите, как Вы рыбку готовите? Она у Вас аппетитная, румяная такая, я в фольге запекаю, дети не едят :???:

мамы и бабушки наверняка знают

Бабушки уже очень много лет нет, а мама не знает. Унесла к себе в блокнот, огурчиков домашних полно, рассол, чаще всего в раковину сливаем, когда банка заканчивается, теперь в дело пускать будем, спасибо.

У меня сегодня на завтрак манник, на обед капустные котлеты и креветки, нашла в холодильнике чутку, решила не перекладывать, а съесть, надо по максиму холодильник освободить (сделка с совестью :)), на ужин капустные котлеты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люмика
post 9 апр 2013, 21:44
Сообщение №809 (ссылка)

Ну и что что у нас кривые руки, зато прямые извилины!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2879
Регистрация: 15.04.07
Москва, Сокол

дочка Юленька 17.11.1989
внук Максимка 05.02.2009
как Вы рыбку готовите?
без затей, на раскаленную сковороду с маслом растительным кладу стейк, поливаю соевым соусом сначала одну сторону, потом другую, под крышку до готовности и все, я такую очень люблю и своих всех подсадила

у меня на завтрак овощи тушеные из готовой заморозки
user posted image

на обед доедала суп грибной
на ужин салат из редьки с морковкой
user posted image

и что то меня на ночь глядя потянуло пожевать, открыла банку с икрой баклажановой


дети все сами слепили и украсили
ах какая красота :super:

Отредактировано: Люмика в 9 апр 2013, 21:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 9 апр 2013, 21:55
Сообщение №810 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8844
Регистрация: 28.03.09


Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
Люмика, спасибо, надо попробовать. Соевый соус они едят, папа подсадил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 04:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных