Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
сын и дочь |
11 апр 2013, 14:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 216
Регистрация: 22.03.11 Москва
Костя 08.11.08
Аня 19.05.10
Серёжа 19.06.14
 |
у нас сегодня: на завтрак овсяная каша и чай с бутербродами с вареньем и соевой шоколадной пастой на обед чечевичный суп и рис с овощным и свекольным салатами На ужин - драники Ircus, а как Вы лобио делали? девочки, ну дайте кто - нибудь рецепт грибной подливки
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aristocats |
11 апр 2013, 19:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 937
Регистрация: 10.11.09
круть
верть
шасть
чет я передумала
 |
, ну дайте кто - нибудь рецепт грибной подливки я всегда такой пользуюсь: готовлю заранее целую миску ореховой добавки и в холодильнике стоит пару месяцев в закрытой таре, добавляю куда угодно, в общем: любые грибы наверно-у меня обычно шампиньоны свежие, слегка обжарить, добавить примерно с ложку без горки муки, перемешать и воды до густоты по усмотрению, соль перец по вкусу, потом добавить ложки две ореховой массы: прогнать через мясорубку пачку(у меня 2) грецких орехов и зубчик чеснока, добавить соль и хмели-сунели чайную ложечку, я этой смесью еще овощи вареные посыпаю, или с кусочком хлеба с голодухи-очень вкусно. Отредактировано: Aristocats в 11 апр 2013, 19:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ircus |
11 апр 2013, 20:22
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Регистрация: 25.04.08 Тула
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
Ircus, а как Вы лобио делали? Здесь давали рецепт несколько страниц назад - я посмотрела, потом нашла рецепт тетушки с Кавказа  ну и попыталась замутить какое-то подобие  В общем, я честно пол вечера варила фасоль (замачивать было некогда). Воды наливала на глаз - как в гречку говорят: воды на два пальца выше. Можно чуть больше, чтобы бульончик остался. Потом в сковородке немного обжарить мелко резаный лук, туда всю фасоль вместе с бульоном, добавить томатной пасты (1 ст.ложку) или кетчупа ложки 2 и майонеза ложки 2-3. Пусть все это тушится. Приготовить грецкие орехи (примерно полстакана, можно больше) - или мелко порезать, или прокрутить в мясорубке/блендере. Добавить орехи в фасоль. Добавить зелень и приправы - положено кинзу, но у нас ее никто не переносит, так что я клала только петрушку. Из специй в рецепте сухая аджика, хмели-сунели, перец. Я положила, чего дома нашла - универсальную приправу с кучей трав и молотый черный перец. В конце добавляется чеснок - 2-3 зубчика, но вообще по вкусу. В сумме все это тушилось у меня где-то минут 30. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ната1985 |
11 апр 2013, 20:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 269
Регистрация: 17.11.12 Москва
Владислав 28.02.2005-12.03.2005
Ваня 30.06.2008
Катя 08.06.2010
 |
Ответ на сообщение сын и дочь от 11 апр 2013, 15:49Покупаю шампиньоны, чищу, режу не мелко, ошпариваю кипятком и на сильном огне прижариваю на постном масле до золотистой корочки. Потом сюда же долтваю масла и добавляю на сковородку две столовые ложки муки. Минут пять мука жарится в масле. Затем заливаю сковородку с грибами и мукой кипятком (понемногу и помешивая) - получается такая подлива, иногда с комками. Комки нужно размять. Переливаю в кастрюльку, добавляю воды, ложу сырой лук полукольцами и морковку соломкой и тушу около 40 минут. Солю, перчу, ложу лавровый лист. Получается густой соус. Заправляю им все: картошку, каши и даже суп  . Вместо шампиньонов можно брать любые грибы (даже сушеные, только их предварительно нужно размочить).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нафаня |
11 апр 2013, 21:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Регистрация: 23.08.06 МО,Химки
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Ircus, а я буру просто краную фаоль в банке  и варить не нужно. потом лук обжариваю добавляю чеснок, орехи измельчаю, кинзу и все перемешиваю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lilac |
11 апр 2013, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
Регистрация: 19.07.05 Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Нафаня, а лестнички печете? Из какого теста?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нафаня |
12 апр 2013, 07:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Регистрация: 23.08.06 МО,Химки
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Lilac, из разного пекли: из дрожжевого и из слоенного бездрожжевого, быстрее из слоеного  в этот раз будем из слоеного и из песочного делать Отредактировано: Нафаня в 12 апр 2013, 07:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lilac |
12 апр 2013, 08:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
Регистрация: 19.07.05 Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Нафаня, сегодня слоеное куплю  я на безглютеновой диете, мне нельзя, а семейство порадовать хочется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ircus |
12 апр 2013, 08:48
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Регистрация: 25.04.08 Тула
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
Ircus, а я буру просто краную фаоль в банке и варить не нужно. Не, это я знаю))) Здесь для меня были два момента - я последнее время никак не найду фасоль в банке, которая бы мне понравилась  а еще мне хотелось типа по-настоящему  именно сварить фасоль, тем более что я 100 лет ее не варила - уже забыла какая она на вкус Нафаня, Наташ, а крестики из слоеного теста не делали? только из песочного? я хочу попробовать, но сделать тесто я сейчас не осилю  вот подумала, почему бы не сделать из слоеного
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нафаня |
12 апр 2013, 10:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Регистрация: 23.08.06 МО,Химки
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Нафаня, Наташ, а крестики из слоеного теста не делали? только из песочного? я хочу попробовать, но сделать тесто я сейчас не осилю вот подумала, почему бы не сделать из слоеного делали  но там секретик:надо тесто раскатать, тогда оно более менее равномерно "раскроется", а то получаются криво-косо семейство порадовать хочется  и нам результат
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|