Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А сегодня у меня... (постная кухня)

сын и дочь
post 11 апр 2013, 14:49
Сообщение №821 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Костя 08.11.08
Аня 19.05.10
Серёжа 19.06.14
у нас сегодня: на завтрак овсяная каша и чай с бутербродами с вареньем и соевой шоколадной пастой
на обед чечевичный суп и рис с овощным и свекольным салатами
На ужин - драники :g:
Ircus, а как Вы лобио делали?

девочки, ну дайте кто - нибудь рецепт грибной подливки :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aristocats
post 11 апр 2013, 19:41
Сообщение №822 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

круть
верть
шасть
чет я передумала
, ну дайте кто - нибудь рецепт грибной подливки

я всегда такой пользуюсь: готовлю заранее целую миску ореховой добавки и в холодильнике стоит пару месяцев в закрытой таре, добавляю куда угодно, в общем: любые грибы наверно-у меня обычно шампиньоны свежие, слегка обжарить, добавить примерно с ложку без горки муки, перемешать и воды до густоты по усмотрению, соль перец по вкусу, потом добавить ложки две ореховой массы: прогнать через мясорубку пачку(у меня 2) грецких орехов и зубчик чеснока, добавить соль и хмели-сунели чайную ложечку, я этой смесью еще овощи вареные посыпаю, или с кусочком хлеба с голодухи-очень вкусно.

Отредактировано: Aristocats в 11 апр 2013, 19:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ircus
post 11 апр 2013, 20:22
Сообщение №823 (ссылка)

обыкновенное чудо
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тула

Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
Ircus, а как Вы лобио делали?

Здесь давали рецепт несколько страниц назад - я посмотрела, потом нашла рецепт тетушки с Кавказа :super: ну и попыталась замутить какое-то подобие :D В общем, я честно пол вечера варила фасоль (замачивать было некогда). Воды наливала на глаз - как в гречку говорят: воды на два пальца выше. Можно чуть больше, чтобы бульончик остался. Потом в сковородке немного обжарить мелко резаный лук, туда всю фасоль вместе с бульоном, добавить томатной пасты (1 ст.ложку) или кетчупа ложки 2 и майонеза ложки 2-3. Пусть все это тушится. Приготовить грецкие орехи (примерно полстакана, можно больше) - или мелко порезать, или прокрутить в мясорубке/блендере. Добавить орехи в фасоль. Добавить зелень и приправы - положено кинзу, но у нас ее никто не переносит, так что я клала только петрушку. Из специй в рецепте сухая аджика, хмели-сунели, перец. Я положила, чего дома нашла - универсальную приправу с кучей трав и молотый черный перец. В конце добавляется чеснок - 2-3 зубчика, но вообще по вкусу. В сумме все это тушилось у меня где-то минут 30. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ната1985
post 11 апр 2013, 20:41
Сообщение №824 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Владислав 28.02.2005-12.03.2005
Ваня 30.06.2008
Катя 08.06.2010
Ответ на сообщение [?] сын и дочь от 11 апр 2013, 15:49

Покупаю шампиньоны, чищу, режу не мелко, ошпариваю кипятком и на сильном огне прижариваю на постном масле до золотистой корочки. Потом сюда же долтваю масла и добавляю на сковородку две столовые ложки муки. Минут пять мука жарится в масле. Затем заливаю сковородку с грибами и мукой кипятком (понемногу и помешивая) - получается такая подлива, иногда с комками. Комки нужно размять. Переливаю в кастрюльку, добавляю воды, ложу сырой лук полукольцами и морковку соломкой и тушу около 40 минут. Солю, перчу, ложу лавровый лист. Получается густой соус. Заправляю им все: картошку, каши и даже суп :). Вместо шампиньонов можно брать любые грибы (даже сушеные, только их предварительно нужно размочить).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 11 апр 2013, 21:02
Сообщение №825 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Ircus, а я буру просто краную фаоль в банке ;) и варить не нужно. потом лук обжариваю добавляю чеснок, орехи измельчаю, кинзу и все перемешиваю :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 11 апр 2013, 21:22
Сообщение №826 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Нафаня, а лестнички печете? Из какого теста?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 12 апр 2013, 07:47
Сообщение №827 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Lilac, из разного пекли: из дрожжевого и из слоенного бездрожжевого, быстрее из слоеного ;) в этот раз будем из слоеного и из песочного делать :yes:

Отредактировано: Нафаня в 12 апр 2013, 07:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 12 апр 2013, 08:28
Сообщение №828 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Нафаня, сегодня слоеное куплю :shuffle: я на безглютеновой диете, мне нельзя, а семейство порадовать хочется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ircus
post 12 апр 2013, 08:48
Сообщение №829 (ссылка)

обыкновенное чудо
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тула

Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
Ircus, а я буру просто краную фаоль в банке и варить не нужно.

Не, это я знаю))) Здесь для меня были два момента - я последнее время никак не найду фасоль в банке, которая бы мне понравилась :???: а еще мне хотелось типа по-настоящему :D именно сварить фасоль, тем более что я 100 лет ее не варила - уже забыла какая она на вкус :)
Нафаня, Наташ, а крестики из слоеного теста не делали? только из песочного? я хочу попробовать, но сделать тесто я сейчас не осилю :( вот подумала, почему бы не сделать из слоеного :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 12 апр 2013, 10:01
Сообщение №830 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Нафаня, Наташ, а крестики из слоеного теста не делали? только из песочного? я хочу попробовать, но сделать тесто я сейчас не осилю вот подумала, почему бы не сделать из слоеного
делали :yes: но там секретик:надо тесто раскатать, тогда оно более менее равномерно "раскроется", а то получаются криво-косо :4u:

семейство порадовать хочется
:yes: и нам результат ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 10:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных