Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
answer7 |
19 мар 2011, 18:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 720
Регистрация: 21.10.07
2004
2007
2010
 |
спагетти с соусом с креветками и шпинатом салат овощной
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рида |
19 мар 2011, 21:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
Регистрация: 7.12.04 Рига
natashaagbaba
 |
Aristocats,можно добавить манку,но это в теплую массу:можно добавить"геркулес",запаринный кипятком,можно и картофельный крахмал,как уже посоветовали
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Engy |
19 мар 2011, 21:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2201
Регистрация: 5.10.09
 |
нас сегодня жаркое с сушенным грибами. И плов с изюмом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Malyska |
19 мар 2011, 22:06
|
Мама Феи и Солнышка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2972
Регистрация: 30.10.08 Москва
дочь
сын
 |
Каша из чечевицы с ол. маслом
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Engy |
19 мар 2011, 22:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2201
Регистрация: 5.10.09
 |
Каша из чечевицы с ол. маслом Вкусная? А как вы ее готовите? Видела у нас продает разную чечевицу -красную, белую, - какая лучше?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Malyska |
19 мар 2011, 22:20
|
Мама Феи и Солнышка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2972
Регистрация: 30.10.08 Москва
дочь
сын
 |
А как вы ее готовите? Сегодня красную делала. Заливаю промытую чечевицу водой в пропорции на 1 стакан чечевицы 2 ст. воды, довожу до кипения, помешиваю, солю. Кипятить ее надо от 10 мин и более. Зависит от того, какая консистенция нравится. Мне нравится сильно разваренная, почти как картофельное пюре. Потом накрываю, выключаю, она стоит какое-то время. Добавляю ол. масло, размешиваю и все... Перед подачей можно соевый соус добавить, если любите.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Engy |
19 мар 2011, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2201
Регистрация: 5.10.09
 |
Malyska, Спасибо! Для разнообразия попробую.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Инхен |
19 мар 2011, 22:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 106
Регистрация: 19.03.11 леса Ленобласти
Ксюша 01.07.2002
Даша 04.02.2004
Шурик 14.08.2010
ждем
 |
Чечевица - вещь! Красная и зеленая быстро развариваются и вкуснючие. Белая - не знаю, не пробовала. Попробуйте так приготовить: в жаропрочную кастрюлю для духовки сложите сельдерей корневой, морковку, лук и полпомидорки, сбрызните маслом и в печку на 10 минут. Потом добавляете чечевицу и заливаете водой, чтобы покрывало на 2 пальца. И опять в духовку на полчаса. Достали, перемешали, если недоварилась, то обратно вернуть. Ну и если воды маловато, то добавить. У меня даже средняя уплетает Отредактировано: Инхен в 19 мар 2011, 22:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Engy |
19 мар 2011, 22:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2201
Регистрация: 5.10.09
 |
Инхен, спасибо! У нас что-то этот злак  не частый гость на кухне, именно из-за темки обратила внимание, что продается
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Malyska |
19 мар 2011, 22:57
|
Мама Феи и Солнышка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2972
Регистрация: 30.10.08 Москва
дочь
сын
 |
Попробуйте так приготовить: чем-то рецепт плова напоминает
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|