Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... (постная кухня)
Эхомама |
8 мар 2014, 12:56
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Продолжаем пировать: обед - борщ, картофельное рагу с белыми грибочками и подосиновиками в мультиварке, чай с вареньем. На ужин будут пироги в капустой и с яблоком.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
девушка Осень |
8 мар 2014, 13:02
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
Эхомама, ну, календарь списан с устава монастырского, наверное я тоже не могу есть меньше 3х раз - и гастрит, и поджелудочная с проблемами - смысла не вижу специально себе портить здоровье  вчера на ужин картошку с винигретом ели суп оливковый на сегодня еще остался про ужин еще не думала, скорее всего плов с грибами сделаю
|
|
|
|
Эхомама |
8 мар 2014, 13:06
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
про ужин еще не думала Это ты зря, вон люди пишут http://materinstvo.ru/art/8676/ что надо меню на неделю вперед продумывать  Я правда, и сама так ни разу не пробовала. А надо как-нибудь попробовать, интересно, получится ли соблюсти.
|
|
|
|
Chocolate Praline |
8 мар 2014, 13:35
|
joie de vivre
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5184
Виктория 31.05.1996
Кира 12.10.2011
Влада 20.08.2015
Лия 07.03.2018
bluecourageaby
 |
я тоже не могу есть меньше 3х раз - и гастрит, и поджелудочная с проблемами - смысла не вижу специально себе портить здоровье тут, мне кажется, как есть совы и жаворонки, так и люди есть кто часто ест и кто редко. Я, кстати, не применительно к посту писала, я всегда ем 2, реже 3 раза в день, и стараюсь не переедать. Я просто не могу кушать, если я не хочу кушать, а так часто кушать я не хочу  и муж у меня также ест, тоже не хочет обедать и все тут, не заставишь  и дети, кстати, тоже. Так как не переедаем, то проблем с ожирением тоже нет ни у кого... просто разная физиология и все. У меня сегодня на утро овсянка и бутерброд хлеб + повидло, кофе. На обед будет картошка с баклажанами и квашеной капустой. Отредактировано: Зоренька в 8 мар 2014, 13:36
|
|
|
|
натуся филя |
8 мар 2014, 13:42
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
Ответ на сообщение Нафаня от 6 мар 2014, 22:30ЦИТАТА ( Нафаня ) постой коврижкой ЦИТАТА ( Нафаня ) детям манник постный  Дайте рецепт. Давно ищу проверенный рецепт постной выпечки,у меня почему то не получается по рецептам в книгах и интернете.Только дрожжевое,а все остальное нет
|
|
|
|
Chocolate Praline |
8 мар 2014, 13:48
|
joie de vivre
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5184
Виктория 31.05.1996
Кира 12.10.2011
Влада 20.08.2015
Лия 07.03.2018
bluecourageaby
 |
Дайте рецепт. я бы тоже с радость записала, не так много постных рецептов, вкусных и проверенных
|
|
|
|
девушка Осень |
8 мар 2014, 14:11
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
ЦИТАТА Рецепт Ляльки  , который она привезла из Пюхтицкого монастыря. ЦИТАТА Коврижка Девочки, решила написать вам рецепт постной коврижки, которую готовят матушки в Пюхтицах. Я её просто обожаю но предупреждаю: мать Назария написала свои пропорции (дома можно брать все в 2-3 раза меньше) 4 стакана заварки 3 стакана сахара 2 ст.ложки мёда 1.5 стакана варенья (кроме черничного-оно портит цвет ) 10 ст.ложек какао 1 ст. подсолнечного масла (сухофрукты, изюм, орехи, шоколад) добавить муку до густоты сметаны 2 ст.ложки соды+чашечка уксуса или лимонного сока Все взбить миксером или в комбайне, добавить соду и уксус (лимонный сок) Еще раз взбить. Вылить на противень, застеленный бумагой.Высота бортиков не менее 2 см. Выпекать 1 час при температуре 170 градусов. из этой темы Православная кухня - проверенные рецепты
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
8 мар 2014, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
На самом деле, все зависит от глубины духовной жизни. Возможно. А может, это такая удобная "соломка": заболел/ не выздоровел человек - значит, недостаточно веры было. Если бы было все так просто, поверил и все. Но это невозможно. Но тут тонкая грань, все по силам должно быть, важно определить для себя такую меру поста, чтобы было трудно, но в меру, чтобы силы были на молитву и работу, дела по дому. В общем, все индивидуально.  Если постоянно нельзя грибов, бобовых, жареного и многих других вещей, которые могли бы заменить мясо, то сложнее. Главное, друг друга не осуждать, в т.ч. за такую бытовую вещь, как пища
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Горнячок |
8 мар 2014, 14:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5001
 |
картофельное рагу с белыми грибочками и подосиновиками Семен Семеныч, а я чего туплю????? у меня же есть сушеные подосиновики.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Нафаня |
8 мар 2014, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5717
Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
 |
Это ты зря, вон люди пишут http://materinstvo.ru/art/8676/ что надо меню на неделю вперед продумывать у меня не получилось у нас сегодя пироги: рис+грибы+зелень яблоки+брусника остренький чечевица+грибы+зелень на обед борщ натуся филя, манник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1014-rec...koladnyi-mannikкекс на яблочом отваре http://gotovim-doma.ru/view.php?r=345-rece...oritsei-postnyiЕсли постоянно нельзя грибов, бобовых, жареного и многих других вещей, которые могли бы заменить мясо, то сложнее если мого чего ельзя, зачит адо с духовиком определить степень поста. и возможо для вас, пост будет только в выполнении молитвенного правила и прочее
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|