Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А сегодня у меня... (постная кухня)

Татьяна1978**
post 18 мар 2014, 23:00
Сообщение №991 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катенька 10.11.05
Наденька 24.10.12
Постный борщ, картофель, тушенный с морковью, луком и растительным маслом, салат из помидоров, огурцов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рида
post 19 мар 2014, 22:42
Сообщение №992 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

natashaagbaba
Только что потушила на завтра овощи(цукини,баклажан,морковь,сладкий перец) и сварила гороховое пюре :nyam: вчера был овощной плов с солен.грибами и свекольник,сегодня это же :p а ещё я вчера изобрела салатик.У меня осталось две варен.свеклы и дальше полет фантазии по холодильнику,в смысле.что осталось :D Короче,варен.свекла,солен.огурец,зелен.лук,растертые грецкие орехи,маленькая баночка сладкой кукурузы.Заправила соусом - чайная ложка"французской" горчицы,50 г оливкового масла,немного бальзамика,щепотка сахара - всё в небольшую баночку и хорошенько взболтать.Заправить салатик этим соусом.Тааак получилось вкусненько :nyam:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьяна1978**
post 20 мар 2014, 00:10
Сообщение №993 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Катенька 10.11.05
Наденька 24.10.12
Я просто вынула серединки (чайной ложкой), в отверстие всыпала изюм и сахар, поместила в мультиварку, налив на дно немножко воды, и поставила за режим "тушение" минут на 10 или 15. Можно делать и в обычной микроволновке или в духовке.

Сегодня сделала яблочки, очень вкусные получились, даже младшенькая уплетала за обе щечки. Спасибочки за рецептик!!! :4u:
А еще сегодня у нас был постный рассольник, витаминный салат из капусты, моркови и сладкого перца, а также вчерашняя тушенная картошечка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 20 мар 2014, 09:37
Сообщение №994 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Клюквенный мусс сегодня на завтрак не пользовался успехом :( Я думаю, получилось кисловато, надо сыпать не 200, а 300 граммов сахара.
И еще я не поняла из рецепта, куда делись 300 мл воды, слитые в шаге три, но решила вшить их в кастрюлю при варке каши, потому что уж очень мало там было жидкости на 5 столовых ложек с горкой манки.
Мне самой скорее понравилось, но боюсь, еще раз заставить детей это съесть мне не удастся :D И так чуть в школу не опоздали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нафаня
post 20 мар 2014, 10:16
Сообщение №995 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Химки

Надежда 2005
Таисия 2005
Григорий 2007
Валентина 2009
уже хочу
Нафаня
Эхомама, жаль что опыт не удался. наверое, адо овые рецепты пробовать е в спешке, когда времчя подживает :scratch: тогда и со вкусом можо поэкспериментировать :yes:
я уже даво не соблюдаю пропорцию.размораживаю сткан брусники или клюквы с ечера. утром добавляю кипяченой воды, разминаю ягоды вилкой, сливаю, довожу до кинения и всыпаю манку, добавляю сахар.как раз где-то 4-5 ложек манки и получется. если густо уменьшаю. пока варится все, жмых еще раз раливаю водой(это если употребила весь морс :D ), процеживаю. когда манка загустеет, выключаю, взбиваю миксером, вливаю воду от жмыха и еще раз взбиваю и разливаю по креманкам :yes:

у нас сегодя утром: мюсли
на обед: суп с вермишелью, замороженные овощи для жарки
ужин: плов с горохом нут, венигрет
компот из сухофруктов

И еще я не поняла из рецепта, куда делись 300 мл воды, слитые в шаге три,
Аь, еще раз перечитала рецепт. там всего 400 мл воды на рецепт дан :???: из них в 300 мл варишь кашу и 100 оставляешь для взбивания :4u:
ЦИТАТА
Снимаем с огня и добавляем 100 мл сока (который сливали в пункте три)

Отредактировано: Нафаня в 20 мар 2014, 10:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эрделька
post 20 мар 2014, 11:20
Сообщение №996 (ссылка)

Прибабахнутая оптимистка, мама мальчика-аутиста
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Дениска 02.06.2005
Вовчик 20.02.2013
хотелось бы Ромашку...
И Ташуню хочется...
на это мы пойтить не могем
elgartkatty
Абсолютно постное блюдо. Есть у меня в Крыму дорогая подруга, жена нашего местного священника, матушка Наталья. С ней нас связывают страшно подумать не то, что сказать сколько лет дружбы.Как вы понимаете, блюда в Великий пост готовятся постные, но и вкусные, дабы накормить батюшку и двух сыновей. Родом и о. Игорь и м. Наталья с Западной Украины, со Львовской области. Вчера матушка рассказала о блюде западЭнской кухни,называется "ЧОрни галушкЫ", черные галушки по русски.

Трем на терке мелкой сырую картошку и лук, солим, перчим, отжимаем хорошо, добавляем хорошо муки, тщательно перемешиваем, что бы получилось тесто эластичное. Наталья ложкой отщипывает тесто, я руками формировала галушечки и кидаем вариться в кипящую подсоленную воду. Я варила около 5-6 минут. Достаем шумовкой и поливаем мачанкой.

Ах, как же я люблю этот соус! Чеснок давим через давилку, солим и доводим до нужной консистенции подсолнечным маслом.

У меня немножко времени не было, я полила просто маслом
УвеличитьУвеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bistrinka
post 20 мар 2014, 11:29
Сообщение №997 (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
крапива, сныть, анис, ботва редиски)
где в Москве можно взять весеннюю зелень :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirai
post 20 мар 2014, 12:25
Сообщение №998 (ссылка)

Пёсик-брехастик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

hime_mirai
bistrinka, это все - мои замороженные штучки, заготавливать начинаю в мае - поскольку фанатею от зеленых супов, а по весне особенно.
Вообще я встречала свежую зелень (крапиву ту же самую) на рынках, в отделах, где продают щавель-салаты-пряные травы, но насчет именно сныти и ботвы не уверена, это же вроде как сорняк считается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bistrinka
post 20 мар 2014, 12:32
Сообщение №999 (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Mirai, а, спасибо :)

Кстати сныть никогда не ела :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirai
post 20 мар 2014, 12:37
Сообщение №1000 (ссылка)

Пёсик-брехастик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

hime_mirai
bistrinka, сныть надо собирать пока она молодая, в мае, начале июня максимум, дальше она противная на вкус становится (хотя, я знаю любительницу, которая ее собирает и солит, как капусту, в бочках, своеобразное блюдо, но съедобное).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 авг 25, 16:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных